Ксилен - Инструкция


Международное название:

Ксилометазолин (Xylometazoline)

Группа:

Противоконгестивное средство - вазоконстриктор (альфа-адреномиметик) (49)

Действующие вещества:

Ксилометазолин

Лекарственная форма:

гель назальный, капли назальные, капли назальные [для детей], спрей назальный, спрей назальный [для детей], спрей назальный дозированный, спрей назальный дозированный [для детей], спрей назальный дозированный [с ментолом и эвкалиптом]

Фармакологическое действие:

Альфа-адреностимулятор, суживает кровеносные сосуды слизистой оболочки полости носа, устраняя отек и гиперемию слизистой оболочки. Облегчает носовое дыхание при ринитах. Действие наступает через несколько минут и продолжается в течение нескольких часов.

Показания:

Острый аллергический ринит, ОРЗ с явлениями ринита, синусит, поллиноз; средний отит (для уменьшения отека слизистой оболочки носоглотки). Подготовка больного к диагностическим манипуляциям в носовых ходах.

Противопоказанния:

Гиперчувствительность, артериальная гипертензия, тахикардия, выраженный атеросклероз, глаукома, атрофический ринит, тиреотоксикоз, хирургические вмешательства на мозговых оболочках (в анамнезе), беременность, детский возраст (до 12 лет - для 0.1% раствора).C осторожностью. Период лактации, ИБС (стенокардия), гиперплазия предстательной железы, тиреотоксикоз, сахарный диабет, детский возраст (для 0.05% раствора - до 2 лет, для геля - до 7 лет).

Побочные действия:

При частом и/или длительном применении - раздражение и/или сухость слизистой оболочки носоглотки, жжение, парестезии, чиханье, гиперсекреция. Редко - отек слизистой оболочки полости носа, сердцебиение, тахикардия, аритмии, повышение АД, головная боль, рвота, бессонница, нарушение зрения; депрессия (при длительном применении в высоких дозах).Передозировка. Симптомы: усиление побочных эффектов.

Способ применения и дозы:

Интраназально. Капли для носа для взрослых и детей старше 6 лет - по 2-3 кап 0.1% раствора или одно впрыскивание из распылителя в каждый носовой ход, обычно достаточно 4 раз в день; для грудных детей и детей в возрасте до 6 лет - по 1-2 кап 0.05% раствора в каждый носовой ход 1 или 2 раза в день; не следует применять более 3 раз в день. Назальный гель (только для взрослых и детей старше 7 лет) - 3-4 раза в день закладывают небольшое количество геля как можно глубже в каждый носовой ход. Последний раз гель закладывают обычно незадолго до сна.

Особые указания:

Перед применением необходимо очистить носовые ходы. Детям, до 2 лет, общепринятые клинические дозы не разработаны (использовать только 0.5% раствор). Не следует применять в течение длительного времени, например при хроническом рините. При ''простудных'' заболеваниях в тех случаях, когда в носу образуются корки, предпочтительно назначать в виде геля. Пропущенная доза: в течение 1 ч использовать сразу, позже 1 ч не использовать; дозу не удваивать.

Взаимодействие:

Несовместим с ингибиторами МАО и трициклическими антидепрессантами.

Перед применением препарата Ксилен проконсультируйтесь с врачом!

Никки:
19.02.2010 / 07:20
Совместимы ли капли Ксилен и Називин?

