Кодтерпин - Инструкция


Кодтерпин

Международное название: Кодеин+Натрия гидрокарбонат+Терпингидрат (Codeine+Sodium hydrocarbonate+Therpinhydrate)

Группа: Противокашлевое средство комбинированное (противокашлевое+отхаркивающее средство) (13)

Действующие вещества: Натрия гидрокарбонат, Кодеин, Терпингидрат

Лекарственная форма: таблетки

Фармакологическое действие: Кодтерпин - комбинированный препарат. Кодеин - противокашлевое средство центрального действия; алкалоид фенантренового ряда. Агонист опиоидных рецепторов, уменьшает возбудимость кашлевого центра. Активация опиоидных рецепторов в кишечнике вызывает расслабление гладких мышц, снижение перистальтики и спазм всех сфинктеров. Обладает анальгетическим действием, в меньшей степени чем морфин угнетает дыхание, реже вызывает миоз, тошноту, рвоту и запоры. В небольших дозах не вызывает угнетения дыхательного центра, не нарушает функцию мерцательного эпителия и не уменьшает бронхиальную секрецию, усиливает действие анальгетиков, снотворных и седативных ЛС. Терпингидрат усиливает секрецию бронхиальных желез, обладает отхаркивающим действием. Натрия гидрокарбонат сдвигает pH бронхиальной слизи в щелочную сторону, снижает вязкость мокроты, в определенной степени стимулирует также моторную функцию мерцательного эпителия и бронхиол. Способствует выведению слизи из дыхательных путей при кашле и ослабляет кашлевой рефлекс. Максимум действия наступает через 30-60 мин после приема внутрь и длится в течение 2-6 ч.

Показания: "Сухой" кашель различной этиологии при заболеваниях легких и дыхательных путей (в т.ч. бронхопневмония, бронхит, эмфизема легких) у взрослых и детей старше 2 лет (симптоматическое лечение).

Противопоказанния: Гиперчувствительность к компонентам препарата, дыхательная недостаточность, бронхиальная астма, одновременный прием этанола или наркотических анальгетиков, детский возраст (до 2 лет), беременность и период лактации.

Побочные действия: Аллергические реакции (кожный зуд, крапивница). Тошнота, рвота, запоры, головная боль, сонливость. При длительном применении - развитие лекарственной зависимости к кодеину.Передозировка. Симптомы: рвота, сонливость, атония мочевого пузыря, ухудшение координации движений глазных яблок с нарушением зрения, брадипноэ, угнетение дыхательного центра, аритмии, брадикардия. Лечение: промывание желудка с активированным углем, калия перманганатом, введение дыхательных аналептиков, атропина и конкурентного физиологического антагониста кодеина - налоксона.

Способ применения и дозы: Кодтерпин принимают внутрь, по 1 таблетке 2-3 раза в день. Максимальная продолжительность лечения без консультации врача - 5 сут.

Особые указания: У больных с нарушениями функции почек выведение кодеина замедлено, поэтому рекомендуется удлинить интервалы между приемами препарата. В связи с возможностью развития седативного действия во время лечения не рекомендуется заниматься видами деятельности, требующими повышенного внимания, быстроты психических и двигательных реакций. Во время приема препарата нельзя употреблять этанол.Спортсменам следует помнить, что препарат содержит кодеин и является допингом.

Взаимодействие: Хлорамфеникол тормозит метаболизм кодеина в печени и тем самым усиливает его действие. При одновременном применении ЛС, угнетающих ЦНС (в т.ч. снотворные, антигистаминные, антипсихотические ЛС, наркотические анальгетики) возможно усиление седативного эффекта и угнетающего действия на дыхательный центр. При применении кодеина в больших дозах действие сердечных гликозидов (дигоксин и др.) может усиливаться, т.к. в связи с ослаблением перистальтики усиливается их всасывание. Адсорбенты, вяжущие и обволакивающие ЛС могут уменьшить всасывание кодеина.

Перед применением препарата Кодтерпин проконсультируйтесь с врачом!

