Бруснивер - Инструкция


Международное название:

Брусники листья+Зверобоя трава+Череды трехраздельной трава+Шиповника плоды (Vitis idaeae folia+Hyperici herba+Bidens tripartitae herba+Rozae fructus)

Группа:

Диуретическое средство (104)

Действующие вещества:

Брусники листья, Зверобоя трава, Череды трехраздельной трава, Шиповника плоды

Лекарственная форма:

сбор растительный-брикеты, сбор растительный-сырье измельченное

Фармакологическое действие:

Сбор обладает противомикробной активностью в отношении стафилококка, кишечной палочки, синегнойной палочки, протея и некоторых др. микроорганизмов. Оказывает противовоспалительное и диуретическое действие.

Показания:

В комплексной терапии: заболевания в урологии, гинекологии и проктологии.

Противопоказанния:

Гиперчувствительность.

Побочные действия:

Аллергические реакции.

Способ применения и дозы:

Бруснивер принимают внутрь или местно, в виде свежеприготовленного отвара или настоя. Отвар: один брикет (8 г) заливают 500 мл кипящей воды, настаивают в течение 1 ч и кипятят под крышкой на слабом огне в течение 15 мин, охлаждают при комнатной температуре в течение 45 мин. Настой: один брикет заливают в термосе 500 мл кипящей воды и настаивают не менее 2 ч. Полученное этими способами водное извлечение процеживают и применяют в теплом неразбавленном (внутрь, микроклизмы) или разбавленном в 2 раза (орошения, спринцевания, ванночки, примочки) виде. Внутрь назначают в дозах 1/4-1/3 стакана 3-4 раза в сутки. Наружно применяют в теплом виде. При этом для орошений, спринцеваний, ванночек отвар или настой разбавляют в 2-4 раза, для микроклизм используют по 25-50 мл неразбавленного теплого отвара (настоя). В урологии при воспалительных заболеваниях мочевыводящих путей (циститы, уретриты) и простатите отвар (настой) применяют внутрь по указанной схеме в течение 1-3 нед. При хроническом течении заболевания длительность лечения может быть увеличена до нескольких месяцев. Одновременно можно применять местно (микроклизмы) в течение 1-2 нед 1-2 раза в сутки. В гинекологии применяют при вагинитах, вульвитах, кольпитах внутрь в течение 2-4 нед и одновременно местно (ванночки, орошения, спринцевания, примочки, микроклизмы) - теплый неразбавленный отвар (настой) 1-2 раза в сутки. В проктологии (при проктитах, воспалениях геморроидальных узлов, трещинах анального отверстия и др.) применяют в течение 1-3 нед одновременно внутрь и местно, в виде теплых примочек (1-3 раза в сутки) и микроклизм (по 50 мл на ночь); при колитах - только внутрь.

Перед применением препарата Бруснивер проконсультируйтесь с врачом!

Катерина Обаль:
16.11.2009 / 05:08
Подскажите можно ли заменить "Лист Брусники" на "Бруснивер"?
Светлана Костина:
20.11.2009 / 05:20
Не знаю что такое Бруснивер. Но увидев, что Ваш вопрос в категории "беременность", решила написать. Раньше (20 лет назад) беременным не назначали лист брусники, а только лист толокнянки, так называемые "медвежьи ушки". Толокнянка мягче влияет на организм беременной, чем лист брусники.
Ариша:
23.11.2009 / 16:46
Бруснивер это сбор трав.Он имеет другое действие.Смотря для чего вам понадобился Лист брусники....если снять воспаление,то Бруснивер не поможет.А если как мочегонное,то вполне можно заменить.
K@tena:
25.11.2009 / 14:16
Врач назначила чай "Бруснивер".А если сахар добавить,ничего страшного?Совсем пить невозможно!
Natalia Nalimova:
28.11.2009 / 10:29
"Бруснивер" такая штука, что первый день противно, а потом привыкаешь и уже нормально пьешь ;) вот увидишь!
ГОСПОЖА БЕЛАДОННА:
01.12.2009 / 09:26
Бруснивер не такой уж и противный. Добавляй чего хочешь. Его даже детям выписывают. Я его постоянно пью.
Оля:
02.12.2009 / 20:57
Бруснивер - ещё ничего, залпом выпил - и порядок. Сахар вряд ли спасёт. А вот Фитолизин - вообще редкостная гадость - выпил и с ума сошёл)
Аномалия:
05.12.2009 / 10:24
мне тоже прописывала. но знаете, с сахаром вообще гадость несусветная!!!имхо
lerika-moskva:
08.12.2009 / 07:51
лучше добавьте ложечку меда,чем сахар
Маша:
29.12.2010 / 14:37
Сахар лучше не добавлять,это уменьшает полезное действие трав.


 

Бруснивер - Медицинская инструкция. Листок-вкладыш Бруснивер. Информация для врачей.

На главную

Политика конфиденциальности