Кортексин - Инструкция


Международное название:

Полипептиды коры головного мозга скота

Группа:

Ноотропное средство (62)

Действующие вещества:

Полипептиды коры головного мозга скота

Лекарственная форма:

лиофилизат для приготовления раствора для внутримышечного введения

Фармакологическое действие:

Ноотропное средство, оказывает церебропротекторное, противосудорожное и антиоксидантное действие. Регулирует соотношение тормозных и возбуждающих аминокислот, концентрацию серотонина и дофамина, оказывает ГАМК-позитивное влияние; стимулирует синтез белков в ЦНС. Снижает токсические эффекты нейротропных веществ, улучшает процессы обучения и памяти, стимулирует репаративные процессы в головном мозге, ускоряет восстановление функций головного мозга после стрессорных воздействий.

Показания:

Нарушение памяти, мышления, снижение способности к обучению, вегетативная лабильность (надсегментарная). В составе комбинированной терапии - ЧМТ, инсульт, нейроинфекции (вирусные и бактериальные), астения, энцефалопатия, энцефалит, энцефаломиелит, эпилепсия.

Противопоказанния:

Гиперчувствительность, беременность.

Побочные действия:

Аллергические реакции.

Способ применения и дозы:

В/м, по 10 мг 1 раз в сутки, в течение 5-10 дней; при необходимости курс лечения повторяют через 1-6 мес. Для приготовления инъекционного раствора содержимое флакона растворяют в 1-2 мл 0.5% раствора прокаина, воды для инъекций или 0.9% раствора NaCl.

Перед применением препарата Кортексин проконсультируйтесь с врачом!

