Карсил - Инструкция


Международное название:

Силибинин (Silibinin)

Группа:

Гепатопротекторное средство (42)

Действующие вещества:

Силибинин

Лекарственная форма:

гранулы для приготовления раствора для приема внутрь, драже, капсулы

Фармакологическое действие:

Гепатопротектор. Взаимодействует со свободными радикалами в печени и переводит их в менее токсичные соединения, прерывая процесс перекисного окисления липидов; препятствует дальнейшему разрушению клеточных структур. В поврежденных гепатоцитах стимулирует синтез структурных и функциональных белков и фосфолипидов (за счет специфической стимуляции РНК-полимеразы А), стабилизирует клеточные мембраны, предотвращает потерю компонентов клетки (трансаминаз), ускоряет регенерацию клеток печени. Тормозит проникновение в клетку некоторых гепатотоксичных веществ (яды гриба бледной поганки). Клинически действие проявляется улучшением общего состояния больных с заболеваниями печени, уменьшением субъективных жалоб, улучшением лабораторных показателей (снижение активности "печеночных" трансаминаз и ЩФ, содержания билирубина).

Показания:

Токсические повреждения печени (алкоголизм; интоксикация галогенсодержащими углеводородами, соединениями тяжелых металлов; лекарственные поражения печени) и их профилактика. Хронический гепатит, цирроз печени (в составе комплексной терапии). Состояния после инфекционного и токсического гепатитов, дистрофия и жировая инфильтрация печени. Коррекция нарушений липидного обмена.

Противопоказанния:

Гиперчувствительность.

Побочные действия:

Аллергические реакции, редко - послабляющее действие.

Способ применения и дозы:

Карсил принимают внутрь, после еды, не разжевывая, запивая небольшим количеством воды. Для лечения тяжелых поражений печени - по 0.14 г 3 раза в сутки, затем 0.14 г 2 раза в сутки. В менее тяжелых случаях и для поддерживающей терапии - по 0.07 г 3 раза в сутки. Раствор для перорального применения - пациентам пожилого возраста и детям. При тяжелых поражениях печени взрослым - 5 мл 4 раза в сутки, после еды, детям - по 5 мл 3 раза в сутки; для поддерживающей терапии взрослым - по 1 мл 3 раза в сутки, детям - по 2.5 мл 3 раза в сутки.

Особые указания:

Длительное применение силибинина достоверно увеличивает процент выживаемости больных циррозом печени. Раствор для приема внутрь можно назначать больным сахарным диабетом, т.к. он не содержит декстрозы.

Перед применением препарата Карсил проконсультируйтесь с врачом!

