Кальцекс - Инструкция


Группа:

Противомикробное средство (40)

Лекарственная форма:

таблетки

Фармакологическое действие:

Кальцекс - комбинированный препарат. При распаде гексаметилентетрамина в организме (в кислой среде) высвобождается формальдегид, обладающий антисептическим и противовоспалительным свойством.

Показания:

ОРВИ (симптоматическая терапия).

Противопоказанния:

Гиперчувствительность.

Побочные действия:

Аллергические реакции.

Способ применения и дозы:

Кальцекс принимают внутрь, по 1-2 таблетки 3-4 раза в день.

Особые указания:

В настоящее время в связи с малой эффективностью препарат практически не применяется.

Описание торгового наименования:

Кальцекс

Перед применением препарата Кальцекс проконсультируйтесь с врачом!

Наталья:
02.12.2009 / 15:24
В настоящее время в связи с малой эффективностью препарат практически не применяется.
Александр Алешин:
03.12.2009 / 10:02
Антиквариатом увлекаетесь?
Dr. Olena Berezovska:
07.12.2009 / 02:11
Практически, не эффективный. Кальций играет очень важную роль в жизни человека - 99% кальция находится в костной ткани. Кальций, находящийся во внеклеточной жидкости, необходим для многих функций организма, и его содержание весьма стабильно. У здорового взрослого человека концентрация кальция в плазме колеб¬лется в пределах 88—104 мг/л (2,2—2,6 мМ). Кальций участвует в регуляции кровяного давления, процессах сворачиваемости крови, электрической проводимости сигналов по нервным волокнам, сокращениях мышц. Каждый день взрослый человек теряет от 400 до 500 мг кальция, поэтому пополнение этого важного микроэлемента является залогом здоровья. Около 75% населения Северной Америки испытывают дефицит кальция. Такие же показатели характерны для стран Европы, не смотря на высокий социально-экономический уровень жизни в этих странах. Кальций всасывается в верхних отделах тонкого кишечника, поэтому у людей с заболеваниями ЖКТ может наблюдаться нехватка кальция в организме. Для того чтобы усвоиться организмом, кальций должен быть в ионной форме. Наиболее часто кальций в добавках встречается в виде солей: карбонат, глюконат, лактат, фосфат и цитрат. Таблетированные формы требуют большое количество желудочного сока для их размягчения, количество которого у старших людей уменьшено. Поэтому усвояемость таблетированных форм кальция очень низкая. Порошкообразные формы кальция, которые растворяют в определенном количестве воды, являются более приемлемыми добавками с лучшей усвояемостью этого минерала. С пищей или таблетированными добавками усваивается около 250-300 мг кальция. Ученые обнаружили, что эффективность всасывания в кишечнике нахо¬дится в обратной зависимости от содержания кальция в диете, и для лучшего усвоения кальция одноразовая доза не должна превышать 500 мг, поэтому прием кальция желательно разделить на 2-4 раза в день. При одноразовом приеме 1500 мг кальция усваивается только 30% содержимого. Не все содержащиеся в пище формы кальция всасываются одинаково; имеет зна¬чение состав соли, в которой присутствует кальций. Лучше всего усваиваются хлорид и карбонат кальция, но некоторые женщины не усваивают эти виды ионов кальция, поэтому комбинация нескольких видов ионов кальция в добавках поможет таким женщинам получить необходимое суточное количество кальция. Поскольку в обмене кальция принимают участие ряд других микроэлементов и витаминов, желательно воспользоваться готовыми формулами, содержащими не только кальций, но и магний, витамин Д, С, фтор, бор в соответствующей пропорции.
Люда Добрынина:
14.08.2010 / 07:41
Сейчас болею, видимо ОРВИ.Раньше :3 раза в день Кальцекс + парацетомол и можно работать, а через 3 дня, как огурчик.Сейчас Кальцекс с собаками не найдешь. Пью Арбитол и работать невозможно, загибаюсь.Верните Кальцекс в продажу.
Дмитрий:
19.09.2010 / 07:37
нашей семье всегда помогал кальцекс, и ни когда небыло проблем.... пускай он будет стоить дороже НО ВЕРНИТЕ ЕГО В ПРОДАЖУ.... это кто же такое сказал что он малоэффективен, тот пускай и лечиться всякой ерундой... КАЛЬЦЕКС - верните его...
Феликс:
10.10.2010 / 16:28
Работал в Монголии в 1969-72гг. Кальцекс был основным лекарством от всех болезней.
васильева т.к.:
20.10.2010 / 17:28
не знаю куда обращаться ,но очень хотелось ,чтобы кальцекс опять вернулся в аптеки.
Света:
21.10.2010 / 22:49
КОГДА ПОЯВЛЯЛИСЬ ПЕРВЫЕ ПРИЗНАКИ ПРОСТУДЫ ПРИНИМАЛА КОЛЬЦЕКС И НА УТРО УЖЕ НИЧЕГО НЕ БЫЛО.ГДЕ БЫ ДОСТАТЬ ЭТО ЛЕКАРСТВО.
алеша:
22.10.2010 / 00:10
метекамин- аналог кальцексу...может есть и другие аналоги, например гексаметилентетрамин( сухое горючее, уротропин)...будучи студентом мати, припоминаю, что препод по химии упоминал, что уротропин пользуют маргинальные алкаголики, добавляя его в водку...в то время подобные сведения вызывали неприятие...на сегодняшний день могу доложить, что по отчетам научников 40% раствор уротропина приводит к распаду ротовых трихомонад в течение 1-2 минут при местном применении...темы КАРИЕСА, АНГИНЫ, ПАРАДОНТОЗА завязаны на ротовой трихомонаде...если кто не хочет кормить стоматологов, могут попробовать...особенно те, кто имеет выделения детрита на миндалинах ( бело-желтые включения)...есть сведения других научников, что некий вид трихомонад колонизирует кровь, сосуды, органы...избавится сложно...можете попользовать для внутренних целей орнидазол( тиберал)...
Алексей:
23.10.2010 / 08:23
Пищевая добавка Е 239 Гексаметилентетрамин – это достаточно опасный компонент пищевых продуктов. Используется добавка в качестве консерванта. Но из-за своего опасного воздействия на организм это вещество не разрешено к использованию практически во всех государствах.

