Квасцы - Инструкция


Квасцы

Группа: Противовоспалительное средство для местного применения (57)

Лекарственная форма: порошок для наружного применения

Фармакологическое действие: Вяжущее средство, оказывает противовоспалительное, прижигающее, кровоостанавливающее действие.

Показания: Воспалительные заболевания слизистых оболочек и кожи, в виде карандаша - для прижиганий при трахоме, для остановки кровотечений при мелких порезах.

Противопоказанния: Гиперчувствительность.

Побочные действия: Аллергические реакции.

Способ применения и дозы: Наружно, в виде 0.5-1% водных растворов, для полосканий, промываний, примочек и спринцеваний; карандаша.

Описание торгового наименования: Квасцы

Перед применением препарата Квасцы проконсультируйтесь с врачом!

Солнышко:
15.11.2009 / 01:37
Что такое квасцы?
top_ed:
18.11.2009 / 00:16
Квасцы — двойные соли, кристаллогидраты сульфатов трёх- и одновалентных металлов общей формулы M+2SO4·M3+2(SO4)3·24H2O (часто записывается как M+M3+(SO4)2·12H2O), где M+ — один из щелочных металлов (литий, натрий, калий, рубидий или цезий), а M3+ — один из трехвалентных металлов (обычно алюминий, хром или железо(III)). Ион аммония (NH4+) может также выступать в роли M+.Квасцы могут быть получены смешением горячих эквимолярных водных растворов сульфатов соответствующих металлов, при охлаждении таких растворов из них кристаллизуются квасцы.ПрименениеКвасцы с давних пор используются в качестве протравы при крашении шерстяных и хлопчатобумажных пряжи и тканей. Благодаря тому, что соли трёхвалентных металлов вызывают денатурацию белков, квасцы используются как дубящее средство в кожевенной и в фотопромышленности (для фотоэмульсий на желатиновой основе) и в медицине как вяжущее, прижигающее и кровеостанавливающее средство («квасцовый карандаш»).Список квасцов * Алюмоаммонийные квасцы (Е523) — Al NH4 (SO4)2 · 12H2O. * Алюмокалиевые квасцы (Е522) — K Al(SO4)2 · 12H2O применяется при очистке воды, для дубления кожи, при изготовлении огнестойких тканей, а также как разрыхлитель при выпечке хлебо-булочных изделий. * Алюмонатриевые квасцы (Е521) * Железоаммонийные квасцы — Fe NH4 (SO4)2 · 12H2O * Железокалиевые квасцы — K Fe (SO4)2 · 12H2O * Хромокалиевые квасцы — K Cr (SO4)2 · 12H2O большие тёмно-фиолетовые, просвечивающие рубиново-красным цветом октаэдрические кристаллы соли. Применяются при кустарной выделке меха в качестве дубителя.Железные квасцыЖелезные квасцы — двойные соли сульфата железа(III) и сульфата щелочных металлов или аммония. Наиболее распространены железоаммониевые квасцы NH4Fe(SO4)2•12H2O, применяются при дублении кожи и в красильном деле.
МИ:
21.11.2009 / 23:03
Это природные белые минералы, состоящие из нескольких металлов, включая алюминий
ЙА ФЕЯ И НИИПЁТ!:
24.11.2009 / 19:32
Квасцы с давних пор используются в качестве протравы при крашении шерстяных и хлопчатобумажных пряжи и тканей. Благодаря тому, что соли трёхвалентных металлов вызывают денатурацию белков, квасцы используются как дубящее средство в кожевенной и в фотопромышленности (для фотоэмульсий на желатиновой основе) и в медицине как вяжущее, прижигающее и кровеостанавливающее средство («квасцовый карандаш»).Квасцы с давних пор используются в качестве протравы при крашении шерстяных и хлопчатобумажных пряжи и тканей. Благодаря тому, что соли трёхвалентных металлов вызывают денатурацию белков, квасцы используются как дубящее средство в кожевенной и в фотопромышленности (для фотоэмульсий на желатиновой основе) и в медицине как вяжущее, прижигающее и кровеостанавливающее средство («квасцовый карандаш»).
Rustam:
26.11.2009 / 21:04
?__ "Алюмине-каллевые квасцы" - область их применения

__ "Алюмине-каллевые квасцы" - область их применения
Аина:
28.11.2009 / 18:35
КВАСЦЫ АЛЮМИНИЕВО-КАЛИЕВЫЕ . Alumen et calii sulfas.Свойства. Квасцы (калия-алюминия сульфат; квасцы алюминиево-калиевые представляют собой бесцветные прозрачные кристаллы или белый кристаллический порошок. Растворимы в воде (1:10), легко растворимы в спирте. Содержат 10,7 % окиси алюминия. Водный раствор имеет кислую реакцию и сладковато-вяжущий вкус. Несовместимы с дубильными веществами (растительными отварами и настоями), с едкими и углекислыми щелочами, солями слабых кислот, солями свинца, ртути и сурьмы.Выпускают квасцы в виде порошка и кровоостанавливающего карандаша, состоящего из квасцов (20 %), алюминия сульфата (78 %), окиси кальция (2 %) или алюминия сульфата (25 %) и квасцов (75 %).Хранят в сухом прохладном месте, порошок - в хорошо укупоренных банках, карандаши - в заводских пластмассовых пеналах.Действие и применение. Квасцы, взаимодействуя с белками, осаждают их и образуют альбуминаты, оказывая вяжущее, подсушивающее, антисептическое, противовоспалительное и кровоостанавливающее действие.Квасцы применяют животным в качестве противовоспалительного, антисептического и кровоостанавливающего средства в водных растворах 0,5-2 % концентрации для промывания, спринцевания, примочек при стоматитах, ринитах, фарингитах, конъюнктивитах, метритах и вагинитах.Как подсушивающее, антисептическое и ускоряющее заживление ран средство квасцы назначают при мокнущих ранах, дерматитах и экземе кожи в виде 1 -2 % водных растворов.При желудочно-кишечных кровотечениях 0,5-1 % раствор квасцов применяют внутрь в дозах (г на животное по действующему веществу): крупному рогатому скоту и лошадям 10-25, мелкому рогатому скоту и свиньям 2-5, собакам 0,5-2, кошкам и курам 0,2-0,5. Разовую дозу препарата вводят в 2-3 приема.Для остановки кровотечений при порезах и ссадинах используют карандаш кровоостанавливающий.Составы, содержащие алюминиево-калиевые квасцы используют для лечения варикозного расширения вен.В отделочных работах при ремонте стен сравнительно недавно было предложено заменять купоросный грунт квасцовым из растворов алюминиево-калиевых квасцов (подмазки, шпатлевки). Недостатком казеиновой краски является ограниченность применения пигментов из-за наличия в казеиновом клее щелочи. Вязкость состава регулируется введением алюминиево-калиевых квасцов. Алюминиево-калиевые квасцы находят применение в кожевенной промышленности и водоочистки, моющее дезинфицирующее средство для применения в пищевой и медицинских сферах.



  MedLinks - Вся медицина в Интернет MyMed

Квасцы - Медицинская инструкция. Листок-вкладыш Квасцы. Информация для врачей.