Мезим форте - Инструкция


Мезим форте

Международное название: Панкреатин (Pancreatin)

Группа: Пищеварительное ферментное средство (63)

Действующие вещества: Панкреатин

Лекарственная форма: драже, капсулы, таблетки покрытые кишечнорастворимой оболочкой, таблетки покрытые оболочкой

Фармакологическое действие: Пищеварительное ферментное средство, восполняет дефицит ферментов поджелудочной железы, оказывает протеолитическое, амилолитическое и липолитическое действие. Входящие в состав панкреатические ферменты (липаза, альфа-амилаза, трипсин, химотрипсин) способствуют расщеплению белков до аминокислот, жиров - до глицерина и жирных кислот, крахмала - до декстринов и моносахаридов, улучшает функциональное состояние ЖКТ, нормализует процессы пищеварения. Трипсин подавляет стимулированную секрецию поджелудочной железы, оказывая анальгезирующее действие. Панкреатические ферменты высвобождаются из лекарственной формы в щелочной среде тонкого кишечника, т.к. защищены от действия желудочного сока оболочкой. Максимальная ферментативная активность препарата отмечается через 30-45 мин после перорального приема.

Показания: Заместительная терапия при внешнесекреторной недостаточности поджелудочной железы: хронический панкреатит, панкреатэктомия, состояние после облучения, диспепсия, муковисцидоз; метеоризм, диарея неинфекционного генеза. Нарушение усвоения пищи (состояние после резекции желудка и тонкого кишечника); для улучшения переваривания пищи у лиц с нормальной функцией ЖКТ в случае погрешностей в питании (употребление жирной пищи, большого количества пищи, нерегулярное питание) и при нарушениях жевательной функции, малоподвижном образе жизни, длительной иммобилизации. Синдром Ремхельда (гастрокардиальный синдром). Подготовка к рентгенологическому исследованию и УЗИ органов брюшной полости.

Противопоказанния: Гиперчувствительность, острый панкреатит, обострение хронического панкреатита.

Побочные действия: Аллергические реакции, редко - диарея или запор, тошнота, дискомфорт в эпигастральной области. При длительном применении в высоких дозах - гиперурикозурия, при использовании высоких доз у больных муковисцидозом - стриктуры в илеоцекальном отделе и в восходящей ободочной кишке.Передозировка. Симптомы: гиперурикозурия, гиперурикемия. У детей - запоры. Лечение: отмена препарата, симптоматическая терапия.

Способ применения и дозы: Мезим форте принимают внутрь, во время или после еды, проглатывая целиком, запивая большим количеством жидкости (вода, фруктовые соки). Доза препарата (в пересчете на липазу) зависит от возраста и степени недостаточности поджелудочной железы. Средняя доза для взрослых - 150 тыс.ЕД/сут; при полной недостаточности внешнесекреторной функции поджелудочной железы - 400 тыс.ЕД/сут, что соответствует суточной потребности взрослого человека в липазе. Максимальная суточная доза - 15-20 тыс.ЕД/кг. Детям в возрасте до 1.5 лет - в суточной дозе 50 тыс.ЕД; старше 1.5 лет - 100 тыс.ЕД/сут. Продолжительность лечения может варьировать от нескольких дней (при нарушении пищеварения, погрешности в диете) до нескольких месяцев и даже лет (при необходимости постоянной заместительной терапии).

Особые указания: При длительном применении одновременно назначают препараты Fe.

Взаимодействие: Снижает всасывание Fe.

Перед применением препарата Мезим форте проконсультируйтесь с врачом!

