Имодиум - Инструкция


Международное название:

Лоперамид (Loperamide)

Группа:

Противодиарейное средство (28)

Действующие вещества:

Лоперамид

Лекарственная форма:

капсулы, раствор для приема внутрь, таблетки, таблетки для рассасывания, таблетки покрытые оболочкой

Фармакологическое действие:

Лоперамид, связываясь с опиоидными рецепторами кишечной стенки (стимуляция холин- и адренергических нейронов через гуанин-нуклеотиды), снижает тонус и моторику гладкой мускулатуры кишечника (за счет ингибирования высвобождения ацетилхолина и Pg). Замедляет перистальтику и увеличивает время прохождения кишечного содержимого. Повышает тонус анального сфинктера, способствует удержанию каловых масс и урежению позывов к дефекации. Действие развивается быстро и продолжается 4-6 ч.

Показания:

Диарея (острая и хроническая различного генеза: аллергического, эмоционального, лекарственного, лучевого; при изменении режима питания и качественного состава пищи, при нарушении метаболизма и всасывания). Регуляция стула у пациентов с илеостомой. В качестве вспомогательного ЛС - диарея инфекционного генеза.

Противопоказанния:

Гиперчувствительность, кишечная непроходимость, острый язвенный колит, дивертикулез, диарея на фоне псевдомембранозного энтероколита, дизентерии и др. инфекций ЖКТ; беременность (I триместр), период лактации, детский возраст (до 2 лет, для капсул 6 лет).C осторожностью. Печеночная недостаточность.

Побочные действия:

Аллергические реакции (кожная сыпь), сонливость, головокружение, гиповолемия, электролитные нарушения; сухость во рту, кишечная колика, гастралгия, боль или дискомфорт в животе, тошнота, рвота, запоры, метеоризм. Редко - задержка мочи, крайне редко - кишечная непроходимость. При приеме таблеток для рассасывания - чувство жжения или покалывания языка.Передозировка. Симптомы: угнетение ЦНС (ступор, нарушения координации движений, сонливость, миоз, мышечная гипертония, угнетение дыхания), кишечная непроходимость. Лечение: антидот - налоксон; учитывая, что продолжительность действия лоперамида больше, чем у налоксона, возможно повторное введение последнего. Симптоматическое лечение, активированный уголь, промывание желудка, ИВЛ.

Способ применения и дозы:

Имодиум принимают внутрь (капсулы - не разжевывая, запивая водой; лингвальную таблетку - на язык, в течение нескольких секунд она распадается, после чего ее проглатывают со слюной, не запивая водой). При острой диарее взрослым назначают в начальной дозе 4 мг; затем - по 2 мг после каждого акта дефекации (в случае жидкого кала); высшая суточная доза - 16 мг. При назначении в каплях: начальная доза - 60 кап 0.002% раствора; затем по 30 кап после каждого акта дефекации; максимальная доза - по 180 кап/сут (за 6 раз). При хронической диарее взрослым назначают по 4 мг/сут. Максимальная суточная доза - 16 мг. При острой диарее детям старше 5 лет назначают в начальной дозе 2 мг, затем по 2 мг после каждого акта дефекации; максимальная суточная доза - 8 мг. Капли: начальная доза - 30 кап 0.002% раствора; затем по 30 кап 3 раза в сутки; максимальная доза - по 120 кап/сут (за 4 приема). При хронической диарее детям старше 5 лет лоперамид назначают в суточной дозе 30 кап или по 2 мг. Детям в возрасте 2-5 лет назначают в растворе для перорального применения по 5 мл (1 мерный колпачок) на 10 кг; кратность назначения - 2-3 раза в сутки. Максимальная суточная доза - 6 мг на 20 кг. При появлении нормального стула или при отсутствии стула более 12 ч препарат отменяют.

Особые указания:

При отсутствии эффекта после 2 сут лечения необходимо уточнить диагноз и исключить инфекционный генез диареи. Детям младше 5 лет не рекомендуется назначать в капсулах. Если при лечении развиваются запоры или вздутие живота, лоперамид следует отменить. У пациентов с нарушением функции печени необходим тщательный контроль за признаками токсического поражения ЦНС. В период лечения диареи необходимо восполнять потерю жидкости и электролитов. В период лечения необходимо соблюдать осторожность при вождении автотранспорта и занятии др. потенциально опасными видами деятельности, требующими повышенной концентрации внимания и быстроты психомоторных реакций.

Перед применением препарата Имодиум проконсультируйтесь с врачом!