tanya lukianova:
15.02.2010 / 09:21
Друзья, что за препарат Карсил
Бакли:
18.02.2010 / 00:15
содержит расторопш. В ней вещества полезные для клеток печени. Есть и более эффективные аналоги, наприм ер КУПЕРС
SIV:
20.02.2010 / 17:22
для восстановления клеток печени
l@rc@:
23.02.2010 / 12:09
Карсил ( Carsil ) - это гепатопротектор. Препарат карсил растительного происхождения, получаемый из растения Silybum marianum (Cardui mariae fructus). Действие препарата карсил обусловлено эффектами силимарина, представляющего собой смесь различных флавоноидов, наиболее активным из которых является силибинин. Стимулирует клеточный метаболизм. Активизирует синтез белков и фосфолипидов в гепатоцитах, препятствует разрушению клеточных мембран, что предотвращает потерю компонентов клетки, препятствует проникновению токсинов в клетки печени.Активным веществом Карсила является силимарин ( из лекарственного растения расторопша ), который обладает выраженным протекторным и восстанавливающим клетки печени действием, оказывает антиоксидантный, детоксицирующий (обезвреживающий токсины и яды) эффект. Силимарин препятствует проникновению ядовитых веществ в клетки печени и разлагает другие яды прежде, чем они начнут оказывать свое пагубное действие. Это единственное известное на сегодняшний день природное соединение, защищающее клетки печени и восстанавливающее ее функции.Общая информация о лекарственном препарате Карсил.Важную роль в развитии заболеваний печени играют такие токсические факторы, как злоупотребление алкоголем, различного рода отравления, погрешности в диете, а также инфекционные возбудители — вирусы гепатитов В, С, D, E, G. В связи с этим существует необходимость назначения лекарственного средства нормализующих обмен веществ в печени. Одним из таких препаратов является Карсил производства компании АО «Софарма». В состав Карсила входит силимарин — смесь флавоноидов — силибина, силидианина и силикристина, которые получают из плодов расторопши пятнистой (Silybum marianum L.). Механизм действия силимарина обусловлен гепатопротекторным, мембраностабилизирующим и антиоксидантным эффектами
Светлана Сергеевна:
24.02.2010 / 04:38
Когда печень шалит его обычно назначают.
Елена Якимович:
26.02.2010 / 09:09
этот препарат обячно прописавают после желтухи так как он имеет восстановительную функцию для печени
NoAnGeL:
27.02.2010 / 10:50
гепатопротектор, то есть препарат, защищающий печень и улучшающий ее функцию
Just Kseniya:
01.03.2010 / 07:23
Карсил - гепатопротектор, оказывает защитное действие на клетки печени. Применяется для профилактики и лечения заболеваний печени: гепатиты (острый и хронический гепатит), цирроз печени, алкогольные и медикаментозные поражения печени. Латинское название: Карсил / Carsil. Состав и форма выпуска: Карсил капсулы по 80 шт. в упаковке. 1 капсула Карсил содержит силимарин 70 мг. Карсил драже по 10, 60, 80 или 100 шт. в упаковке. 1 драже Карсил содержит силимарин 35 мг. Карсил сироп по 100 мл во флаконе. 5 мл сиропа Карсил содержит силимарин 50 мг
Елена Муравьёва:
03.03.2010 / 20:38
Больной не занимайтесь самолечением, доктор сказал - В морг, значит в морг! Все лекарства какими бы хорошими они не были кроме лечебного эффекта могут оказавать и негативное влияние. Одно лекарство одного поднимает на ноги, а другого - сводят в могилу.
Alex:
06.03.2010 / 00:10
Как профилактическое средство при многих заболеваниях печени - одно из лучших. Есть мнения, что помогает снизить активность вирусных гепатитов. Но как средство лечения вирусных гепатитов - бесполезно.
Анхен Кир:
06.03.2010 / 01:11
Карсил - хороший препарат для слабенькой печени?
Павел Федотов:
08.03.2010 / 16:15
карсил-препарат растительный значит и слабый.поэтому для слабенькой печени (как в вопросе) не покатит.по-моему мнению лучше эссенциале ,или новый отечественный препарат фосфоглив.кстати есть еще эссливер-но он делается нашими совместно с индией-поэтому щитаю его отстоем.(кстати производители препарата эссенциале(САНОФИ) выйграли суд у компании "НАБРОС"(эссливер)-т.к. те не проводили исследования своего препарата.
Людмила:
09.03.2010 / 01:11
Легалон Этот препарат больше известен на нашем рынке лекарственных препаратов под названием “Карсил". Содержит действующие вещества плодов растения расторопши пятнистой. Эти вещества относятся к биофлавоноидам. Оказывают стабилизирующее действие на мембраны печеночных клеток, делая их как бы более прочными. Расторопша пятнистая (лат. Silybum Marianum) - одно из известнейших лекарственных растений, которое используется в большинстве стран мираПомимо уникального воздействия на мембраны наших клеток, расторопша обладает еще одним важным свойством - она восстанавливает работу клеток печени и ее функции. А если печень функционирует нормально, то поддерживается и вся иммунная система организма.Людям, употребляющим спиртные напитки, надо взять на заметку - если они не могут отказаться от этой небезопасной привычки, им необходим ежедневный прием препаратов расторопши, так как это растение эффективнее любого другого средства восстанавливает клетки печени, пораженные алкоголем.