Зинерит - Инструкция


Зинерит

Группа: Антибиотик комбинированный (28)

Действующие вещества: Эритромицин, Цинка ацетат

Лекарственная форма: порошок для приготовления раствора для наружного применения

Фармакологическое действие: Фармакодинамика. Зинерит — эритромицин-цинковый комплекс, оказывающий противовоспалительное, противомикробное и комедонолитическое действие. Эритромицин действует бактериостатически на микроорганизмы, вызывающие угревую сыпь: Propionibacteria acne и Streptococcus epidermidis. Цинк снижает выработку секрета сальных желез, оказывает вяжущее действие. Фармикокинетика. Комплексная связь компонентов препарата обеспечивает лучшее проникновение в кожу активных веществ. Цинк в основном связывается с фолликулярным эпителием и не резорбируется в системный кровоток. Незначительная часть эритромицина подвергается системному распределению и в дальнейшем выводится из организма.

Показания: Угревая сыпь (при неэффективности общегигиенических и косметических средств).

Противопоказанния: Повышенная чувствительность к эритромицину и другим макролидам, а также цинку, диизопропил себакату, этанолу.

Побочные действия: Со стороны кожи и подкожной клетчатки: редко (1/1000, ≤1/100) — зуд, эритема, раздражение, ощущение жжения, сухость и шелушение кожи в месте нанесения препарата. Обычно эти явления выраженны слабо и не требуют отмены препарата и/или проведения симптоматической терапии. Со стороны иммунной системы: иногда (≤1/10 000, включая отдельные сообщения) — реакции гиперчувствительности.

Способ применения и дозы: До начала применения жидкость из флакона с растворителем следует перелить во флакон с порошком и встряхивать до полного растворения, после чего закрыть прилагаемой крышкой с аппликатором. Флакон с приготовленным р-ром наклоняют и, слегка нажимая, с помощью аппликатора Зинерит наносят тонким слоем на весь пораженный участок кожи 2 раза в сутки, утром (до нанесения макияжа) и вечером (после умывания). Степень нанесения р-ра регулируется силой нажатия аппликатора на кожу. Приблизительная разовая доза — 0,5 мл приготовленного р-ра. После высыхания р-р не оставляет следов на коже. Продолжительность курса — 10–12 нед. В отдельных случаях улучшение наступает уже через 2 нед после начала лечения.

Особые указания: Следует учитывать вероятность развития перекрестной резистентности к другим антибиотикам группы макролидов, линкомицину, клиндамицину. Необходимо избегать попадания препарата в глаза или на слизистые оболочки полости носа и рта, поскольку это может вызвать раздражение или ожог. Возможно применение препарата в период беременности и кормления грудью по показаниям и в рекомендуемых дозах. Хранить при температуре до 25 °C. Готовый к использованию р-р хранят на протяжении 5 нед при температуре не выше 25 °C. При необходимости продолжить лечение Зинеритом следует использовать новую упаковку.

Взаимодействие: До настоящего времени не установлено клинически значимого взаимодействия с другими лекарственными средствами.

Описание торгового наименования: Зинерит

Перед применением препарата Зинерит проконсультируйтесь с врачом!

Джульетта:
26.11.2009 / 20:29
Помогает ли Зинерит?
Верю в чудеса:
30.11.2009 / 02:18
Кто пользовался аптечным средством от прыщей Зинерит? Кому-нибудь помогло?
Надя к.:
02.12.2009 / 02:48
мне зинерит не помог,спаслась базироном
Mirysja:
05.12.2009 / 02:08
Помогло. Пользовалась месяц через два. Но с каждым разом все меньше помогало идет привыкание.
Virginia:
07.12.2009 / 21:30
я почти 10 лет боролась с этой проблемой всякими кремами, мазями, чистками, пилингали и т.д. Недавно посоветовалась с хорошим аллергологом и уже 2 месяца вообще никакими кремами не пользуюсь (вообще!), только на ночь очищающая мициленовая вода фирмы Биодерма (и то я ее недавно начала применять), в итоге прыщей уже почти нет :))) Так что мой совет - не насилуйте свою кожу, только поры забиваются этими кремами, а лечебного эффекта никакого...
Alena Farbovski:
12.12.2009 / 06:25
не для всех типов кожи действует одинаково, лучше предварительно проконсультироваться с врачем
Ксения:
30.08.2010 / 19:46
Я тоже слышала про привыкание. Какие есть средства, чтоб без этого? Мне хорошо помогают маски из глины, но Эффект меньше, чем бы я хотела.
Ярослава (клинический провизор):
30.08.2010 / 22:01
Уважаемая Ксения!
Ко всем лекарственным препаратам и косметическим средствам при постоянном приеме может возникнуть привыкание. Зинерит - Эритромицин-цинковый комплекс, оказывающий противовоспалительное, противомикробное и комедонолитическое действие. Эритромицин действует бактериостатически на микроорганизмы, вызывающие угревую сыпь: Propionibacteria acne и Streptococcus epidermidis. Цинк снижает выработку секрета сальных желез, оказывает вяжущее действие.
ДАРЬЯ:
01.12.2010 / 20:50
УЖАС ЧЕГО ТОЛЬКО НЕ ПЕРЕПРОБОВАЛА СКИНОРЕН-БАЗИРОН-КЛИРАСИН, НЕ ЗНАЮ КАК ПРАВИЛЬНО ПИШЕТСЯ, В ИТОГЕ У МЕНЯ ВСЁ ХУЖЕ СТАЛО СЫПЬ ПО ВСЕМУ ЛИЦУ, НЕ ЗНАЮ ВЗЯЛА БАЗИРОН ПОМОЖЕТ ЛИ ОН?!!!!?
Ярослава (клинический провизор):
01.12.2010 / 23:41
Дарья, Вы написали, что Базирон уже пробовали. Вы посещали врача-дерматолога?
ДАРЬЯ:
02.12.2010 / 13:10
Тоесть я взяла не Базирон а Зинерит!!! НЕТ НЕ ПОСЕЩАЛ!!!
Ярослава (клинический провизор):
02.12.2010 / 22:49
Дарья, Вам необходимо обязательно обратиться к специалисту-дерматологу, чтобы назначить адекватное и эффективное лечение.
Янина:
06.12.2010 / 21:48
Я мучаюсь с проблемой кожи уже более 5 лет. К специалистам обращалась-не помогли(. Пользуюсь зенеритом более 5 недель. Лицо стало лучше, но полностью кожа не вылечилась пока
ДАРЬЯ:
06.12.2010 / 23:04
Я ЗИНЕРИТОМ ПОЛЬЗУЮСЬ УЖЕ 7 ДНЕЙ И У МЕНЯ ЛИЦО СТАЛО ЧИСТОЕ=) Я НЕ ДУМАЛА ЧТО ОН МНЕ ПОМОЖЕТ!!!!
Света:
22.12.2010 / 11:59
Мне помог от клеща, это было единственное верное средство, только им и вылечилась где-то за месяц.



  MedLinks - Вся медицина в Интернет MyMed

Зинерит - Медицинская инструкция. Листок-вкладыш Зинерит. Информация для врачей.