Нейромидин - Инструкция


Международное название:

Ипидакрин (Ipidacrine)

Группа:

Антихолинэстеразное средство (24)

Действующие вещества:

Ипидакрин

Лекарственная форма:

раствор для внутримышечного и подкожного введения, таблетки

Фармакологическое действие:

Обратимый ингибитор холинэстеразы, препятствует ферментному гидролизу ацетилхолина и удлиняет его действие. Блокирует калиевые каналы мембран и способствует их деполяризации. Стимулирует синаптическую передачу в нервно-мышечных окончаниях, проведение возбуждения в нервных волокнах, усиливает действие на гладкие мышцы ацетилхолина и др. медиаторов (эпинефрина, серотонина, гистамина, окситоцина), восстанавливает нервно-мышечную передачу и проведение возбуждения в периферической нервной системе (из-за нарушений различного генеза: травм, воспаления, действия местных анестетиков, антибиотиков, токсинов, KCl). Повышает тонус и сократимость гладкой мускулатуры внутренних органов, в т.ч. ЖКТ и бронхов (вплоть до бронхоспазма), урежает ЧСС, усиливает секрецию слюнных желез, сократительную активность миометрия, тонус скелетной мускулатуры. Оказывает стимулирующее действие на ЦНС в сочетании с отдельными проявлениями седативного действия; способствует улучшению обучаемости и памяти.

Показания:

Поражения периферической нервной системы: невропатия, неврит, полиневрит, миелополирадикулоневрит, миастения и миастенический синдром; рассеянный склероз и др. формы демиелинизирующих заболеваний нервной системы (комплексная терапия); бульбарные параличи и парезы при органических поражениях ЦНС, сопровождающиеся двигательными нарушениями (восстановительный период). Функциональные нарушения ЦНС (снижение памяти, способности к концентрации внимания, мотиваций, инициативы, дезориентация, эмоциональная лабильность и др.) при сенильной деменции, болезни Альцгеймера, энцефалопатии (травматического, сосудистого и иного генеза), нарушении мозгового кровообращения, ЧМТ, церебральной дисфункции с затруднением обучения у детей. Слабость родовой деятельности; атония кишечника. Интоксикация антихолинергическими ЛС.

Противопоказанния:

Гиперчувствительность, эпилепсия, экстрапирамидные нарушения с гиперкинезами, стенокардия, брадикардия, бронхиальная астма, склонность к вестибулярным расстройствам, беременность, период лактации.C осторожностью. Язвенная болезнь желудка или 12-перстной кишки (стадия обострения), тиреотоксикоз, заболевания ССС.

Побочные действия:

Хорошо переносим, побочные эффекты возникают редко (в 6.5% случаев), выражены слабо и, как правило, не требуют отмены препарата (быстрое выведение препятствует кумуляции и возникновению побочных эффектов). Со стороны пищеварительной системы: снижение аппетита, гиперсаливация, тошнота, рвота, усиление перистальтики, диарея, желтуха. Со стороны нервной системы: головокружение (после повторного введения), атаксия. Аллергические реакции: кожный зуд, сыпь. Прочие: проявления м-холиностимулирующего действия - бронхоспазм, брадикардия.

Способ применения и дозы:

Нейромидин принимают внутрь, п/к, в/м. При поражениях периферической нервной системы - по 20 мг 3 раза в день. При миастении, миастенических синдромах, демиелинизирующих поражениях нервной системы дозу можно увеличить до 20-40 мг 5-6 раз в сутки. Максимальная суточная доза - 180-200 мг. Купирование миастенического криза - по 5-15 мг 1-2 раза в сутки п/к или в/м. При болезни Альцгеймера и др. формах слабоумия требуется индивидуальный подбор режима дозирования. Максимальная суточная доза может достигать 200 мг; длительность назначения - от 1 до 12 мес. При необходимости применения в высоких дозах целесообразно применение 4-5 раз в сутки с интервалом 2-3 ч. Для стимуляции родовой деятельности - по 20 мг 1-3 раза с интервалом в 1 ч. Для лечения и профилактики атонии кишечника - по 15-20 мг 2-3 раза в сутки в течение 1-2 нед.

Особые указания:

На время лечения следует исключить прием этанола. В период лечения необходимо соблюдать осторожность при вождении автотранспорта и занятии др. потенциально опасными видами деятельности, требующими повышенной концентрации внимания и быстроты психомоторных реакций.

Взаимодействие:

Ослабляет угнетающее действие на нервно-мышечную передачу и проведение возбуждения по периферическим нервам местных анестетиков, аминогликозидов и KCl. Усиливает седативный эффект ЛС, угнетающих ЦНС, в т.ч. этанола, действие др. ингибиторов холинэстеразы и м-холиностимуляторов. На фоне др. холинергических ЛС увеличивается риск холинергического криза у больных миастенией. Бета-адреноблокаторы усиливают выраженность брадикардии. Атропин и метоциния йодид уменьшают выраженность симптомов передозировки.

