Кальций-Д3 Никомед форте - Инструкция


Международное название:

Колекальциферол+Кальция карбонат (Colecalciferol+Calcium carbonate)

Группа:

Кальциево-фосфорного обмена регулятор (45)

Действующие вещества:

Кальция карбонат, Колекальциферол

Лекарственная форма:

таблетки жевательные, таблетки жевательные [апельсиновые], таблетки жевательные [лимонные], таблетки покрытые оболочкой

Фармакологическое действие:

Кальций-Д3 Никомед форте - комбинированный препарат, действие которого обусловлено входящими в его состав компонентами. Регулирует обмен Ca2+ и фосфатов, снижает резорбцию и увеличивает плотность костной ткани, восполняет недостаток Ca2+ и витамина D3 в организме, усиливает всасывание Ca2+ в кишечнике и реабсорбцию фосфатов в почках, способствует минерализации костей. Кальция карбонат - участвует в формировании костной ткани, свертывании крови, в поддержании стабильной сердечной деятельности, в осуществлении процессов передачи нервных импульсов. Применение Ca2+ и витамина D3 препятствует увеличению выработки паратиреоидного гормона, который является стимулятором повышенной костной резорбции.

Показания:

Лечение и профилактика дефицита Ca2+ и витамина D3: остеопороз - менопаузный, сенильный, "стероидный", идиопатический и др. (профилактика и дополнение к специфическому лечению), остеомаляция (связанная с нарушением минерального обмена у больных старше 45 лет); гипокальциемия (в т.ч. после соблюдения диет с отказом от приема молока и молочных продуктов); при повышенной потребности - беременность и период лактации, а также у детей старше 12 лет в период интенсивного роста.

Противопоказанния:

Гиперчувствительность, гиперкальциемия (в т.ч. как результат гиперпаратиреоза первичного или вторичного), гиперкальциурия, кальциевый нефроуролитиаз, гипервитаминоз D, декальцинирующие опухоли (миелома, костные метастазы, саркоидоз), остеопороз, обусловленный иммобилизацией, фенилкетонурия (содержит аспартам), туберкулез легких (активная форма).C осторожностью. Почечная недостаточность, доброкачественный гранулематоз, беременность, период лактации, прием гликозидов и тиазидных диуретиков, детский возраст (до 12 лет).

Побочные действия:

Запоры, метеоризм, тошнота, боль в желудке, диарея. Гиперкальциемия и гиперкальциурия. Аллергические реакции. Передозировка. Симптомы (после приема 200 жевательных таблеток): жажда и полиурия (как признаки ХПН), снижение аппетита, тошнота, рвота, запоры, головокружение, слабость, головная боль, обморочные состояния, кома; при длительном применении: кальциноз сосудов и тканей. Лабораторные показатели при передозировке: гиперкальциурия, гиперкальциемия (Ca2+ в плазме около 2.6 ммоль). Лечение: регидратация, "петлевые" диуретики, ГКС, кальцитонин, бифосфонаты, диета с ограничением Ca2+, проведение гемодиализа.

Способ применения и дозы:

Кальций-Д3 Никомед форте принимают внутрь, разжевывают или глотают целиком. Дозы взрослым и детям старше 12 лет - по 1 таблетке 2 раза в сутки, утром и вечером, преимущественно во время еды, или индивидуально в зависимости от клинической картины.

Особые указания:

В период лечения необходимо постоянно контролировать выведение Ca2+ с мочой и концентрацию Ca2+ и креатинина в плазме (в случае появления кальциурии, превышающей 7.5 ммоль/сут (300 мг/сут), необходимо уменьшить дозу или прекратить прием). Содержит аспартам, который метаболизируется в организме в фенилаланин, что необходимо учитывать у больных, страдающих фенилкетонурией. Во избежание передозировки необходимо учитывать дополнительное поступление витамина D3 из др. источников. Не применять одновременно с витаминными комплексами, содержащими Ca2+ и витамин D3. В период беременности суточная доза должна не превышать 1500 мг Ca2+ и 600 МЕ витамина D3. Передозировка в период беременности может привести к нарушению психического и физического развития ребенка. Ca2+ и витамин D3 проникают в грудное молоко. У пожилых людей потребность в Ca2+ составляет 1.5 г/сут, в витамине D3 - 0.5-1 тыс.МЕ/сут.

