Бальзам Шостаковского - Инструкция


Международное название:

Поливинокс (Polyvinox)

Группа:

Антисептическое средство (238)

Действующие вещества:

Поливинокс

Лекарственная форма:

бальзам, раствор для наружного применения

Фармакологическое действие:

Оказывает антисептическое и противовоспалительное действие, способствует очищению ран, ускоряет эпителизацию и регенерацию тканей.

Показания:

Фурункулез, карбункулы, трофические язвы, гнойные раны, мастит, раны мягких тканей, ожоги, отморожения; гиперацидный гастрит, язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки, колиты, дизентерия.

Противопоказанния:

Гиперчувствительность.

Побочные действия:

Аллергические реакции.

Способ применения и дозы:

Бальзам Шостаковского принимают внутрь: при язвенной болезни в масляном растворе по 1 ч.ложке в первый прием, последующие - по 1 дес.ложке 1 раз в сутки (спустя 5-6 ч после последнего приема пищи, удобнее - в 11-12 ч ночи с таким расчетом, чтобы легкий ужин был принят больным в 6 ч вечера). Курс лечения - 16-18 дней. При гастритах с высокой кислотностью, при мучительных изжогах принимают на ночь: первый день - 1 ч.ложка, затем по 1 дес.ложке через день в течение 10-12 дней. В капсулах - через 5-6 ч после еды, в первый день - по 3 капсулы, затем по 5 капсул 1 раз в день. Курс лечения - 18-20 дней. При дизентерии и колитах - местно, через ректоскоп, по 25-40 мл от 3 до 9 дней. Наружно: per se и в виде 20% раствора в маслах (смачивание салфеток, непосредственное нанесение на раневую поверхность), а также в виде мази.

Перед применением препарата Бальзам Шостаковского проконсультируйтесь с врачом!

Анна:
13.11.2009 / 03:22
Что это за такой знаменитый бальзам Шостаковского, расскажите?
VLAD:
18.11.2009 / 23:10
В какой аптеке можно приобрести Винилин (бальзам Шостаковского - для внутреннего применения)?

именно для внутреннего применения!
Sahhara:
19.11.2009 / 01:48
зайдите на сайт medlux точка ру. (а то ссылку будут долго проверять), наберите название препарата и обзвоните все аптеки, которые показывают его наличие. А их очень много. Кстати, вот что ответили на официальном сайте про винилин, так что смело берите и применяйте.На Ваш вопрос по поводу внутреннего применения Винилина отвечаем, что Винилин для внутреннего и наружного применения расфасовывается на фармацевтических фабриках из одной и той же субстанции,производителем которой мы являемся.Можете смело употреблять внутрь Винилин,который сейчас продается в аптеках с надписью "наружно".Внутреннее применение было запрещено,как мы считаем, чтобы "убрать с дороги" дешевые лекарства,такие как Винилин, на пути продвижения дорогостоящих импортных противоязвенных препаратов (Де-нол и др.)Конечно же в будущем внутреннее применение будет восстановлено,но сроки зависят, к сожалению, не от нас.
Светлана Ермошкина:
20.11.2009 / 15:42
В любой. А он считается внутренним, так как им мажут во рту от воспаления
Виктория:
20.11.2009 / 16:55
Я думаю ,что нигде .Извините если огорчила.
vaal:
23.11.2009 / 16:18
Знаете, Влад, согласно Регистра Лекарственных Средств России нет специального выделения винилина для внутреннего применения и для наружного применения. Хотите лакать его - пожалуйста. Вреда не будет. Хотя это такое ...невкусное вещество. Но ничего, пациенты мои при нужде глотали его. Некоторые давились, некоторые нет. Удачи вам и счастья.


 

Бальзам Шостаковского - Медицинская инструкция. Листок-вкладыш Бальзам Шостаковского. Информация для врачей.

На главную

Политика конфиденциальности