Назол - Инструкция


Международное название:

Оксиметазолин (Oxymetazoline)

Группа:

Противоконгестивное средство - вазоконстриктор (альфа-адреномиметик) (49)

Действующие вещества:

Оксиметазолин

Лекарственная форма:

капли назальные, капли назальные [для детей], спрей назальный

Фармакологическое действие:

Альфа-адреностимулирующее средство для местного применения. Оказывает сосудосуживающее действие. При интраназальном введении уменьшается отечность слизистой оболочки верхних отделов дыхательных путей. При закапывании в конъюнктивальный мешок уменьшает отечность конъюнктивы. Действие проявляется через 15 мин после применения и продолжается в течение 6-8 ч.

Показания:

Ринит аллергической и инфекционно-воспалительной этиологии, синуситы, евстахиит, сенная лихорадка. Отек конъюнктивы, аллергический конъюнктивит, конъюнктивит неинфекционной этиологии (например дым, пыль, воздействие ветра и солнца, хлорированная вода, искусственное освещение).

Противопоказанния:

Гиперчувствительность, атрофический ринит, беременность, период лактации, ХСН, аритмии, выраженный атеросклероз, артериальная гипертензия, тиреотоксикоз, сахарный диабет, ХПН, закрытоугольная глаукома, детский возраст (до 6 лет - для глазных капель).

Побочные действия:

Преходящая сухость и жжение слизистой оболочки полости носа, сухость во рту и горле, чиханье; повышение АД, повышенная тревожность, тошнота, головокружение, головная боль, бессонница, сердцебиение, нарушения сна. При длительном применении - тахифилаксия, реактивная гиперемия слизистой оболочки и атрофия слизистой оболочки полости носа. При конъюнктивальном введении - мидриаз, парез аккомодации, раздражение конъюнктивы и окружающих тканей, ретракция века.Передозировка. Симптомы: при использовании интраназально - тахикардия, повышение АД, угнетение ЦНС; при использовании глазных капель - раздражение и сухость глаз, мидриаз, повышение внутриглазного давления. Лечение: симптоматическое.

Способ применения и дозы:

Взрослым и детям старше 12 лет - интраназально, по 1-2 кап 0.025-0.05% раствора в каждый носовой ход 2-3 раза в сутки или по 2-3 впрыскивания в каждый нососовой ход с интервалом в 10-12 ч. Детям от 6 до 12 лет - по 1 впрыскиванию в каждый нососовой ход. При застойных явлениях и отеке конъюнктивы - по 1-2 кап 0.025% раствора в каждый конъюнктивальный мешок. Кратность применения можно увеличить до 4 раз. При необходимости продолжения лечения свыше 3-5 дней необходима консультация с врачом.

Особые указания:

В рекомендованной дозировке без консультации с врачом можно использовать не более 3 дней. Избегать попадания препарата, предназначенного для интраназального введения, в глаза. Препарат оказывает влияние на зрение, возможно снижение скорости реакции.

Взаимодействие:

Замедляет всасывание местноанестезирующих ЛС, удлиняет их действие. Совместное назначение др. сосудосуживающих ЛС повышает риск развития побочных эффектов. При одновременном назначении блокаторов МАО и трициклических антидепрессантов - повышение АД.

Перед применением препарата Назол проконсультируйтесь с врачом!

Лиза:
19.01.2010 / 09:52
Назол и пиносол. Чем лучше капать,чтобы быстро вылечиться? и можно ли утром например назол и вечером пиносол?
giuliana gavrilova:
20.01.2010 / 03:11
назол вам сузит сосуды и поможет дышать;пиносол окажет противовоспалительное действие.используйте совместно.назол сохраняет еффект до 6 часов.утром закапали назол;нос задышал-после капаем пиносол.пиносол 3 р.в д. назол-утром и вечером.если в течение 5-7 дней лечение не помогает-к врачу.назол можно использоать временно.
симка:
21.01.2010 / 00:07
да хоть смешайте и вместе закапывайте. капли не лечат, они лишь убирают насморк на время
Лилия Масасина:
21.01.2010 / 23:28
я согласна с симкой, но всё равно не желательно смешивать двое капель сразу, этим вы можете вызвать раздражение полости носа.
Валентина Васильева (Жарова):
22.01.2010 / 06:40
чередовать даже лучше.но капли просто облегчают дыхание.лечить все же надо заболевание от которого возник насморк.
Татьяна:
22.01.2010 / 14:36
Пиносол на травах, содержит масла. Безопасен, не вызывает привыкания. Лечу насморк только им. Проходит через 3 - 5 дней. А два вида лекарства в один носик лучше не заливать. На ночь полезно луковым соком подышать.
Кенга:
24.01.2010 / 19:39
и то и другое
Маргарита Гурова:
25.01.2010 / 09:22
чтобы нос лучше дышал капайте назол на ночь (он не лечит а только снимает отёк слизистой ) а пиносол -лечит его можно капать 3 раза в день
Ирина Gr:
26.01.2010 / 14:40
Я предпочитаю пиносол. Он масляный ,на травах. А еще... Педиатр советовал его ,так как он так же хорошо воздействует на носоглотку.
Анна:
28.01.2010 / 14:30
Самое главное - сберечь слизистую и не допустить привыкания. Я поступаю следующим образом: в течение дня пью Колдрэкс (хорошо снимает симптомы, в том числе и насморк, дает возможность нормально работать), использую Пиносол, а на ночь Санорин-суспензия (не более пяти дней, но насморк проходит быстрее). Столько встречала людей с зависимостью от сосудосуживающих капель от насморка- это ужасно, очень тяжело лечится.
Я:
28.01.2010 / 15:12
Сосудосужающие средства типа назола просто вредны. Пиносол- мёртвому припарка. Можно капать только чтобы не допустить застоя в пазухах. Не более того. Попробуйте протаргол или даже, как здесь посоветовали, лучок закапать (мазохизм, конечно, но в начале заболевания помогает). Протаргол предпочтительнее.
Алекса Хохлова:
29.01.2010 / 15:28
Эти препараты вызывают привыкание. Посмотрите здесь http://www.dolphin.ru/
lapa lap:
01.02.2010 / 05:51
купила назол бэби что бы почистить носик малышу нам 5 дней. а в показании написано противопростудное.

можно ли использовать для чистки носика ?
Lutik:
03.02.2010 / 12:14
Назол, кажется, сосудосуживающий препарат - вообще лучше не пользоваться. А для чистки носика используют Физиомер или Аквамарис.
О, ля-ля!:
06.02.2010 / 10:21
для чистки носика аква марис...а после уже противопростудное.
Показать все страницы как одну   Страницы форума
  • 1
  • 2


 

Назол - Медицинская инструкция. Листок-вкладыш Назол. Информация для врачей.

На главную

Политика конфиденциальности