Рыбка:
18.11.2009 / 14:46
все может быть, прыщи могут быть из-за жирной пищи, мезим поможет в этом
Личный Кабинет Удалён:
21.11.2009 / 20:50
надо проблему лечить изнутри.. одним мезимом не обойдешься... возможно нужно восстанавливать другие бактерии.. какие именно-покажет ТОЛЬКО анализ на дизбактериоз.
Rost Ivanoff:
24.11.2009 / 15:47
Если здесь в ответах, тогда прально прописали!
Вероника:
25.11.2009 / 19:33
Мезим для пищеварения. Но от него может быть аллергия. Избавиться от прыщей можно безвредным натур. продуктом ПОЛИФЕПАМ
tais:
28.11.2009 / 21:18
мезим это фермент поджелудочной железы. во-первых он дисбактериоз не лечит, если врач имел ввиду, что прыщи у вас от проблем с кишечником, а во вторых без адекватного мед обследования он вообще может и навредить. так что вам надо найти для начала опытного врача, который установит реальную причину прыщей на лице. причин может быть минимум три. а на всякий случай диета без жирного, жареного, острого и соленого в любом случае не помешает. плюс исключить шоколад и каждый вечер протирать лицо очищающим тонизирующим лосьоном, например фирмы виши.
Екатерина:
01.12.2009 / 19:18
Лучшее средство от прыщей-зинерит.
saveliy popov:
02.12.2009 / 19:38
помогает ли мезим форте прибавку веса?
1:
03.12.2009 / 23:56
Мезим форте - ферментативный препарат, способствует более оптимальному перевариванию пищи. Соответственно, компоненты пищи более полноценно всасываются. При умеренном количестве съеденного и если у человека нет проблем с пищеварением это не имеет особого значения. Но при переедании значительно ускоряет и улучшает пищеварение и соответственно - всасывание. И косвенно влияет на прибавку веса.
Рыжий Ангел:
05.12.2009 / 02:54
Причем тут вес до мезима? Показания к применению: Недостаточность внешнесекреторной функции поджелудочной железы (хронический панкреатит, муковисцидоз и пр.). Хронические воспалительно-дистрофические заболевания желудка, кишечника, печени, желчного пузыря. Состояния после резекции или облучения этих органов, сопровождающиеся нарушениями переваривания пищи, метеоризмом, диареей (в составе комбинированной терапии). Для улучшения переваривания пищи у пациентов с нормальной функцией желудочно–кишечного тракта в случае погрешностей в питании. Подготовка к рентгенологическому и ультразвуковому исследованию органов брюшной полости. Разве что пищеварение улучшится, может и поправишься на пару кг. Или если у тебя из-за расстройства пищеварения дефицит веса - доберешь свой нормальный вес. Это исключительно в том случае, что мезим ни с того, ни сего возьмет тебе и поможет (сам без применения других препаратов). Если поможет -маякни... интересно просто...
Алиса:
08.12.2009 / 00:03
Нет Только избавит от тяжести в желудке
Manualshic:
08.12.2009 / 05:50
От мезим форте вы не поправитесь
Юлия Шабалина:
10.12.2009 / 23:26
от него не поправляются!работа жкт улучшиться и все!поправляются от гормонов и то не от всех!
Мария Кубашёва:
15.12.2009 / 11:37
нет
Ира:
14.10.2010 / 01:12
Ребенку 1год 4мес. Вторую неделю поносит. Не сильно, то кашецообразно, то со слизью, 5-6 раз в сутки (прошу прощения за подробности) Врач прописала Мезим по пол таблетки 3 раза в сутки. Мне кажется это большая доза. Как думаете? + мы пьем Энтерофурил. А потом хилак-форте нужно будет. Может здесь есть врачи. Правильно ли лечение подобрано?
Ярослава (клинический провизор):
14.10.2010 / 11:39
Ира, Мезим форте не применяют у детей в возрасте до 3-х лет, ввиду несостоятельности их ферментных систем.
Показать все страницы как одну   Страницы форума
  • 1
  • 2



  MedLinks - Вся медицина в Интернет MyMed

Мезим форте - Медицинская инструкция. Листок-вкладыш Мезим форте. Информация для врачей.