Пакселадин - Инструкция


Международное название:

Окселадин (Oxeladin)

Группа:

Противокашлевое средство центрального действия (7)

Действующие вещества:

Окселадин

Фармакологическое действие:

Противокашлевое средство центрального действия. Не проявляет наркотического действия, тормозит кашлевые рефлексы, не оказывая депрессивного влияния на дыхательный центр.

Показания:

Сухой кашель: ринофарингит, трахеобронхит, бронхит, грипп, пневмония, коклюш, корь; аллергический кашель, кашель "курильщиков".

Противопоказанния:

Гиперчувствительность, бронхоспазм, бронхоэктатическая болезнь, бронхиальная астма, бронхит, сопровождающийся кашлем с трудноотделяемой мокротой, детский и подростковый возраст (до 15 лет).

Побочные действия:

Тошнота, рвота, гастралгия, сонливость, повышенная утомляемость.Передозировка. Симптомы: нарушение дыхания и деятельности ССС. Лечение: контроль функций ССС и дыхательной системы, симптоматическая терапия.

Способ применения и дозы:

Пакселадин принимают внутрь. Капсулы: только взрослым, по 40 мг утром и вечером. Капсулу проглатывают, не разжевывая и запивая небольшим количеством воды. Сироп: взрослым - 16-40 мг (2-5 дозировочных ложек) в день; детям до 4 лет - по 8-16 мг (1-2 дозировочные ложки) в день; детям 4-14 лет - по 16-24 мг (2-3 дозировочные ложки) в день. Таблетки: взрослым - обычно 20 мг 3-4 раза в день. Детям - только в исключительных случаях, в возрасте 2-7 лет - по 5-10 мг 3 раза в день, 8-14 лет - по 10 мг 3-4 раза в день, 15-18 лет - по 10 мг 3-4 раза в день.

Перед применением препарата Пакселадин проконсультируйтесь с врачом!



 

Пакселадин - Медицинская инструкция. Листок-вкладыш Пакселадин. Информация для врачей.

На главную