Масло расторопши обладает ранозаживляющим, противоожоговым и гепатопротекторным свойствами и не уступает по биологической активности облепиховому маслу.Наконец, расторопша благотворно влияет на пищеварение, так как усиливая функции желчеобразования и желчеотделения обеспечивает полное переваривание жиров и оптимальное усвоение жирорастворимых веществ.Семена расторопши пятнистой содержат жирное масло (до 32%), эфирное масло (0,08%), биогенные амины (тирамин, гистамин), флаволигнаны силибин, силидианин, силихристин, таксифолин и флавоноидная субстанция, названная силимарином; макроэлементы - калий, кальций, магний, железо; микроэлементы - марганец, медь, цинк, хром, селен, йод, бор и др.В семенах расторопши присутствует значительное количество витаминов группы В, необходимых для регуляции жирового обмена, питания сердечной мышцы, нервной системы, кожи, органов зрения, а так же жирорастворимые витамины A, D, F, E и К.
Александра Третьякова:
10.03.2010 / 04:37
КАРСИЛ® (CARSIL®)SILIMARINUM* A05B A03 Sopharma Прочие ингредиенты: лактозы моногидрат, крахмал пшеничный, повидон К 25, целлюлоза микрокристаллическая, тальк, магния стеарат, глюкозы моногидрат, сорбитол, натрия гидрокарбонат.ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА: Силимарин — растительная активная составная часть препарата Карсил — оказывает стабилизирующее действие на клеточную мембрану, предотвращая таким образом вредное влияние на клетки печени, и содействует восстановлению пораженных печеночных клеток. Механизм действия препарата еще не выяснен окончательно. Считается, что антигепатотоксичное действие силимарина обусловлено его конкурирующим взаимодействием с рецепторами к соответствующим токсинам в мембране гепатоцитов. Карсил проявляет свое действие, стабилизируя биомембраны и улучшая функции клеточных структур. Таким образом происходит специфическое предупредительное и лечебное влияние на клетки печени. Карсил также оказывает действие, которое стимулирует клеточный метаболизм. Действие флавоноидов (к которым относится силимарин) связано с их антиоксидантным эффектом и эффектами, которые улучшают микроциркуляцию. Клинически эти эффекты выражаются в улучшении субъективной и объективной симптоматики и снижении уровня трансаминаз, γ–глобулинов, билирубина сыворотки крови. Это приводит к улучшению общего состояния, уменьшению количества жалоб, связанных с пищеварением, а у пациентов со сниженным усвоением пищи вследствие печеночного заболевания — к улучшению аппетита и увеличению массы тела. Результаты фармакокинетических исследований Карсила, проведенных на подопытных животных и здоровых добровольцах при пероральном введении, показывают интенсивное распределение препарата в организме. В результате исследований меченным силибинином наиболее высокую концентрацию вещества выявляют в печени и совсем незначительное количество — в почках, легких, сердце и других органах.Карсил выводится преимущественно с желчью в виде конъюгатов и в меньшей степени — с мочой. После одноразового перорального применения 20 мг/кг Карсила за 24 ч с желчью экскретируется 35% введенной дозы. ПОКАЗАНИЯ: токсические поражения печени. В составе комплексной терапии больных с хроническими воспалительными заболеваниями печени; цирроз. ПРИМЕНЕНИЕ: Карсил применяют перорально, при легкой и средней степени тяжести случаев заболевания — по 1–2 драже 3 раза в сутки. При тяжелых формах заболевания дозу можно удвоить. Продолжительность курса лечения — не менее 3 мес.Суточная доза у детей с 5 лет составляет 5 мг/кг, разделенная на 2–3 приема. ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: повышенная чувствительность к препарату. ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ: очень редко может усиливаться выраженность отмеченных ранее вестибулярных нарушений, диспепсические явления, алопеция, которые исчезают после прекращения приема препарата. В период беременности и кормления грудью препарат применяют только под врачебным контролем при условии, что в результате лечения ожидаемая польза больше, чем риск его применения. Нет данных о нарушении способности управлять автомобилем и работать с автоматизированными механизмами у пациентов, которые принимают Карсил.Этот лекарственный препарат содержит 0,0554 г молочного сахара. При применении в соответствии с указаниями по дозированию с каждой дозой в организм поступает до 0,111 г молочного сахара. Это может быть опасным для лиц с недостаточностью лактозы, галактозэмией или глюкозо–галактозным синдромом мальабсорбции.Карсил содержит 0,162 г сахарозы. В каждой назначенной дозе содержится до 0,324 г этого вещества. Это может быть опасным для лиц с врожденной непереносимостью фруктозы, синдромом мальабсорбции глюкозы-галактозы или глюкозо-изомальтозным дефицитом.
таня:
20.08.2010 / 13:43
попробую потом напишу какой Эффект
Показать все страницы как одну   Страницы форума


 

Карсил - Медицинская инструкция. Листок-вкладыш Карсил. Информация для врачей.

На главную

Политика конфиденциальности