Климадинон - Инструкция


Климадинон

Международное название: Клопогона кистевидного корневищ экстракт (Cimicifugae rhizomatis extract)

Группа: Противоклимактерическое средство (26)

Действующие вещества: Клопогона кистевидного корневищ экстракт

Лекарственная форма: раствор для приема внутрь, таблетки покрытые оболочкой

Фармакологическое действие: Климадинон - препарат растительного происхождения, оказывает эстрогеноподобное, антиклимактерическое и седативное действие. Активные компоненты препарата связываются с эстрогеновыми рецепторами, в т.ч. в системе гипоталамус-гипофиз-яичники, что приводит к уменьшению выделения ЛГРФ, снижению выделения ЛГ передней долей гипофиза, устранению психоэмоциональных и вегетативно-сосудистые нарушений, возникающих в пре- и постменопаузном периоде.

Показания: Климакс: "приливы" крови к лицу, повышенное потоотделение, головокружение, головная боль, повышенная возбудимость, лабильность настроения, нарушения сна, сердцебиение.

Противопоказанния: Гиперчувствительность, непереносимость лактозы (при использовании таблеток).

Побочные действия: Диспепсия, гастралгия, аллергические реакции.

Способ применения и дозы: Климадинон принимают внутрь, по 30 кап 2 раза в день (утром и вечером), в неразбавленном виде или на сахаре; по 1 таблетке 2 раза в день, не разжевывая, с небольшим количеством жидкости. Принимают длительно (терапевтический эффект обычно проявляется через 2 нед). При отсутствии медицинского наблюдения не рекомендуется использовать свыше 6 мес.

Особые указания: Монотерапия часто малоэффективна, поэтому рекомендуют его прием в комплексной терапии. Прием препарата без консультации с врачом - не более 6 мес. Помутнение раствора и выпадение хлопьев не влияет на активность препарата. Таблетки содержат лактозу (молочный сахар). Раствор для приема внутрь содержит 36 об.% этанола, что необходимо учитывать при назначении пациентам после успешного лечения алкоголизма.

Перед применением препарата Климадинон проконсультируйтесь с врачом!

Екатерина Штанько:
19.02.2010 / 02:12
какое лекарство лучше принимать при климаксе ременс или климадинон

Ременс - это не гормональный препарат, климадинон имеет гормоны растительного происхождения, можно ли при Климактических растройствах начинать сразу принимать климадинон
Любовь Пожоджук:
22.02.2010 / 17:33
Эффективен препарат медисоя (растительный комплекс).
Лариса Скирмакова:
26.02.2010 / 07:24
Эффективнее - гинеколог эндокринолог. Главное осмотр. Мне, например, назначен был нормальный гормональный препарат - учитывая, что имеется лишняя растительность кое-где. Все индивидуально.
Misa Misa:
28.02.2010 / 02:22
скажите пожалуйста, с какого возраста женщинам можно начинать принимать КЛИМАДИНОН? и толстеют ли от него?

PS спрашиваю не для себя
(((МАЛЫШКА))):
01.03.2010 / 14:38
Это должен сказать Вам врач.а здесь насоветуют что не то примете.
Священное Писание:
02.03.2010 / 20:47
С начала Менопаузы,скажем лет с 40. Нет от него не толстеют.
Ольга Петрова V:
06.03.2010 / 08:14
Менопауза у всех наступает в разном возрасте. Сейчас женщины и после 50 естественным образом рожают - и ничего! Поэтому, все зависит от конкретного человека и его биологического возраста. Это и скажите подруге.



  MedLinks - Вся медицина в Интернет MyMed

Климадинон - Медицинская инструкция. Листок-вкладыш Климадинон. Информация для врачей.