Мильгамма - Инструкция


Международное название:

Поливитамин (Multivitamine)

Группа:

Поливитамин (18)

Фармакологическое действие:

Нейротропные витамины группы В оказывают благоприятное воздействие на воспалительные и дегенеративные заболевания нервов и двигательного аппарата. Они применяются не для устранения дефицитных состояний, а в высоких дозах обладают анальгетическими свойствами, способствуют усилению кровотока и нормализуют работу нервной системы и процесс кроветворения (витамин B12).

Показания:

В качестве ЛС для симптоматической терапии заболеваний нервной системы различного происхождения: невриты, невралгии, полиневропатии - диабетическая, алкогольная и др., миалгии, корешковые синдромы, ретробульбарные невриты, опоясывающий герпес, парезы лицевого нерва. При системных неврологических заболеваниях, обусловленных доказанным дефицитом витаминов B1 и B6.

Противопоказанния:

Гиперчувствительность, тяжелые и острые формы декомпенсированной ХСН, период новорожденности (особенно у недоношенных детей) из-за содержания в препарате бензилового спирта. При ежедневной дозе витаминов B6 до 25 мг нет никаких противопоказаний к применению во время беременности и кормления грудью.

Побочные действия:

Возможны аллергические реакции. В отдельных случаях может отмечаться повышенное потоотделение, тахикардия, появляется угревая сыпь. Описаны кожные реакции в виде зуда, крапивницы. В редких случаях могут наблюдаться явления повышенной чувствительности к препарату, например сыпь, затрудненное дыхание, ангионевротический отек, анафилактический шок. В случаях очень быстрого введения препарата могут возникнуть системные реакции (головокружение, аритмия, судороги), они также могут явиться результатом передозировки.Передозировка. Симптомы: усиление симптомов побочного действия препарата. Первая помощь заключается в промывании ЖКТ, приема активированного угля, назначении симптоматической терапии.

Способ применения и дозы:

По 1 драже до 3 раз в день с достаточным количеством жидкости в течение месяца. В тяжелых случаях и при острых болях, для быстрого повышения уровня препарата в крови необходима одна инъекция (2 мл) глубоко в/м. После того, как пройдет обострение, и при легких формах заболевания необходима 1 инъекция 2-3 раза в неделю. В дальнейшем для продолжения лечения принимать препарат по 1 драже ежедневно.

Взаимодействие:

Тиамин полностью распадается в растворах, содержащих сульфиты. Др. витамины инактивируются в присутствии продуктов распада витамина В. Леводопа снимает эффект терапевтических доз витамина B6. При парентеральном применении лидокаина в случае дополнительного использования норэпинефрина и эпинефрина возможно усиление побочного действия на сердце. В случае передозировки местноанестезирующих ЛС нельзя дополнительно применять эпинефрин и норэпинефрин. Тиамин несовместим с окисляющими и редуцирующими веществами: хлоридом ртути, йодидом, карбонатом, ацетатом, таниновой кислотой, железо-аммоний-цитратом, а также фенобарбиталом натрия, рибофлавином, бензилпенициллином, декстрозой и метабисульфитом. Cu2+ ускоряет разрушение тиамина; кроме того, тиамин утрачивает свое действие при увеличении значений pH (более 3). Витамин B12 несовместим с солями тяжелых металлов. В растворах, содержащих тиамин, витамин B12, как и др. витамины группы В, быстро разрушается из-за продуктов распада тиамина (низкие концентрации ионов Fe могут это предотвратить). Рибофлавин также оказывает деструктивное действие, особенно при одновременном воздействии света; никотинамид ускоряет фотолиз, в то время как антиоксиданты оказывают тормозящее действие.

Описание торгового наименования:

Мильгамма

Перед применением препарата Мильгамма проконсультируйтесь с врачом!

Елена Линдеманн:
29.12.2009 / 12:51
Мильгамма-отзывы. Назначили мильгамму в комплексе с кавинтоном и озоном. Кто принимал мильгамму? заметен эффект?



