Метрогил Дента - Инструкция


Международное название:

Метронидазол+Хлоргексидин (Metronidazole+Chlorhexidine)

Группа:

Противомикробное средство (40)

Действующие вещества:

Хлоргексидин, Метронидазол

Лекарственная форма:

гель стоматологический

Фармакологическое действие:

Комбинированный противомикробный препарат. Эффективность препарата обусловлена наличием в его составе таких активных ингредиентов, как метронидазол и хлоргексидин. Метронидазол - производное нитроимидазола, обладающего антипротозойным и антибактериальным действием против анаэробных простейших и анаэробных бактерий, вызывающих периодонтит: Porphyromonas gingivalis, Prevotella intermedia, Prevotella denticola, Fusobacterium fusiformis, Wolinella recta, Treponema spp., Eikenella corrodens, Borrelia vincenti, Bacteroides melaninogenicus, Selenomonas spp. Неактивен в отношении аэробных бактерий. Механизм действия заключается в биохимическом восстановлении 5-нитрогруппы метронидазола внутриклеточными транспортными протеинами анаэробных микроорганизмов и простейших. Восстановленная 5-нитрогруппа метронидазола взаимодействует с ДНК клетки микроорганизмов, ингибируя синтез их нуклеиновых кислот, что ведет к гибели бактерий. Хлоргексидин - дезинфицирующее средство, активно в отношении широкого спектра вегетативных форм грамотрицательных и грамположительных микроорганизмов, дрожжей, дерматофитов и липофильных вирусов. На споры бактерий действует только при повышенной температуре. Бактерицидный эффект обусловлен связыванием катионов (результат диссоциации соли хлоргексидина в физиологической среде) с отрицательно заряженными стенками бактериальных клеток и экстрамикробных комплексов. В низких концентрациях, нарушая осмотическое равновесие бактериальных клеток и выход из них K+ и фосфора, оказывает бактериостатическое действие; при высоких концентрациях цитоплазматическое содержимое бактериальной клетки осаждается, что ведет в конечном итоге к гибели бактерий.

Показания:

Острый гингивит; острый некротический язвенный гингивит Винцента; хронический отечный гингивит, хронический гиперпластический гингивит, хронический атрофический (десквамативный) гингивит; хронический периодонтит; периодонтальный абсцесс; рецидивирующий афтозный (язвенный) стоматит; гангренозный пульпит, постэкстракционный альвеолит, юношеский пародонтит, зубная боль инфекционного происхождения.

Противопоказанния:

Гиперчувствительность (в т.ч. к метронидазолу, хлоргексидину и производным нитроимидазола).C осторожностью. Беременность, период лактации.

Побочные действия:

"Металлический" привкус во рту, головная боль, аллергические реакции (кожная сыпь, зуд, крапивница).

Способ применения и дозы:

Только для стоматологического применения! Местно, после тщательной чистки зубов прополоскать полость рта содовым раствором и протереть десны сухим ватным шариком. Выдавить небольшое количество геля на зубную щетку и нанести гель зубной щеткой на десны и межзубные промежутки. После нанесения геля в течение 30 мин нельзя полоскать рот и принимать пищу. Наносить на область десен 2 раза в день. Длительность лечения составляет в среднем 7-10 дней. Для профилактики заболевания небольшое количество геля (размером с горошину) добавляется к зубной пасте. Профилактические курсы лечения проводятся в течение 2-4 нед 1-2 раза в год.

Особые указания:

Избегать попадания в глаза. Применение препарата у беременных и кормящих женщин нежелательно.

Взаимодействие:

Усиливает антикоагулянтное действие варфарина (увеличение времени образования протромбина). Одновременное применение с дисульфирамом усиливает токсичность ЛС, что может привести к развитию неврологических симптомов. Противомикробная активность метронидазола снижается при одновременном применении с фенобарбиталом и фенитоином из-за ускоренного метаболизма метронидазола. Циметидин подавляет метаболизм метронидазола, что может привести к повышению концентрации метронидазола в сыворотке крови.

Перед применением препарата Метрогил Дента проконсультируйтесь с врачом!

Ekaterina .....:
18.12.2009 / 15:47
Да, помогает очень хорошо! Если есть воспаление десен- это замечательное средство. В упаковке есть подробная инструкция по применению. Но, если после его применения у Вас останутся симптомы воспаления, то нужно обратиться к врачу- стоматологу!
Алена:
22.12.2009 / 11:22
Да, отличное средство
Юлия Тимошенко:
25.12.2009 / 03:10
Это антибиотик широкого спектра действия - тот же трихопол, только в виде геля. Убивает все микробы, которые и вызывают воспаление.
Кирилл Баязитов:
26.12.2009 / 04:44
Да
Agonda:
27.12.2009 / 20:03
Помогает при воспалениях и когда ранки открытые после лечения и удаления его назначают тоже. Хороший, да, сейчас мажу.
Клавочка:
30.12.2009 / 03:31
Это сопутствующее средство. К лечению десен надо подходить более серьезно
Irima:
31.12.2009 / 04:28
да! я его люблю! пародонтит, пародонтоз, стоматит...и лечит и обезболивает
катя кувшинова:
03.01.2010 / 15:17
хорошее ср-во
NATALI:
05.01.2010 / 06:56
я ходила к стоматологу по поводу лечения десен, он прописал метрогил дента как профилактику, но лечение было при помощи вкалывания в течении 10 дней витаминов в десны
Наталия Асеева:
06.01.2010 / 19:44
средство хорошее, но врач мне еще назначал + к гелю метронидозол в таблетках, в строгой дозировке на несколько дней
Валерий Вайнкоп:
08.01.2010 / 21:51
После удаления 7го зуба (наверху ) уже неделю очень болит десна, хоть и прикладываю метрогил дента. Что это может быть?

После удаления 7го зуба (наверху ) уже неделю очень болит десна, хоть и прикладываю метрогил дента. Что это может быть?
просто мама:
10.01.2010 / 06:29
Удаление чего -либо это всегда болезненно! Хоть зуба,хоть почки,хоть аппендикса! Если нет температуры,значит все нормально, потерпи, пройдет, дня через 2-3! Тебе разворотили десну, вырвали твой орган, конечно болеть должно. Успокойся, выпей "Нимесил", если нет противопоказаний, как язва желудка, кровотечений, и жди...скоро все пройдет! Но если, не дай Бог поднимется температура, тогда скорее к врачу!
Поручик Киже:
13.01.2010 / 09:47
Банальный альвеолит...сходи как ты к хирургу-стоматологу,кто тебе зуб удалил он наверняка должен помочь?
d d:
15.01.2010 / 19:08
метрогил дента нарушает флору на слизистой рта...может поетому
Мария Бондаренко:
17.01.2010 / 17:29
Сильно повредили слизистую при удалении удалении зуба и она не затягивает рану. Вообще-то нужно идти к стоматологу. В таких случаях делают обкалывание раны обезболивающим и антибиотиком. лечение может быть длительным. Я это все на себе испытала. А рану после еды смазывала ВИНИЛИНОМ
Показать все страницы как одну   Страницы форума
  • 1
  • 2


 

Метрогил Дента - Медицинская инструкция. Листок-вкладыш Метрогил Дента. Информация для врачей.

На главную

Политика конфиденциальности