Пиковит - Инструкция


Международное название:

Поливитамин (Multivitamine)

Группа:

Поливитамин (18)

Фармакологическое действие:

Пиковит - комбинированный препарат, содержащий комплекс витаминов и минералов, являющихся важными факторами метаболических процессов. Витамин А участвует в синтезе различных веществ (белков, липидов, мукополисахаридов) и обеспечивает нормальную функцию кожи, слизистых оболочек, а также органа зрения. Витамин D3 играет важную роль в поддержании баланса Ca2+ и фосфора в организме. При его недостатке в костной ткани уменьшается концентрация Ca2+ (остеопороз). Витамин B1 нормализует деятельность сердца и способствует нормальному функционированию нервной системы. Витамин B2 способствует процессам регенерации тканей, в т.ч. клеток кожи. Витамин B6 способствует поддержанию структуры и функции костей, зубов, десен; оказывает влияние на эритропоэз, способствует нормальному функционированию нервной системы. Витамин B12 участвует в эритропоэзе, способствует нормальному функционированию нервной системы. Витамины группы В участвуют в образовании различных ферментов, которые регулируют обмен веществ в организме. Витамин С участвует в окислении ряда биологически активных веществ, регуляции обмена в соединительной ткани, углеводного обмена, свертываемости крови и регенерации тканей, стимулирует образование стероидных гормонов, нормализует проницаемость капилляров. Витамин С повышает устойчивость организма к инфекциям, снижает воспалительные реакции. Витамин B5 входит в состав коэнзима А, который играет важную роль в процессах ацетилирования и окисления. Активизирует метаболические процессы в тканях, улучшает энергетическое обеспечение сократительной функции миокарда, улучшает течение процессов регенерации. Фолиевая кислота стимулирует эритропоэз. Ca2+ участвует в формировании костной ткани, свертывании крови, передаче нервных импульсов, сокращении скелетных и гладких мышц, нормальной работе сердца. Он также способствует абсорбции Fe. Фосфор, наряду с Ca2+, участвует в формировании костей и зубов, а также участвует в процессах энергетического обмена.

Показания:

В качестве профилактического ЛС при состояниях, сопровождающихся повышением потребности в витаминах: переутомление у детей школьного возраста, повышенная физическая и нервно-психическая нагрузка, при отсутствии аппетита и нерегулярном, неполноценном или однообразном рационе питания, в период выздоровления после перенесенных заболеваний, для повышения сопротивляемости организма к инфекционным и "простудным" заболеваниям. В комплексной терапии при применении химиотерапевтических ЛС.

Противопоказанния:

Гиперчувствительность, гипервитаминоз. Сахарный диабет (сироп для детей содержит 3 г сахара в 5 мл сиропа).

Побочные действия:

Аллергические реакции.

Способ применения и дозы:

Пастилки следует держать во рту до полного рассасывания. Детям в возрасте от 2 до 6 лет рекомендуется принимать по 4-5 пастилок в сутки, в возрасте от 7 до 14 лет - по 5-7 пастилок в сутки. Длительность приема - 20-30 дней. Повторный курс - через 1-3 мес или по рекомендации врача. Сироп: детям в возрасте от 1 до 3 лет - по 2 ч.ложки (10 мл) в сутки, в возрасте от 4 до 6 лет - по 1 ч.ложке 3 раза в день (15 мл в сутки), в возрасте от 7 до 14 лет - по 1 ч.ложке 3-4 раза в день (15-20 мл в сутки). Сироп можно давать с ложечки или смешивать с чаем, соком или фруктовым пюре. При отсутствии аппетита сироп следует давать ежедневно в течение 1 мес. Повторный курс приема - через 1-3 мес или по рекомендации врача.

Особые указания:

Возможно окрашивание мочи в желтый цвет - совершенно безвредно и объясняется наличием в препарате рибофлавина. Не рекомендуется принимать совместно с др. ЛС, содержащими витамины и минералы.

Взаимодействие:

Препарат содержит Ca2+ и поэтому задерживает всасывание в кишечнике антибиотиков из группы тетрациклинов, а также противомикробных ЛС (производных фторхинолонов). Витамин С усиливает действие и побочные эффекты сульфаниламидов (в т.ч. появление кристаллов в моче). При одновременном назначении тиазидных диуретиков увеличивается вероятность развития гиперкальциемии.