Елена:
07.08.2010 / 12:07
Спасибо большое!
Анна, а Вы не подскажете, в каком возрастк Вы прокололи сыну кортексин? И сразу был результат?
Елена:
13.08.2010 / 12:05
Я колола уколы сыну в 9 месяцев, на тот момент он не ползал. После первого укола он начал раскачиваться в кроватке, как это д.б., когда дети начинают ползать, а уже после второго укола он пополз. Конечно, это проводилось в комплексе с массажем и электрофарезом и медикаментозным лечением с 1 мес. т.к. у ребенка был сильный вывих шеи, вследствии кесарева сечения.
Т@тьяна:
16.08.2010 / 23:36
Кортексин - препарат скотской крови. При нарушениях поведения (гиперактивность, энурез) или задержке развития прежде все-таки предпочтительно провести курс лечения ноотропами -пантокальцин - отличный препарат, при адекватной дозировке (минимум 250 мг 3 раза вдень) показывает отличные результаты!
Ярослава (клинический провизор):
17.08.2010 / 13:12
В каждом индивидуальном случае гипереактивности, энуреза и проч. препарат назначает врач.
Таня:
25.08.2010 / 00:14
Скоро будет 3 года .мальчик не разговаривает ,лепечет на своем языке произнося некоторые слова и то плохо. усилено лечу энцефаболом вместе с акатинолом(Которые что-то не очень помогают,есть сдвиги конечно ,но не такие как бы хотелось)Подскажите пожалуйста! можно ли сразу перейти к кортексину и пантокальцину?или сделать перерыв?Заранее спасибо!
Ярослава (клинический провизор):
25.08.2010 / 01:37
Уважаемая Таня!
Переходите сразу к более эффективным препаратам. Перерыва делать не стоит.
Таня:
25.08.2010 / 23:17
Вы имеете в виду эффективные(кортексин и пантокальцин) их вместе можно? Я так поняла кортексин надо с электрофоресом ? КАК ЭФФЕКТИВНей? НАпишите подробней Конечно самолечением заниматься не буду схожу к невропотологу .Но зато я хоть буду знать как лучше сделать.Спасибо что ответили
Ярослава (клинический провизор):
29.08.2010 / 21:13
Уважаемая Татьяна!
Кортексин и Пантокальцин можно применять вместе. Советую получить консультацию врача, который видит ребенка.
просто_я:
30.08.2010 / 07:32
Жанна Кузнецова, вы зря уж так. Почитайте про гиперактивность. Может, поймете, что она появляется не вследствие ненадлежащего воспитания, а зачастую зависит от врожденных проблем по неврологическрй части у ребятенков. И не все гиперактивные дети плохо разговаривают. Есть и другие проблемы у этих деток. Нельзя быть столь категоричной. Сидящие тут волнуются за здоровье и я уверена, что все они прилагают максимум усилий в оздоровлении своих детишек.
Елена:
01.09.2010 / 21:25
Здраствуйте, подскажите пожалуйста кто сталкивался с таким диагнозом (аутистическая симтоматика....гиперактивность и т д ) Что кололи, пили, вообщем чем лечили ребенка.
Моему сыну 4 года разговаривает плохо , несколько слов.Ходим в сад спец-ый,кололи кортексин ,пили Пантогам делали масаж...Что еще можно ?Чем вы лечили или лечите своего ребенка ???
Оксана 080681:
02.09.2010 / 09:15
Моему сыну 2,2 года.Разговаривает плохо, отдельные слова, а не предложения. Но при этом - все понимает.Невролог поставил нарушение развития речи в 1,7 л. Лечили - Энцефабол, биовитальгель, уколы - цереброкомпозитум. Улучшений не заметили. Сейчас прописали кортексин, Циннаризин и капли Семакс. Может кто-то уже проходил такое лечение. Можно ли надеяться на лучшее. Буду всем признательна за совет. Заранее спасибо
Елена:
02.09.2010 / 09:23
Елена, у меня с дочкой такого же типа проблема, как и у Вашего сынлчка. Мы еще (кроме кортексина и пантогама) принимали курсами: Энцефабол (были положительные сдвиги), Глицин с биотредином (длительно, но мне очень понравились результаты), Когитум (с уколами кортексина), Элькар, Семакс (нам не подошёл), тенотен. Садик не посещаем. Ходим в Центр лечебной педагогики. Динамика в развитиии есть, хоть и не такая интенсивная, как хотелось бы.
Елена:
02.09.2010 / 09:28
Оксана! Моей дочке 6 лет. Недавно принимали Семакс. Но мне не понравилось это лекарство категорически. Ребенок был какой-то странный, заторможенный, вялый, взгляд был отсутствующий. Так что нам врач отменил их после 5 дней применения. Поэтому осторожней с Семаксом, наблюдайте за сыном особенно внимательно в период его приёма.
Оксана 080681:
02.09.2010 / 09:42
Моему сыну 2,2 года.Разговаривает плохо, отдельные слова, а не предложения. Но при этом - все понимает.Невролог поставил нарушение развития речи в 1,7 л. Лечили - Энцефабол, биовитальгель, уколы - цереброкомпозитум. Улучшений не заметили. Сейчас прописали кортексин, Циннаризин и капли Семакс. Может кто-то уже проходил такое лечение. Можно ли надеяться на лучшее. Буду всем признательна за совет. Заранее спасибо
Юлия:
06.10.2010 / 09:47
Елена, моему сыну в 3,5 года поставили диагноз - синдром аутизма. Лечили двумя курсами по 6 месяцев. Сейчас я уже не помню точно всю схему, но точно помню,что назначали кортексин, Когитум, Пантогам, кавентон, Винпоцетин, циннарезин и другое. Всегда всместе по два препарата. Одновременно мы занимались с логопедом и самостоятельно по заданию логопеда. Хочу вам сказать главное - не отчаивайтесь и применяйте все, что назначают, потому что положительный результат возможен. Сейчас моему сыну почти 9 лет, он ходит в обычную школу, учится хорошо, разговаривает без дефектов.
Показать все страницы как одну   Страницы форума


 

Кортексин - Медицинская инструкция. Листок-вкладыш Кортексин. Информация для врачей.

На главную