Карипазим - Инструкция


Карипазим

Группа: Протеолитическое средство для местного применения (21)

Лекарственная форма: лиофилизат для приготовления раствора для наружного применения

Фармакологическое действие: Протеолитическое средство местного действия, расщепляет некротизированные ткани, разжижает вязкие секреты, экссудаты, сгустки крови. По действию близок к химотрипсину и трипсину.

Показания: Ожоги IIIa ст. (для ускорения отторжения струпов и очищения гранулирующих ран от остатков гнойно-некротических тканей).

Противопоказанния: Гиперчувствительность.

Побочные действия: Аллергические реакции.

Способ применения и дозы: Местно, в виде 0.5-1-2% растворов в зависимости от толщины струпа. Растворы готовят ex tempore на 0.5% растворе прокаина или 0.9% растворе NaCl. Салфетку, смоченную препаратом, накладывают на ожоговую поверхность, закрывают влагонепроницаемой повязкой. Одновременно обрабатывают не более 30% общей поверхности тела. Повязку меняют 1 раз в сутки или 1 раз в 2 дня, удаляя при этом отслоившиеся некротические ткани. Курс лечения - от 4 до 12 дней.

Описание торгового наименования: Карипазим

Перед применением препарата Карипазим проконсультируйтесь с врачом!

Nikolla:
05.03.2010 / 13:00
Карипаин.Карипазим 350пе.Отзывы об этом препарате..Карипазим 350пе.Отзывы об этом препарате.

Карипазим 350пе.Отзывы об этом препарате..Карипазим 350пе.Отзывы об этом препарате.
НУРЛАН КАСЫМОВ:
09.03.2010 / 21:51
Есть ли такой препарат "КАРИПАЗИМ"?
Виктор:
12.03.2010 / 15:33
Препарат Карипазим является вытяжкой из млечного сока папайи и уже более 10 лет успешно применяется для лечения грыжи позвоночных дисков. Карипазим, в качестве лекарства от остеохондроза и межпозвоночной грыжи был впервые предложен доктором медицинских наук, профессором, заведующим Отделением Нейрореабилитации НИИ Нейрохирургии им. Н.Н.Бурденко В.Л.Найдиным. Им же была разработана технология применения препарата.Раствор порошка карипазима вводится методом электрофореза на протяжении курса лечения. Пройти процедуры можно в любом медицинском учреждении, где есть аппарат для электрофореза. Предусматривается 3 курса лечения, от 20 до 30 процедур в каждом, с перерывами между курсами на 1-2 месяца. Биологически активные вещества, входящие в состав карипазима благотворно действуют на хрящевые ткани. При введении раствора карипазима методом электрофореза, грыжа начинает размягчаться, освобождая защемленное нервное окончание. Лекарство благотворно влияет и на весь позвоночный диск в целом – он становится менее хрупким.



  MedLinks - Вся медицина в Интернет MyMed

Карипазим - Медицинская инструкция. Листок-вкладыш Карипазим. Информация для врачей.