Мидокалм - Инструкция


Мидокалм

Международное название: Толперизон (Tolperisone)

Группа: Миорелаксирующее средство центрального действия (8)

Действующие вещества: Толперизон

Лекарственная форма: таблетки покрытые оболочкой

Фармакологическое действие: Миорелаксирующее средство, оказывает избирательное угнетающее влияние на каудальную часть ретикулярной формации мозга, обладает центральными холиноблокирующими свойствами. Не оказывает влияния на периферические отделы нервной системы, оказывает слабое спазмолитическое и вазодилатирующее действие.

Показания: Спинномозговые и церебральные параличи (гипертонус, спазм мышечный, спинальный автоматизм; контрактура конечностей). Заболевания с дистонией, ригидностью, спазмом мышц; облитерирующие заболевания артерий: облитерирующий атеросклероз сосудов конечностей, диабетическая ангиопатия, облитерирующий тромбангиит (болезнь Бюргера), синдром Рейно. Последствия расстройств сосудистой иннервации (акроцианоз, "перемежающаяся" ангионевротическая дисбазия). Экстрапирамидные расстройства (постэнцефалический и атеросклеротический паркинсонизм). Посттромботические расстройства лимфообращения и венозного кровообращения, трофическая язва голени, детский спастический паралич (болезнь Литтла), эпилепсия, энцефалопатия сосудистого генеза; гипертонус в сочетании с нарушением мышечного тонуса др. типа.

Противопоказанния: Гиперчувствительность (в т.ч. к лидокаину), миастения, беременность, период лактации, детский возраст (до 1 года).

Побочные действия: Головная боль, миастения, снижение АД, тошнота, рвота, гастралгия, аллергические реакции (анафилактический шок, бронхоспазм, крапивница, эритематозные высыпания, кожный зуд).Передозировка. Симптомы: угнетение дыхания и сердечной деятельности, снижение АД. Лечение: симптоматическое.

Способ применения и дозы: Мидокалм принимают внутрь, в/м, в/в. Внутрь, начальная доза - 50 мг 2-3 раза в сутки, с постепенным увеличением до 150 мг 2-3 раза в сутки. В/м, по 100 мг 2 раза в сутки. В/в медленно - 100 мг/сут, однократно. Детям в возрасте от 1 года до 6 лет - внутрь из расчета 5 мг/кг/сут в 3 приема; в возрасте 7-14 лет - 2-4 мг/кг 3 раза в сутки.

Особые указания: В период лечения необходимо соблюдать осторожность при вождении автотранспорта и занятии др. потенциально опасными видами деятельности, требующими повышенной концентрации внимания и быстроты психомоторных реакций.

Взаимодействие: ЛС для общей анестезии, периферические миорелаксанты, психоактивные ЛС, клонидин усиливают эффект.

Перед применением препарата Мидокалм проконсультируйтесь с врачом!

