Мультивитаминный комплекс - Инструкция


Международное название:

Поливитамин (Multivitamine)

Группа:

Поливитамин (18)

Фармакологическое действие:

Мультивитаминный комплекс - комбинированный препарат, действие которого обусловлено эффектами витаминов, входящих в его состав.

Показания:

Профилактика и лечение гипо- и авитаминозов. Состояния, сопровождающиеся повышенной потребностью в витаминах: в период реконвалесценции после тяжелых заболеваний, в период повышенных физических и психических нагрузок, при беременности и лактации, неполноценном или несбалансированном питании, редукционных диетах, для улучшения обмена веществ и общего состояния в пожилом и старческом возрасте (в составе комплексной терапии).

Противопоказанния:

Гиперчувствительность, гипервитаминоз А и D, детский возраст (до 10 лет).

Побочные действия:

Кожные аллергические реакции (крапивница).

Способ применения и дозы:

Мультивитаминный комплекс принимают внутрь, после еды: взрослым - по 1 таблетке 3 раза в сутки, детям 11-14 лет - по 2 таблетки в сутки. Таблетки следует разжевывать и запивать небольшим количеством жидкости. Курс лечения - 20 дней. При необходимости через 2 мес проводят повторный курс.

Особые указания:

При появлении зуда и гиперемии кожи препарат отменяют.

Описание торгового наименования:

Мультивитаминный комплекс

Перед применением препарата Мультивитаминный комплекс проконсультируйтесь с врачом!

sh_ok@list.ru Маri:
07.02.2010 / 04:18
Порекомендуйте,кто знает, хороший мультивитаминный комплекс?

Имеется в виду витамин.комплекс с наилучшим положительным эффектом, но при минимальных побочных действиях. Такие вообще существуют????или все комплексы с побочным эффектом???
Галина Галкина:
10.02.2010 / 13:38
Витрум с бета-каротином. Принимаю уже несколько лет. Эффект есть. Побочные действия могут проявиться при индивидуальной чувствительности к компонентам преапарата (пракически все витамины могут вызывать аллергическую реакцию). Это не зависит ни от препарата , ни от страны производства. А вот фрукты рекомендуется есть те, которые произрастают в вашем регионе. То есть от яблок из бабушкиного сада пользы будет больше, а аллергии меньше (вернее, совсем не будет), чем от киви или манго)))
Лена:
13.02.2010 / 12:04
Оч. не плохие мерц....
Марочка:
16.02.2010 / 17:57
мне нравится супрадин..нет никакой аллергии, а на другие комплексы витаминов есть и чувствуется эффект, как то сил прибавляется
Фантазия:
21.02.2010 / 05:26
а о каких побочных эффектах ты говоришь?есть одно важное правило..витамины должны производиться в регионе,где ты живешь. если ты из Америки, то производитель Америка, если из Европы - Европ и т.д.Лично мне нравится больше всего Супрадин и Дуовит
Александр Макаров:
24.02.2010 / 10:35
Очень рекомендую Нутрилайт. Там не только мультивитамины, но всего другого полно. Давай созвонимся и я кратко тебе расскажу о них. В том числе приведу примеры их просто волшебного действия. А производятся они уже более 70 лет только из натуральных компонентов без единого грамма химии на специальных почвах. Живу в подмосковной Балашихе, а где ты? Удачи!
Анна Кучерова:
27.02.2010 / 06:29
какой мультивитаминный комплекс Вы считаете лучшим и почему? Нужно ли пить витамины постоянно, без перерыва, круглый год
Алексей:
28.02.2010 / 09:06
Натуральные И конечно пить постоянно
Светик:
01.03.2010 / 22:45
лучшего пока не нашла,но пропила вот виташарм(волосы,кожа,ногти), сейчас мерц!Надо,конечно,отдых делать(т.е.пить через месяц)-всего должно быть в меру, а то потом аллергия может открыться!
Dr. Lues:
05.03.2010 / 12:41
Лучше нормально и полноценно питаться. Организм сам свое возьмет.А так мне нравится "Нейромультивит".
Yelena Kruk:
09.03.2010 / 07:02
Maximol Solutions-ионизированнй коллоидный р-р, усваивается почти на все 100% Принимаю периодически.
Эленька:
14.03.2010 / 07:07
Витрум или Центрум. нет не постоянно.
елена сурдель:
17.03.2010 / 04:36
Пробовала многие и для себя выбрала "Квадевит". Летом не принимаю, а вот уже вторю зиму пью каждый день. Простудой не заболеваю абсолютно (этой зимой чуть сделала перерыв в неделю и сразу простыла, начала пить опять и выздоровела довольно быстро), хорошо укрепляет ногти, после месяца приема приходится обновлять стрижку хотя как правило подстригаюсь раз в 2-3 месца, не могу сказать что сами волосы становятся крепче или еще что то в этом роде (у меня они и так здоровые так что изменений не замечала) но растут быстрее. Больше от них никакого результата не видела, хотя от других препаратов и такого не было даже близко.


 

Мультивитаминный комплекс - Медицинская инструкция. Листок-вкладыш Мультивитаминный комплекс. Информация для врачей.

На главную