Бактисубтил - Инструкция


Бактисубтил

Группа: МИБП-эубиотик (21)

Фармакологическое действие: Оказывает противомикробное, противодиарейное действие, восстанавливает кишечную микрофлору. Сохраняет и корригирует физиологическое равновесие кишечной флоры. Споры бактерий, содержащиеся в препарате, устойчивы к действию желудочного сока. Их прорастание в вегетативные формы бактерий происходит в кишечнике. Вегетативные формы бактерий высвобождают ферменты, расщепляющие углеводы, жиры, белки. В результате этого образуется кислая среда, препятствующая процессам гниения. Препарат препятствует нарушению синтеза витаминов группы В и Р в кишечнике.

Показания: Острая и хроническая диарея различного генеза, особенно у детей (при изменении режима питания и качественного состава пищи, при нарушении переваривания пищи, аллергического генеза). Кишечный дисбактериоз (особенно вследствие лечения антибиотиками широкого спектра действия). Энтерит, энтероколит. Профилактика и лечение нарушений функции кишечника, спровоцированных химио- или лучевой терапией. Инфекционная диарея (в качестве вспомогательного средства).

Противопоказанния: Гиперчувствительность.

Побочные действия: Аллергические реакции.

Способ применения и дозы: Устанавливают индивидуально в зависимости от степени тяжести заболевания и независимо от возраста и массы тела пациента. При острых заболеваниях - по 35 мг 3-6 раз в сутки; в тяжелых случаях доза может быть увеличена до 350 мг/сут. При хронических заболеваниях - по 35 мг 2-3 раза в сутки. Препарат следует принимать за 1 ч до еды. Для назначения грудным детям и детям до 3 лет, а также в случаях, когда у пациентов затруднено проглатывание капсулы, ее следует вскрыть и смешать содержимое с небольшим количеством сока, молока, воды.

Особые указания: Препарат нельзя запивать горячим питьем. Также не следует принимать его одновременно с этанолсодержащими напитками.

Взаимодействие: Резистентен к действию различных антибиотиков и сульфаниламидных ЛС, поэтому может быть назначен совместно с последними.

Описание торгового наименования: Бактисубтил

Перед применением препарата Бактисубтил проконсультируйтесь с врачом!

-SupeR-:
07.01.2010 / 06:10
я своим довал Бебинос, он вообще от животика, но с паносом тоже справляется. Или рисовый отвар (без самого риса)
GALEX:
07.01.2010 / 07:43
от поноса даем Детокс и "Сеньор", но уже давно не помним, когда понос был последний раз...
Ирина Бойко:
08.01.2010 / 15:47
линекс давали, помогал, содержимое капсулы на 2 раза делила и давала
ярослава голованова:
10.01.2010 / 04:05
бактисубтил хороший препарат,но если понос больше суток,контрольный осмотр у врача.
денис 78RUS:
10.01.2010 / 19:05
плёнку сушённую из куринного желудочка,горькая,зато не химия
Laura Unreader:
13.01.2010 / 11:27
Нифуроксазид (противомикробное) и полезные бактерии (пробиотики - Хилак, Линекс и пр.). При необходимости - сорбент и гепатопротектор.
валерий сокулин:
13.01.2010 / 18:49
Отвар коры черёмухи.
тоисова ирина:
16.01.2010 / 06:30
Нам очень хорошо Смекта помогает.
Просто Наташка:
16.01.2010 / 13:00
смекту или наш аналог неосмектин
Марина Егошина:
18.01.2010 / 15:01
Первое домашнее средство: в половине стакана тепленькой (не горячей) кипяченой воды разболтать стол.ложку картоф. крахмала и выпить маленькими глотками.Сварить черничный кисель и в течение дня до 2-х стаканов выпить. Заварить гранатовые корки (как чай) или дубовую кору. Все это пить небольшими порциями часто. Из еды - только сушки простые или сухарики....Пока не появится желание что-нибудь съесть, тогда начинать с жиденькой рисовой кашки на воде без масла. Ну и можно смекту и т.п. Если понос - не инфекция....а что врачи говорят.
КРИСТИНА ЯНОВСКАЯ:
19.01.2010 / 17:58
По-моему бактисубтил до 3-х лет противопоказан и это достаточно сильный препарат!!!!Нужно установить причину поноса, а потом лечить, сходите на прием к педиатору, сдайте анализ на дисбактериоз и общий анализ крови... и по результатам анализов лечите малыша....А понос хорошо останавливает Энтерол или Энтерофурил....( только у врача спросите про эти препараты, все детки разные...)
маргарита:
28.07.2010 / 15:10
Если бы все так было просто, пошел к педиатру и тут же направили на анализ крови. К сожалению, по крайней мере у нас в России, так не бывает. если жидкий стул да ещё и температура то тут же в инфекцию, без разговоров, а там уже типа разберутся. а пока лежишь в этой инфекции(разбираешься) еще что-нибудь подцепишь. результат: лежишь в этой инфекции с детём месяц. В общем ничего нового. и хорошего тоже мало.
mikr:
02.08.2010 / 09:18
препарат супер, правда дорогой 350руб за 20 капсул примерно. Мне помогал с одной капсулы когда другие(лоперамид, левометицин, уголь, энтродез) за 5 дней ничего не могли сделать.
аня57:
02.11.2010 / 12:34
ирина кобзарь, прочитайте инструкцию, бактисубтил лечит кишечные инфекции!!!!!!!!!!
Ярослава (клинический провизор):
02.11.2010 / 17:47
Бактисубтил - это препарат, регулирующий равновесие кишечной микрофлоры (пробиотик). Бактерии В. cereus выделяют антибактериальные вещества широкого Спектра действия, подавляющие развитие патогенных и условно патогенных бактерий, оказывающие противомикробное, противодиарейное действие, восстанавливает кишечную микрофлору. Споры бактерий, содержащиеся в препарате, устойчивы к действию желудочного сока. Их прорастание в вегетативные формы бактерий происходит в кишечнике. Применяется для лечения острой и хронической диареи различного генеза; лечения колитов, энтероколитов; профилактика и лечение дисбактериозов кишечника.
Показать все страницы как одну   Страницы форума
  • 1
  • 2



  MedLinks - Вся медицина в Интернет MyMed

Бактисубтил - Медицинская инструкция. Листок-вкладыш Бактисубтил. Информация для врачей.