ВИКА:
15.09.2010 / 17:25
Обалдеть, меня после 1\2 мидокалма два раза на скорой увозили!!!!!!!!!!!!!!!!!Что вообще никто не изучает эту проблему, что вы ТВОРИТЕ, ВРАЧИ, ТАК НАЗЫВАЕМЫЕ!!!!!!!!!!!!!!!!! ПРИЧЕМ Я ВООБЩЕ НИКАКИХ РЕАКЦИЙ НА ЛЕКАРТСВА НЕ ДАЮ. НАДО УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ЗАВОДЛИТЬ НА РАЗРАБОТЧИКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! УЖАС, ДА И ТОЛЬКО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
у нас что вообще перестали тестировать и изучать препараты??????????? Запустили, лишь бы денег побольше было......... Я В ШОКЕ!!!!!!!
Игорь:
16.09.2010 / 09:33
Продуло сильно голову, такое ощущение, что лед приложили. Даже небольшой ветер на улице чувствуется и начинают болеть уши, думал за лето пройдет, но не прошло. Выписали кетонал(но у меня ничего не болит), мидокалм и дексалгин. Стоит их принимать или лучше сходить к другим врачам?
Ярослава (клинический провизор):
16.09.2010 / 22:28
Игорь, Кетонал - противовоспалительное средство. Его нужно принимать обязательно. Или что-то из этой группы. По-поводу остального, можно проконсультироваться еще. Если ничего не болит, то что именно беспокоит?
Игорь:
17.09.2010 / 09:44
Уважаемая Ярослава, спасибо Вам за ответ.
К врачам я обращаюсь редко, по разным причинам, но вот именно с этой проблемой я был в нашей поликлинике лет пять назад и как то сразу попал на нужного врача, она одела мне на голову какую-то штуку с проводами, сделала какие то замеры и после этого выписала Вазобрал и какие-то таблетки, а проблема была такая: часто и по долгу находился на зимой на улице практически без головного убора, и весной у меня было ощущение как будто голову обложили льдом. Тогда мне эти лекарства помогли. А этой весной я поторопился и слишком рано одел фуражку. Появились те же симптомы, но Вазобрал уже не помогает, поэтому и обратился опять в поликлинику. Сейчас если выйду на улицу без фуражки, при температуре +20, появляется небольшая температура и болят уши(левое чуть больше).
Ярослава (клинический провизор):
17.09.2010 / 23:01
Игорь, а врач после того как "одела штуку с проводами", не сказала что с Вами было более конкретно? Исходя из Вашего описания, я сразу подумала что у Вас какой-то из видов отита (воспалительный процесс в ухе). Судя по тому, что Вы постоянно переохлаждаетесь, то Вазобрал бы Вам тоже не помешал.
Елена:
29.09.2010 / 23:01
Вот все говорят, лучше массаж. У меня проблемы с шейным отделом, мышцы напряжены и болит шея и голова, сосуды в норме, идет гипертонус мышц, мне нельзя массаж делать в таком состоянии, поэтому только релаксанты снимут напряжение, а потом уж и массаж можно. нельзя так однозначно говорить. У меня на банальный Диклофенак аллергия, кому что. Лучше варч пусть консультируют, чем псевдоспециалисты на сайтах.
Ольга К.:
11.10.2010 / 12:46
Дмитрий, ну и как с заиканием после мидокалма? Нам тоже его сегодня выписали...
Любовь:
13.10.2010 / 19:04
Здравствуйте! В течение нескольких недель моя 19-летняя дочь жалуется на мышечные спазмы, объясняя тем, что ей хочется постоянно напрягать мышцы. Похоже на нервный тик: в детстве одно время жмурила глаза. К невропатологу не пробиться, хотим попробовать успокоительные препараты и мидокалм.
Ярослава (клинический провизор):
14.10.2010 / 00:00
Любовь, Вам нужно обязательно "пробиться" к врачу. Спазмы мышц достаточно опасны, тем более, что непонятно чем они вызваны.
Tатьяна Александровна:
05.11.2010 / 16:15
Здравствуйте! После укола у меня произошел мышечный спазм в ягодице и промежности.Выпила 4 упаковки мидокалма по 50 мг, сильные боли и онемение прошли,но не до конца.Сколько еще можно пропить мидокалма?
Ярослава (клинический провизор):
06.11.2010 / 00:12
Татьяна Александровна, сколько дней Вы применяли Мидокалм при мышечном спазме и в какой дозировке?
Нурия:
24.11.2010 / 16:33
у меня очень сильные головные боли в области затылка и еще невозможно болит шея. Получила лечение инъекции наклафена 75мг по 3 мл 5 шт и никотинку по 2 мг, массаж но никакого эффекта.Наоборот после массажа дикая головня боль
Ярослава (клинический провизор):
24.11.2010 / 21:53
Нурия, у Вас было облегчение болей после приема Наклофена?
Нурия:
25.11.2010 / 15:49
нет не было сейчас мне назначили кетанал в инъекциях по 2 гр 2 раза в день (каждые 12 часов) и мидокалм 150 мг 2 раза в день, но боли не прекращаются.Сегодня сняла доплерографию сосудов шеи и головного мозга сказали сужение сосудов.Невропатолог посмотрел и назначил массаж на отток крови от головного мозга, но все равно шея и голова раскалывается не помогает обезболивавшие таблетки. Пожалуйста помогите у кого такая проблема была, как мне избавиться от этой боли.МРТ показала только остеохондроз грыжы нет
Наталия:
02.12.2010 / 15:48
Мидокалм прописали ребенку до 1 года!!!!!! Что делать?????? Синдром двигательных расстройств с формированием правостороннего гемипареза в следствии ГИП ЦИС
Показать все страницы как одну   Страницы форума



  MedLinks - Вся медицина в Интернет MyMed

Мидокалм - Медицинская инструкция. Листок-вкладыш Мидокалм. Информация для врачей.