Описание торгового наименования:

Пиковит

Перед применением препарата Пиковит проконсультируйтесь с врачом!

Стаська -:
16.03.2010 / 03:00
Пиковит. Кто принимал витамины Пиковит для взрослых? Каковы результаты? Какие именно витамины принимали?
Зорба:
19.03.2010 / 03:40
Пиковит - старый комплекс витаминов. Давным давно известен. Хорошо сбалансирован и безвреден! Пейте на здоровье.
Vlad:
22.03.2010 / 22:15
Пиковит, я знаю ест пачками младшая из "папиных дочек" Пуговка. Попробуйте ей написать и спросить, лучше неё Вам никто не подскажет
Вишня:
24.03.2010 / 21:54
Купила вчера сыну сироп Пиковит (нам 1,7). Даю второй день. Как бы аллергии не было, боюсь.

Какие вы витамины даете деткам?
Ленок:
27.03.2010 / 18:19
от пиковита не будет аллергии, у меня у самой сын аллергиК и с 1,5 года пьем и ничего ща нам уже 4,5 перешли на таблетки пиковит очень ему нравиться сам с утра просит)))))))
Яна:
30.03.2010 / 18:26
Ой, ненадо ему давать всякую химию! Натур продукт давай, соки (свеже выжатые) фрукты! Недавно видила мамашу, купила ребенку сосиску в тесте, на вид ему года 3 наверное было! Ужас! А еще потом удивляюся, что это ребенок болеет!
Верочка:
01.04.2010 / 21:01
я своим даю жевательные витаминки Мультитабс.
Татьяна Радова:
04.04.2010 / 17:25
Мы уже 2 года пьем Мультитабс, до этого давала Пиковит в пастилках, а аллергикам сейчас есть специальные витамины, спроси у врача или фармацевта, я название забыла к сожалению
sonatina sonatina:
06.04.2010 / 18:21
Ну вообще-то если нет четких указаний врача, лучше даже витамины самостоятельно не давать! Ведь производителям и их поставщикам на самом деле безразличны ваши детки, лишь бы товар сбыть вот и рекламируют вовсю. Если уж есть повод (часто болеет, отстает в физическом развитии и т.д.), то уж проверенные витамины, я например добавляю в чай сироп шиповника с железом, даю соки свежевыжатые, киви (очень много вит С и накачать его химией трудно), иногда даю соки и пюре фруктовые детские которые в бутылочках с витаминами. Не смотря на то, что еще подкармливаю свое дитя грудью (ему 1,5 г). сама не пью витамины (еще с беременности Матерна осталась), так как есть четкое ощущение химии. Стараюсь есть тоже фрукты, овощи и т.д. Кстати, мой ребенок тоже был страшный диатезник, а сейчас ничего, по-маленьку даже апельсинчик кушаем. Только конфеты, шоколад не даю. Кстати, в детском питании и кашках тоже есть куча витаминов, время от времени тоже даю, когда некогда существенное сварить. Главное - внешние показатели развития, и если ребенок весел, играет и не болеет - зачем лишнее?
Mareta:
08.04.2010 / 17:31
не давай ничего нового, тогда поймешь, если что и появится, то из-за этих витаминов. а я давала биовиталь гель.
Солнечная кошка:
10.04.2010 / 08:51
Никакие. Не хочу ребёнка пичкать "химией" и наш педиатр считает, что это совсем не нужно.
Ольга:
29.09.2010 / 11:48
Мы пьем сироп пиковит уже целый месяц, меньшему мальчику 1 годик, а старшему 4 года, все хорошо переносим, аллергических реакций нет и не было, все хорошо.
Олег:
03.10.2010 / 22:32
Занимаюсь спортом (активно), родители дают Мультитабс. А насчет шоколода вы зря, как говорил один тренр, если хотите есть, купите плитку шоколада, она утолит голод, пока вы домой едете, и ни в коем случае всякие сосиски в тесте. Я, например, не знаю вкус еды из Макдональдса и ничего от этого не потерял.
Ярослава (клинический провизор):
03.10.2010 / 22:53
Олег, интересно, как Вы можете "не знать вкус еды из Макдака" и утверждать, что ничего не потеряли? :)


 

Пиковит - Медицинская инструкция. Листок-вкладыш Пиковит. Информация для врачей.

На главную