Взаимодействие:

Снижает всасывание бифосфонатов, натрия фторида и тетрациклинов (интервал между приемом - не менее 2-3 ч). Увеличивает риск развития токсичности сердечных гликозидов (необходим контроль ЭКГ и состояния больного). Фенитоин, барбитураты, ГКС снижают действие витамина D3, витамин А - токсичность. ГКС снижают абсорбцию Ca2+. Колестирамин, слабительные (вазелиновое масло) снижают абсорбцию витамина D. Тиазидные диуретики увеличивают риск развития гиперкальциемии. Фуросемид и др. "петлевые" диуретики увеличивают выведение Ca2+ почками.

Перед применением препарата Кальций-Д3 Никомед форте проконсультируйтесь с врачом!

DIN NO:
20.03.2010 / 03:11
конечно. да и всем нам он тоже полезен.
Арина Элве:
22.03.2010 / 00:01
этот кальциевый продукт, к сожалению, очень разрекламированный, мягко говоря не выполняет своих предназначений...самый качественный препарат -Лайф Пак Юниор фирмы vision
Василиса:
22.03.2010 / 03:06
небудь вы беремены да пейте ,что угодно,НО в данный момент все свои вопросы вы должны задавать только своему врачу ,который вас наблюдает.
Алина Лапина:
24.03.2010 / 07:18
не думаю, что он полезен т.к. это синтетический кальций и колько пользы он принесет я не знаю, но думаю что вреда больше, если тебя волнует твое состояние и состояние твоего малыша и если ты хочешь что бы он был здоров пиши,
Ковальков Алексей Владимирович:
27.03.2010 / 00:32
Мне часто задают вопрос: «А не приводит ли пища, богатая кальцием, к образованию камней в почках»?Ученые Гарвардского университета исследовали 45 000 пациентов и доказали, что никакой связи между богатой кальцием пищей и почечными камнями нет. И даже наоборот — натуральная богатая кальцием пища снижает риск образования камней. Но кальций, входящий в витаминные комплексы и пищевые добавки, этим свойством к сожалению не обладает. И только совсем недавно был создан новый препарат содержащий кальций - Camosten™ –продукт компании Santegra®, который легко растворяется в воде и быстро усваивается организмом. Цитрат кальция, входящий в состав Camosten™ является одной из наиболее биодоступных форм кальция. Установлено, что применение цитрата кальция не приводит к нарушению биохимических показателей крови и не вызывает камнеобразования в почках. Преимущество этого продукта компании Santegra® состоит еще и в том, что он не содержит сахара, что позволяет рекомендовать его для больных сахарным диабетом и всех, кто придерживается принципов здорового питания и ограничивает ежедневное применение сахара.
Ирина:
30.03.2010 / 21:01
У этого препарата плохая усвояемость.Есть препараты гораздо лучшие и самое главное полезные.Они просто не так разрекламированы.Пиши,если интересно.
Ирина Трикачева:
01.04.2010 / 04:17
А витамины КАЛЬЦИЙ-Д3 никомед форте,безвредны?

Я в смысле, организм без них потом жить сможет? Нет ли привязонности?
Вреднюлечка:
05.04.2010 / 05:41
привязанности нет. пей не беспокойся.
Николай Николаев:
09.04.2010 / 16:19
привязанности нет
Букаева Лена:
12.04.2010 / 07:09
нет к таким препаратам привязанности нет, а вот женщинам после 40 лет вообще рекомендую пить его курсами как можно чаще.
Мишаня:
17.04.2010 / 19:25
Привязонности нет, но влияют на почки и долго применять нельзя.
*муза*:
17.04.2010 / 22:14
Я пропила курс-абсолютно не привязалась)))не тянет на них,уверяю)
Elena:
21.04.2010 / 00:44
Привязанности нет. Но если есть склонность к камнеобразованию, то лучше проконсультируйся с врачом.
(:->:
22.04.2010 / 00:19
лучше скорлупу яиц стереть в порошок с соким лимона - натуральный и легкоусваеваемый кальций ;)
kurtmaier:
07.10.2010 / 15:51
Полностью бесполезный и дорогой препарат!Граждане никогда не употребляйте препараты с содержанием карбоната кальция!Он на 90 процентов выводится организмом, и слава богу!А 10 процентов остаётся в организме, но не думайте что усваивается.Откладывается на стенках артерий и в хрящевых тканях.
Показать все страницы как одну   Страницы форума
  • 1
  • 2


 

Кальций-Д3 Никомед форте - Медицинская инструкция. Листок-вкладыш Кальций-Д3 Никомед форте. Информация для врачей.

На главную

Политика конфиденциальности