Иное название Гексаметилентетрамина – уротропин. Это вещество иногда все же используют для консервации красной икры. Также Е 239 используют для получения некоторых видов дрожжевых грибов. С 2008 года данное вещество не применяется на территории Российской Федерации. Опасность этой пищевой добавки заключается в том, что при взаимодействии с кислотами уротропин Е 239 превращается в опасное для здоровья вещество формальдегид. Формальдегид провоцирует развитие раковых заболеваний в организме человека, если приготовить раствор формальдегида на воде, то получится формалин – препарат для консервации трупов.

Применяется в чистом виде и в составе комбинированных лекарственных средств (например, кальцекс).
Ярослава (клинический провизор):
23.10.2010 / 13:39
Алексей, в Ваших словах есть правда. Консервант Е239, который содержит Кальцекс, он же уротропин (гексаметилентетрамин) запрещен для использования на территории РФ.
Алексей:
24.10.2010 / 07:55
Просто, купил недавно красную икру, а там эта дрянь. Хотел жалобу написать в Роспотребнадзор, потом прочитал, что консервант запретили с 2008 года в РФ, но по просьбам икроделов внесли изменения в СанПиН о производстве красной икры с разрешением использовать уротропин. Я сейчас много внимания на чистоту продуктов питания обращаю в связи с беременностью жены. Представляете ее вместе с икрой накормили Гексаметилентетрамином, я не сразу состав посмотрел. Прочитал - выкинул. Вот такая у нас страна, травим друг друга.
Алексей:
30.10.2010 / 09:23
Вопрос о том почему Кальцекс исчез из аптек у людей отпал :)
В медицине всегда соотносят приносимую пользу и наносимый ущерб.
Не хотели людей пугать, поэтому изъяли с формулировкой "в связи с малой эффективностью препарата". Что означает - больше вреда чем пользы.
Алексей:
30.10.2010 / 09:27
По поводу Аспирина, о котором тут тоже говорят много. Аспирин во время эпидемии свиного грипа приводил к тяжелым кровотечениям дыхательных путей, от чего погибла масса людей. Т.к. Аспирин снижает свертываемость крови.
Ярослава (клинический провизор):
30.10.2010 / 12:22
Аспирин нельзя использовать как жаропонижающее средство (особенно у детей - опасность синдрома Рея), препарат выбора - Парацетамол.
Показать все страницы как одну   Страницы форума
  • 1
  • 2


 

Кальцекс - Медицинская инструкция. Листок-вкладыш Кальцекс. Информация для врачей.

На главную

Политика конфиденциальности