Извините, не правильно сформировала вопрос. У ребенка сильная заложенность носа, днем капали називин, вечером ксилен и на ночь тоже ксилен по 1 капле. На ночь Ксилен не помог, ребенок еле дышит носом сейчас, свекровь предлагает сейчас закапать Називин, а я боюсь их совмещать прямо сразу. Можно их совмещать или нет? И если что завтра можно будет купить другие капли, допустим Адрианол?
Кирилл:
21.02.2010 / 13:07
ребенка перепугаете совмещением капель.. я как то совместил, перетрухал... на время пропало обоняние.. пользуйтесь лучше народными средствами... над картошкой подышать,а если каплями.. то лучше наприродной основе и какими то одними..а еще лучше если заложенность долго не прроходить, то обратитесь к специалисту
Mila:
26.02.2010 / 19:21
И ксилен и називин - сосудосуживающие капли, совмещать их нельзя! Вообще детям плохо помогают подобного рода капли,не такой эффект как у взрослых, старайтесь их применять как можно реже, особенно детям до 3 лет!!! Я думаю вы уже просто пересушили слизистую носа, и теперь заложенность вас преследует! Попробуйте промывать нос Аквамарисом, есть так же гемеопатические капли на травах - Эуфорбиум Композитум называются! Закапывать в нос после промывания 3 раза в день! Мы только этим спасаемся!
Ульрика:
02.03.2010 / 15:10
Когда я была маленькая,мама лечила мне насморк одним только способом - на стакан теплой воды ложку соды и чть-чуть соли. И весь стакан заливала в нос пипеткой! Я орала,брыкалась,но помогало и еще как!
Анна Пипченко:
07.03.2010 / 17:01
Нет лучше не стоит, вы уже ребенку слизистую испортили - сожгли, сейчас лучше пиносолом.А лечить лучше так, очень эффективно, насморк у дочки проходит за 3 дняСначала аквамарис капли и высасываете грушей, потом сосудосуживающее: Називин, Ксимелин и т.п. (что-то одно 3,5 дней, если не прошло, то меняете препарат, т.к. такие препараты могут вызвать обратную реакцию) потом хорошо Эуфорбиумкомопзитум (это гомеопатическое средство, но очень эффективное). Если сопли зеленые, то Синупред (2,3 дня)» Еще поставьте в комнате блюдце с нарезанным луком, лук ионизирует и очищает воздух, я на 12 метровую комнату ставила 2 очень эффективно.
ирина анохина(жаркова):
10.03.2010 / 00:25
Задала вопрос про "Ксилен", которым увлеклась моя дочь. Прошу отвечать знающим людям. А то пишут не по теме! (Вн.)

Для сведения, "Ксилен" - это капли для носа.
Severinka:
11.03.2010 / 13:39
А где вопрос? Про что отвечать? Что вы хотите узнать? Мнение по поводу капель? Ну "Ксилен", знаю такие капли - никогда больше не куплю, у меня после них уже год, как нос болит, два раза покапала всего, появилось жжение, потом раздражение и до сих пор все в носу постоянно сохнет. ИМХО
Мария-Магдалена:
14.03.2010 / 06:23
два варианта...или принудительный отказ, или криотерапия
Андрей Енютин:
16.03.2010 / 05:35
это нечто среднее между наркоманией и токсикоманией :( очень трудно избавиться от такой зависимости т.к. при отмене не только плохо себя чувствуешь, так еще и сопли в 2 ручья :(
Лёлька:
20.03.2010 / 02:16
Промывайте Аквамарисом (спреем)постоянно и часто,по несколько пшиков одновременно,потом закапать можно маслянными каплями (тизин).. мне помогло,я тоже как то переборщила с ним,помогло постоянное промывание и капли ,лучше детские на масляной !! основе..долго,но прошло. А эти спрячте подальше.
ИРИНА VS ИРИНА:
25.03.2010 / 05:56
у меня много знакомых лор -врачей( по бывшей работе) .так вот, ни ксиленом , ни нафтизином увлекаться не стоит! а дабы избежать привыкания, необходимо менять средства- 5дней ксилен, 5 нафтизин и т.д.ну это в запущенных случаях- а капли можно использовать 4-5 дней...вашей дочери надо пойти к врачу.
Людмила Черных:
30.03.2010 / 09:06
Ксиленом пользоваться не более 5 дней, лучше санорин (он полегче и помягче). Санорином я пользовалась 1,5 года 4 раза в день - как забеременела, так сразу начался насморк и помогал только санорин. Когда ребенку было месяцев 6 - насморк прошел сам.
Кисуля:
30.03.2010 / 22:37
У меня была зависимость от нафтизина.Где то прочитала такой способ - солёную воду ( 1чайная ложка на стакан кипячёной воды ) налить в пузырёк от капель,желательно спреевый.И заместо капель распылять в носу несколько раз в день.Мне помогло.
Таша в шОртах на босу ногу):
01.04.2010 / 13:37
я может сейчас глупость напишу и будут много негативно отзываться, но....моя бабуля - медик по образованию. соответственно много лор-врачей знакомых. так вот, одна врач дала такой совет, который можно использовать ВСЕМ и детям, и взрослым, и беременным....всем в общем. берешь ватный тампон, поджигаешь, тушишь и вот этот дым вдыхаешь глубоко пару раз на ночь....вонь невыносимая, но эффект....прошибает нараз, дышать начинаешь так, как в жизни не дышал. и капель никаких не надо


 

Ксилен - Медицинская инструкция. Листок-вкладыш Ксилен. Информация для врачей.

На главную

Политика конфиденциальности