назначили в связи с повышенным внутричерепным давлением, какое действие она окажет на сосуды?
Таня В:
29.12.2009 / 14:39
в уколах -помогает! реально, в таблетках-нулевой эффект, тоже самое с кавинтоном, лучше сделать хотя бы 5 капельниц ,чем выпить упаковку таблеток. Проверено на себе
Larisa Ort:
01.01.2010 / 09:24
мильгамма это витамины группы В , каков результат от них вам нужен?
Добрая Кобра:
04.01.2010 / 04:26
Кроме того что жрать хотелось ничего не заметила.
Роза Суменкова:
05.01.2010 / 09:20
Решила попить витамины Мильгамма для волос, кожи и ногтей.

Знакомые посоветовали Мильгамма композитум. Купила, почитала инструкцию, подумала может не стоит, там показания для очень больных людей, с тяжелыми нервными заболеваниями. Или пить? Может кто принимал Мильгамму, подскажите!!!
кохана:
06.01.2010 / 11:46
мильгамма-это концетрированный препарат витаминов группы В..он способен действовать как обезбаливающее при различных неврологических воспалительных процессах..Собственно группа В-витаминов входит в различные комплексы для волос и кожи,но этого недостаточно..При нынешнем выборе препаратов есть достаточно других более действенных средств..например,драже Мерц или Медобиотин..думаю,мильгамму не стоит применять в косметических целях..
Татьяна:
07.01.2010 / 08:44
Эти витамины не применяются самостоятельно, отпуск препарата из аптек должен быть по рецепту врача. Не стоит вам принимать их самостоятельно, тем более, что они не предназначены для восстановления волос и ногтей. У моей подруги дочь два раза в год принимает мильгамму, но у нее ДЦП.
leonid:
02.08.2010 / 23:44
При ревматоидном артрите помогает?
Ярослава (клинический провизор):
03.08.2010 / 23:16
Уважаемый Leonid!
Комплексные препараты витаминов группы В (в частности, Мильгамма) не входит в схему базисной терапии такого заболевания, как ревматоидный артрит.
Светлана:
05.08.2010 / 20:55
Я борюсь с выпадением волос, и параллельно с озонотерапией трихолог назначила мне мильгамму в уколах. Сказала, что для волос это очень хорошо!
Ярослава (клинический провизор):
06.08.2010 / 01:00
Уважаемая Светлана!
Мильгамма действительно благотворно влияет на рост и препятствует выпадению волос в комплексной терапии, которая должна обязательно проводиться под наблюдением врача-трихолога.
Ирина:
13.09.2010 / 00:53
По рекомендации врача использовала препарат мильгамма в виде иньекций в лечении межпозвоночной грыжи - проколола первый раз десять уколов - после пошла сильная сыпь по всему лицу. Так как это было комплексное лечение, куда входили препараты: дискус, Мукосат, я подумала что это аллергия на какой-то из последних препаратов( вообще аллергией на какие-либо препараты, растения и т.д. не страдаю). Но спустя год опять приобрела только препарат мильгамма, т.к. решила витаминный комплекс для спины не помешает - и опять сильнейшие высыпания, которые прошли только через месяц - это при том что я и не окончила весь курс (10 ампул), т.к. уже на пятом уколе пощла сыпь. Больше никогда не буду брать этот препарат, к тому же на этом сайте http://health.mpei.ac.ru/vitam.htm пишут что В1,В6,В12 между собой не сочетаються!!! Опять мы как подопытные кролики!!! Ранее я использовала отдельно уколы В1 и В6 - чувствовала себя прекрасно, и никакой сыпи не наблюдалось.
Ярослава (клинический провизор):
14.09.2010 / 19:37
Ирина, есть комплексы витаминов группы В в таблетках, например, Нейровитан, Неуробекс, Нейрорубин. Лучше, конечно, делать уколы витаминов по отдельности или попробуйте витамины В в таблетках.
Ирина:
15.09.2010 / 01:53
Ярослава, благодарю за комментарий. Думаю что остановлюсь на препарате - Ноуробекс.
Ирина:
15.09.2010 / 01:56
Прошу прощенья - неверно воспроизвела наименование препарата, исправляюсь - Неуробекс
Показать все страницы как одну   Страницы форума


 

Мильгамма - Медицинская инструкция. Листок-вкладыш Мильгамма. Информация для врачей.

На главную

Политика конфиденциальности