Имован - Инструкция


Международное название:

Зопиклон (Zopiclone)

Группа:

Снотворное средство (45)

Действующие вещества:

Зопиклон

Лекарственная форма:

таблетки, таблетки покрытые оболочкой

Фармакологическое действие:

Снотворное средство из группы циклопирролонов, структурно отличающихся от бензодиазепинов и барбитуратов. Оказывает седативное, снотворное действие, которые обусловлены высокой степенью сродства к местам связывания на рецепторном комплексе ГАМК в ЦНС. Быстро вызывает сон, не уменьшая фазы быстрого сна в его структуре, и затем поддерживает сон с сохранением нормального фазового состава. Не вызывает постсомнических нарушений: отсутствуют ощущения разбитости и сонливости на утро следующего дня. Сон наступает в течение 30 мин и продолжается 6-8 ч. Уменьшает головные боли. У пациентов с ночными приступами бронхиальной астмы в сочетании с ЛС метилксантинового ряда (теофиллин) урежает приступы астмы в ранние предутренние часы, уменьшает их интенсивность и продолжительность.

Показания:

Нарушения сна: затруднение засыпания, ночные пробуждения, раннее пробуждение; преходящая, ситуационная и хроническая бессонница; нарушения сна при психических расстройствах, бронхиальная астма с ночными приступами (в сочетании с разовым приемом суточной дозы теофиллина).

Противопоказанния:

Гиперчувствительность, тяжелая дыхательная недостаточность, тяжелая миастения, тяжелая печеночная недостаточность, синдром сонных апноэ, возраст до 18 лет, беременность, период лактации.C осторожностью. Печеночная недостаточность.

Побочные действия:

"Металлический" привкус во рту, тошнота, рвота, психические нарушения (раздражительность, спутанность сознания, подавленное настроение), аллергические реакции (крапивница, сыпь). При пробуждении - сонливость, головокружение, нарушения координации движений, иногда депрессивные состояния, агрессивность, антероградная амнезия.

Способ применения и дозы:

Имован принимают внутрь, по 7.5 мг, за 30-40 мин до предполагаемого сна, при необходимости - до 15 мг (максимальная доза). Начальная доза для лиц пожилого возраста и максимальная рекомендуемая доза при печеночной недостаточности - 3.75 мг. Длительность непрерывного применения - не более 1 мес.

Особые указания:

Длительное применение не рекомендуется (из-за возможного развития лекарственной зависимости), курс лечения не должен превышать 4 нед. Пациентам на следующий день после приема препарата следует с осторожностью водить автомобиль и работать с механизмами. В период лечения не рекомендуется употребление этанолсодержащих напитков. Нарушения функции почек не требуют снижения дозы.

Взаимодействие:

Снижает концентрацию тримипрамина в плазме и его эффект. Усиливает влияние ЛС, угнетающих ЦНС (в т.ч. этанола).

Перед применением препарата Имован проконсультируйтесь с врачом!

Kloran Korsunova:
30.12.2009 / 02:04
Скажите,в какой аптеке Москвы можно купить Имован
Fuck mail.ru!!!:
02.01.2010 / 03:38
http://www.poisklekarstv.ru/search/?lek_...
DIN NO:
04.01.2010 / 13:22
755-93-95 принесут на дом если есть в наличии
сергей воронин:
08.01.2010 / 02:48
подскажите, где купить снотворное без рецепта можно. Например, имован, санвал, радедорм хотя бы клофелин, хоть что то.
Кристина Воропинова:
13.01.2010 / 01:49
Я брала на анетфарм.ру (anetpharm.ru) имован и эфедрин, там можно без рецепта, думаю найдешь там что тебе нужно.
сергей жеглов:
15.01.2010 / 00:31
Когда покупал дека дураболин с метандростенолоном видел что там есть и снотворное и еще много всего. Продают вроде без рецепта. Покупал в интернете anetpharm.ru Привезли диэйчелом.
Сергей Лучина:
15.01.2010 / 02:20
Используй «L-ТИРОЗИН - Формула хорошего настроения (60 таб.)» Стресс – одна из главных причин, по которой в нашем организме уменьшается или вовсе прекращается синтез незаменимых аминокислот. И, как следствие, ослабевает иммунитет, снижаются функции различных органов и развиваются болезни. Тирозин – идеальный антистрессовый компонент, который на физиологическом уровне способствует повышению настроения.При недостатке тирозина наблюдается: понижение артериального давления и температуры тела (холодные руки, ноги), ощущение тяжести в икроножных мышцах, депрессивное состояние, вялость, замедленность движений, реакций, утомляемость, ухудшение сна, сухость кожи, увеличение массы тела. Прием аминокислот рекомендован в течение 1-2 месяцев с 1-2-месячным перерывом.


 

Имован - Медицинская инструкция. Листок-вкладыш Имован. Информация для врачей.

На главную