Т.Найк:
02.12.2009 / 08:11
Имодиум очень хитрый и сложные препарат. Это вроде скорой помощи при диарее. Принимают не более 3-х дней. Иначе можно испортить клиническую картину острого инфекционного процесса или перевести в хроническу форму. Имодиум лучше не принимать, а обратиться к инфекционисту.
Виктория:
03.12.2009 / 20:49
инфекции(от поноса!!!
Delgado .:
06.12.2009 / 11:59
Способ применения и дозы:Внутрь. Таблетку кладут на язык, в течение нескольких секунд она растворяется, после чего ее проглатывают со слюной, не запивая водой.Острая диарея: начальная доза — 2 табл. (4 мг) для взрослых (в т.ч. пожилых) и 1 табл. (2 мг) для детей старше 6 лет; в дальнейшем принимают по 1 табл. (2 мг) после каждого акта дефекации в случае жидкого стула.Хроническая диарея: начальная доза — 2 табл. (4 мг) в сутки для взрослых и 1 табл. (2 мг) для детей; эта доза далее индивидуально корректируется так, чтобы частота стула составляла 1–2 раза в сутки, что достигается при поддерживающей дозе от 1 до 6 табл. в сутки. Максимальная суточная доза при острой и хронической диарее у взрослых — 8 табл. (16 мг); у детей — рассчитывается, исходя из массы тела (3 табл. на 20 кг — до 8 табл. (16 мг). При появлении нормального стула или при отсутствии стула более 12 ч препарат отменяют.
Алесик К.:
06.12.2009 / 18:27
от растройства желудка)
Berli Kanti:
09.12.2009 / 17:39
От поноса
Личный Кабинет Удалён:
10.12.2009 / 21:53
Для улучшения пищеварения,при тяжести в животе,вздутии.
Брегодир:
12.12.2009 / 09:33
Кто то из твоих страдает диареей.
Амгалан Балданцэрэн:
13.12.2009 / 09:14
от диареи, вздутия живота. показания - гастриты.
Александр Стариков:
15.12.2009 / 02:24
Примите их также случайно и узнаете....
Серенькая:
16.12.2009 / 02:43
От поноса. Сначала 2 капсулы, а потом по одной после каждого жидкого стула. Я такие таблетки обычно беру в поездку на юг. Срок годности у них большой, но все же проверьте.
ludmilla Gerner:
16.12.2009 / 19:37
Zhutko gorjkaja,mozno zapitj.pri ponose,no ubiditesj ,4to srok godnosti ne istek.
таня васильева:
17.12.2009 / 07:37
от поноса.
Ольга Тарасова:
19.12.2009 / 16:46
Это от поноса.
Дважды мама:
07.09.2010 / 11:52
Товарищи, огромная к Вам просьба, если вы не в курсе как работает препарат, то не нужно об этом писать. Что значит Имодиум принимать "для улучшения пищеварения, при тяжести в животе, вздутии"??? Вы знаете к чему это может привести?
Например, у вас кишечная инфекция, начался понос... Вы принимаете одну таблетку и... О! Чудо! Поноса - нет. Диарея это природная реакция организма, таким образом, он выводит всю "заразу". А мы с помощью Имодиума создаем в кишечнике каловую пробку. Что в итоге? Инфекция начинает развиваться, естественного очищения не происходит. Последствия могут быть очень печальными.
В аптеке вы можете увидеть множество эффективных препаратов, которые используются при лечении острой кишечной инфекции, помимо Имодиума.
Например, препарат ПЕПИДОЛ нейтрализует в кишечнике ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО вредные микроорганизмы (патогенные, условно-патогенные и гноеродные) и не угнетает полезные. При приёме препарата не только устраняются неприятные симптомы как понос, рвота и т.д., а происходит ПОЛНОЕ ВЫЗДОРОВЛЕНИЕ. Причем противопоказаний и побочных действий просто нет.
Вы и только вы ответственны за своё здоровье и здоровье своих детей, поэтому к борьбе с диареей важно подходить с умом, а не тем местом, которое болит :)
Ярослава (клинический провизор):
08.09.2010 / 09:54
Уважаемая Дважды мама!
Вы правы, Имодиум используют в качестве симптоматического средства при острой и хронической диарее. Препарат не используют для терапии острой дизентирии (с наличием крови в испражнениях и температуры), остром язвенном колите, бактериальном энтероколите, псевдомембранозном колите, запоре, заболеваниях с нарушением перистальтики.
Показать все страницы как одну   Страницы форума
  • 1
  • 2


 

Имодиум - Медицинская инструкция. Листок-вкладыш Имодиум. Информация для врачей.

На главную

Политика конфиденциальности