Перед применением препарата Нейромидин проконсультируйтесь с врачом!

Ярослава (клинический провизор):
28.10.2010 / 14:25
Лариса, длительный прием ГКС (в частности, Метипреда) способствует возникновению патологии со стороны опорно-двигательной системы (мышечной системы), поэтому назначение Нейромидина достаточно обосновано. Нейромидин восстанавливает нервно-мышечную передачу и восстанавливает проведение импульса в периферической нервной системе после ее блокады.
Татьяна:
30.10.2010 / 16:10
Здравствуйте, Ярослава! Моему сыну 13 лет, назначили нейромидин принимаем 2 недели и у ребенка началась диарея. Следует ли прекратить прием препарата или этот побочный эффект сам проидет в течении какого-то времени?
Ярослава (клинический провизор):
30.10.2010 / 23:11
Татьяна, в связи с каким заболевание Вы даете ребенку Нейромидин? Какие есть сопутствующие заболевания?
Татьяна:
31.10.2010 / 12:20
У нас нарушения, связаные с работой головногог мозга. Высокая судорожная готовность. Ребенок перенес судороги на фоне высокой температуры. Как мне объяснила врач, Кислород, поступающий в мозг, сначала должен преобразовываться, а у моего ребенка часть Кислорода поступает в мозг в чистом виде.
Ярослава (клинический провизор):
31.10.2010 / 13:38
Татьяна, нужно обратиться к врачу, который назначил Вам Нейромидин и поставить в известность о реакции организма ребенка на препарат.
Татьяна:
31.10.2010 / 14:39
Спасибо Вам, Ярослава
Нина:
17.11.2010 / 11:18
Мне 65 лет.5 лет назад была оперирована по диагнозу Агромегалия.Все прошло успешно.Сейчас для меня составляет трудность даже помыть пол.Болят ноги.,не могу принести сумку с продуктами -тяжело.Но состояние как у последней ленивицы.Ничего не хочу.Гулять иду по небходимости и то смотрю где скамейка.Врач в санатории сказала,что у меня ослабление мышц и порекомендовала этот препарат.Проконсультироваться со специалистом нет возможности.Помогите советом,ведь совсем как тряпочка стала.
вика:
02.12.2010 / 00:46
Здравствуйте Ярослава!Скажите пожалуйста,как долго можно принимать нейромедин?Моей дочке 1,6мес.(защемило глазной нерв при родах) принимаем препарат уже месяц,результаты есть,но не полностью прошло все.Спасибо за ответ.
Ярослава (клинический провизор):
02.12.2010 / 23:23
Вика, при необходимости курс лечения препаратом Нейромидин повторяют 2–3 раза с интервалом 2–4 нед до достижения терапевтического эффекта. Но в каждом конкретном случае необходима консультация врача-педиатра.
Ярослава (клинический провизор):
03.12.2010 / 12:03
Нина, Вы связываете появление слабости с операцией? Есть ли у Вас заболевания щитовидной железы?
вика:
17.12.2010 / 00:26
Спасибо за ответ!
Светлана:
18.12.2010 / 20:31
Здравствуйте Ярослава! Извините за беспокойство, хочу спросить, не подойдет ли Нейромидин для лечения такой ситуации: месяц назад мне удалили зуб после лечения в частной клинике. После многочисленных обезболивающих малой иглой. В итоге частная клиника отказалась от лечения и послала меня удалять зуб в обычную клинику, городскую. Удаление было очень сложное, с долбежкой. Прошел уже почти месяц, а онемение щеки и губы, чувствительность зубов нижних с той стороны, где удаляли нижний 6-й зуб, не проходит. Стоматолог сказал, что возможно задет нерв при удалении, и это ощущение пройдет в течение 2-х месяцев. Правда ли это или может мне воспользоваться этим лекарством? Может у кого -нибудь ещё была такая ситуация?
Ярослава (клинический провизор):
19.12.2010 / 23:07
Светлана, через время ощущение онемения пройдет. Если Вам хочется принимать лекарство, то применяйте Нейромидин.
Светлана:
19.12.2010 / 23:10
Большое спасибо за ответ!
Наталия:
25.12.2010 / 18:03
Ярослава,У папы 62 года был инсульт 2 года назад,плохо передвигается нога и ограничение движения руки,в больнице давали Нейромидин ,а в поликлинике молчат .Можно ли самим начать принимать препарат и каким курсом.
Показать все страницы как одну   Страницы форума
  • 1
  • 2


 

Нейромидин - Медицинская инструкция. Листок-вкладыш Нейромидин. Информация для врачей.

На главную

Политика конфиденциальности