Я лучший игрок!:
06.03.2010 / 06:55
Кодтерпин

Первый раз услышал. (это не терпинкод) Продаёться ли он в России и сколько стоит?
Юрий Гордюшин:
08.03.2010 / 21:52
Это то же, что и ТЕРПИНКОД и стоит примерно столько же и в аптеках продаётся.
Я:
11.03.2010 / 07:56
Кодтерпин - инструкция, описание, применение, показания. КОДТЕРПИН Codterpinum (СНГ) Лекарственные формы. Комбинированный лекарственный препарат. Выпускается в таблетках, содержащих кодеина 0,015 г, натрия гидрокарбоната 0,25 г, терпингидрата 0,25 г, в упаковке по 10 штук. Лечебные свойства. Препарат обладает сильным противо-кашлевым и отхаркивающим, слабым болеутоляющим и успокаивающим действием. Показания к применению. Кодтерпин назначают в качестве противокашлевого средства при хроническом бронхите, бронхоэктазах, и абсцессе легких, то есть при заболеваниях бронхов и легких, сопровождающихся кашлем. Правила применения. Препарат принимают внутрь по 1 таблетке 2-4 раза в день. Побочные эффекты и осложнения. Препарат может вызывать тошноту, редко - рвоту. Противопоказания. Относительными противопоказаниями являются язвенная болезнь желудка, гастрит и эмфизема легких. Хранение. Препарат хранят в обычных условиях. Срок годности 4 года. http://vasha-apteka.ru/apteka/kodterpin....
Светлана Луганова:
14.03.2010 / 04:36
Почему таблетки "Кодтерпин" свободно продают в аптеках?молодёж их пожирает,и всем наплевать!

молодёж их пожирает,и всем наплевать!
koloti bablo:
15.03.2010 / 17:47
только тебе одной не наплевать я смотрю
Сергей Седых:
20.03.2010 / 04:41
А я про такие не знал спасибо за рекламу
Александр Савин:
22.03.2010 / 21:11
Я их не ем )) В США морфий используется как сильный анальгетик + много других препаратов на основе морфия. В любой стране лекарственные препараты можно использовать как наркотик даже среди тех которые свободно продаются.
andromeda andromedovna:
27.03.2010 / 00:42
В таком случае пришлось бы запретить свободную продажу и всех кодеиносодержащих анальгетиков, таких, как Седальгин, Пенталгин и т.д.
Татьяна Могилевец:
29.03.2010 / 14:35
У каждого свои интересы на это и ориентируйтесь. Кому то нужны деньги, кому то здоровье, а кому то кайф. На чужую голову свои мозги не поставишь.
Марина Полякова:
01.04.2010 / 22:00
Наша молодежь все использует не по назначению! Не только этот препарат, но еще и такой как "Цикломед", который предназначен для диагностики заболеваний глаз, а они капают в нос для получения "кайфа". Эта проблема должна решаться роспотребнадзором, к сожалению на это никто не обращает внимания!!!
Принцессочка:
02.04.2010 / 13:14
Я молодежь и первый раз слышу об этом)
Олег Оноприенко:
04.04.2010 / 16:20
Потому,что аптека уже не является учреждением здравоохранения ,главное для фармацевтов не ваше здоровье,а их доходы. И,чем хуже ваше здоровье, тем выше их доходы!
Ольга:
07.09.2010 / 08:26
А вы не ходите в аптеку, не давайте им наживаться, лечитесь народными средствами.
Ярослава (клинический провизор):
08.09.2010 / 09:23
Я думаю, если представить себе, что в аптеке будет продаваться все по рецепту, и если все рецепты будут выданы строго по показаниям, то люди, которые хотят получать кайф, научатся его получать от любой таблетки.
турбовизор:
18.09.2010 / 21:02
да ну аа как же. конечно. а как же например там водка пить, ашик курить. я бы лучше Кодеин кушал чем то, что сейчас предлогает общество
Ярослава (клинический провизор):
19.09.2010 / 20:57
турбовизор, я не очень поняла Ваш вопрос.
doc.:
01.10.2010 / 04:40
ну я молодёж каждый выбирает свой путь кого прёт убиватся а каво нет я принимал пару раз катер и не стал нариком мне просто не понравилось я веду ктому что наркоманы были есть и будут ранше Трамадол спойно продовался в аптеках все гасились им потом его запретили все перишли на катер катер ща тоже подоражает все перейдут на люксон кофекс баларекс и тому подобное просто можно убиватся чем хочеш путём искуствиной передозировке Вобщем каждый выбирает свой жизниный путь
doc.:
01.10.2010 / 04:44
турбовизор ах да дружища хавай катер а потом куй спрыгнеш поверь у меня так много знакомых сторчалось ах кстати от марихуаны побочные эфекты куда милосердние чем от кадэина
сталин:
07.11.2010 / 18:57
транкливизация общества необходима иначи все сойдут сума или перевесятся от такой жизни
Ярослава (клинический провизор):
07.11.2010 / 18:59
Сталин, некоторые транквилизаторы способствуют развитию целлюлита у женщин.
NIK:
22.12.2010 / 19:14
Собрать скопом всех наркош,и отправить их всех в Чернобыльскую зону,предварительно обгородив ее колючей проволокой под напряжением эдак киловольт 15-20.Пусть там занимаются чем хотят,все равно они для общества ноль.



  MedLinks - Вся медицина в Интернет MyMed

Кодтерпин - Медицинская инструкция. Листок-вкладыш Кодтерпин. Информация для врачей.