ИРС-19 - Инструкция


ИРС-19

Группа: МИБП (11)

Фармакологическое действие: Оказывает иммуностимулирующее действие. Стимулирует специфические и неспецифические защитные механизмы в дыхательных путях (активация фагоцитоза, иммунокомплексных клеток, увеличение образования антител, повышение количества лизоцима и интерферона). Действие начинается через 1-2 мин после введения и продолжается 1.5-2 ч.

Показания: Лечение и профилактика инфекционно-воспалительных заболеваний ЛОР-органов и дыхательных путей: ринит, бронхиальная астма с суперинфекцией, тонзиллит, фарингит, ринофарингит, острый и хронический бронхит, отит, аллергический ринит, периодический или постоянный аденоидит и синусит; предоперационная подготовка к хирургическим вмешательствам на ЛОР-органах и в послеоперационном периоде; осложнения при гриппе и др. вирусных инфекциях.

Противопоказанния: Гиперчувствительность, детский возраст (до 3 мес).

Побочные действия: Раздражение слизистой оболочки полости носа, заложенность носа, ринорея, чиханье (в начале лечения).

Способ применения и дозы: Интраназально (баллон держать вертикально). Взрослым и детям с 3 мес при острых заболеваниях (в зависимости от возраста) - по 2-5 доз в каждый носовой ход в течение дня, до исчезновения симптомов заболевания (8-10 дней). При хронических заболеваниях и для профилактики достаточно 2 дозы в день в каждый носовой ход в течение 2 нед.

Особые указания: Правила использования: надеть насадку на флакон, отцентровать ее и мягко, без усилия нажать. При распылении препарата флакон нужно держать в вертикальном положении, голову запрокидывать нельзя. Если наклонить флакон во время распыления, пропеллент вытечет за несколько с и устройство станет негодным к использованию. Насадку после распыления оставляют на месте, при нарушении ее проходимости необходимо нажать на нее несколько раз так, чтобы жидкость смогла пройти через нее под действием избыточного давления. Если это не поможет, опустить насадку на несколько минут в теплую воду.

Взаимодействие: ГКС снижают эффект.

Описание торгового наименования: ИРС 19

Перед применением препарата ИРС-19 проконсультируйтесь с врачом!

СеверЯНочкА:
28.09.2009 / 11:45
Каков перерыв в применении ИРС-19? Медики, ответьте пожалуйста. см.внутри

Ребенок не ходил с д.сад. Сейчас идет адаптация к школе. С начала учебного года переболел уже 3 раза. Сейчас отходил в школу неделю и опять насморк и чихает. Брызгали Ирс-19 по назначению доктора. Назначил 10 дней брызгать, 20 отдыхать и далее опять по этой схеме. Можно ли применять этот препарат чаще? Прошло 10 дней после последнего применения.
Николаев А.Л.:
29.09.2009 / 08:11
ИРС 19 относится к иммуномодуляторам непрямого действия.Применение данного препарата само по себе может вызвать обострение хронических воспалительных заболеваний.Эффект при этом тот же что и при иммунизации в период эпидемии т.е.никакой.В момент когда ребенок уже болеет нужно не заставлять процесс обостряться а погасить воспаление,а лишь затем моделировать иммунитет.Для детей эффективно следующее:1.Лист Каланхоэ или Алоэ промыть ,выжать сок и закапывать в каждую ноздрю по 3 капли 3-4 раза в сутки.Сок обладает ярковыраженной противовирусной активностью.После закапывания будет безостановочное чихание 1-2 минуты.при этом вся слизь с пораженным вирусами верхним слоем удалится.Критерием выздоровления является отсутствие чихания после закапывания сока в нос.При применении любых иммуномодуляторов нжно стимулировать и клеточный и гуморальный иммунитет.Рекомендую при продолжении применения ИРС 19 добавлять по 1\4 таблетки Дибазола 0.2 в сутки.И дать ребёнку 1 таблетку Декариса (п\глистное средство обладающее эффектом стимуляции иммунитета)Удачи.
Наталья Обояшка:
30.09.2009 / 15:57
Этот ирс помогает только совсем мелким деткам, а в 7 лет от него уже никакого толка нету. Нужно промывать нос!!! обязательно!!! Нам порекомендовали Долфин.
Лера Белая:
02.10.2009 / 13:10
Пользовались ли вы ИРС-19 и Имудон, какие отзывы.
Личный Кабинет Удалён:
04.10.2009 / 08:38
да.ИРС-19 .я им 2 дня польз/сь и никакого толка от него,а препарат то дорогой. помоему имунал пить.
Наталья:
06.10.2009 / 20:17
нет. какие-то страшные слова говорите)))
kler:
08.10.2009 / 07:24
на Имудон была аллергическая реакция...
Татьяна Шарова:
10.10.2009 / 08:20
ИРС-19 помог в прошлую эпидемию гриппа. Когда многие в институте и на работе свалились с гриппом, я даже ни разу не чихнула. Но на один ИРС-19 тоже не надо надеяться. Не забывайте тепло одеваться, пить витамины, иногда нюхать чеснок и даже поставитьт прививку от гриппа.



  MedLinks - Вся медицина в Интернет MyMed

ИРС-19 - Медицинская инструкция. Листок-вкладыш ИРС-19. Информация для врачей.