Ваготил - Инструкция


Международное название:

Поликрезулен (Policresulen)

Группа:

Антисептическое средство (238)

Действующие вещества:

Поликрезулен

Лекарственная форма:

раствор для местного применения

Фармакологическое действие:

Противомикробный препарат, действует бактерицидно, активен также в отношении трихомонад. Обладает избирательными коагуляционными свойствами и способствует отшелушиванию клеток некротических тканей. Оказывает вяжущее (коагулирует белок), прижигающее, кератолитическое, местное сосудосуживающее и гемостатическое действие.

Показания:

Эрозии влагалища и шейки матки (в т.ч. вызванные давлением пессариев), эрозии или папилломы мочеиспускательного канала у женщин, вульвовагинит; бели, зуд влагалища; трофические язвы голеней, ожоги III ст., остроконечные кондиломы, вялозаживающие раны, стоматит, афтозный стоматит. С гемостатической целью может применяться при небольших хирургических и стоматологических вмешательствах.

Противопоказанния:

Гиперчувствительность.

Побочные действия:

Аллергические реакции.

Способ применения и дозы:

Местно: 2-3 раза в неделю накладывается на эрозию влагалища тампон, насыщенный препаратом, на 3 мин, избыток жидкости удаляют сухим тампоном. При язвах, трещинах слизистой оболочки, ожогах, промывании влагалища применяют раствор, получаемый при разведении 5-15 мл препарата в 1 л теплой воды. С целью гемостаза на кровоточащее место накладывают тампон, смоченный препаратом, на 1-3 мин. Можно разводить водой в соотношении 1:1 или 1:5.

Перед применением препарата Ваготил проконсультируйтесь с врачом!

((ЗдРаСти-МоРдАсТи)):
18.12.2009 / 08:54
Подскажите как правильно использовать препарат Ваготил при обильных выделениях и зуде? Надо ли его разбавлять водой?
emergency:
20.12.2009 / 05:40
Способ применения и дозы. Наружно, интравагинально. Для остановки кровотечения: на кровоточащий участок на 1–3 мин накладывают тампон, пропитанный препаратом. При эрозии шейки матки после предварительного осушения тампоном неповрежденных участков влагалища на поверхность эрозии на 1–3 мин накладывают ватный тампон, смоченный препаратом; избыток жидкости удаляют сухим тампоном. Процедуру повторяют 2–3 раза в неделю. Для лечения язв, трещин слизистой оболочки, ожогов, а также для спринцевания влагалища разводят 10–15 мл препарата в 1 л теплой воды, полученным раствором обрабатывают пораженную поверхность. Ваготил можно применять и в разведении с водой в пропорции 1:1 или 1:5.
Demonika:
22.12.2009 / 01:05
Кто лечил эрозию ваготилом? Расскажите о процедуре и сколько стоило?
Нталья Степанова:
26.12.2009 / 13:11
Я лечила, правдо это было давно , за процедур 5 вылечили,это очень хорошее лекарство и денег тогда не требовали. Но смотря какая эрозия у меня была очень маленькая, если болльшая то процесс может быть длительным и возможно понадабятся еще и другие средства. Здоровья Вам.
Маришка:
27.12.2009 / 01:27
Стоит копейки. Это местное прижигание её, оч щадящее, соглашайся
Екатерина:
28.12.2009 / 15:16
Не рожавшим прижигание не делают, смотря какая эрозия! Хорошее лекарство Депонтол, прописала на 2 недели правда дороговото, пока результат не знаю, но скоро узнаю!!!
Ирина Турукало:
31.12.2009 / 21:18
Ваготил хороший препарат, но лучше его использовать при небольших размерах эрозии, после полного обследования, тогда и процесс заживления будет быстрее. Процедура: Берётся тампон, смачивается Ваготилом и на 1 минуту прикладывается к эрозии, процедура безболезненная, количество- будет зависеть от размера эрозии. Я лечу это бесплатно.
Льдинка:
03.01.2010 / 17:07
В ветеринарной аптеке купи КРИОЛИН. Спрнцуйся 5 капель на литр теплой воды. Через месяц будешь как новая. ПРОВЕРЕНО,
Настя:
07.12.2010 / 06:07
А дома можна самой делать?
Ярослава (клинический провизор):
07.12.2010 / 11:49
Настя, что Вы имеете ввиду?


 

Ваготил - Медицинская инструкция. Листок-вкладыш Ваготил. Информация для врачей.

На главную

Политика конфиденциальности