Жень-шень - Инструкция


Международное название:

Женьшень (Ginseng)

Группа:

Общетонизирующее средство (78)

Действующие вещества:

Женьшень

Лекарственная форма:

капсулы, настойка, сырье растительное измельченное, таблетки покрытые оболочкой, эликсир

Фармакологическое действие:

Средство растительного происхождения, оказывает адаптогенное, метаболическое, биостимулирующее, противорвотное, общетонизирующее действие, стимулирует аппетит. Фармакологическая активность обусловлена содержанием сапониновых гликозидов-гинсеноидов (панаксозиды А и В, панаквилон, панаксин), эфирных и жирных масел, стеролов, пептидов, витаминов и минералов. Стимулирует ЦНС, уменьшая общую слабость, повышенную утомляемость, сонливость, повышает АД, умственную и физическую работоспособность; стимулирует половую функцию. Снижает содержание холестерина и глюкозы в крови, активирует деятельность надпочечников.

Показания:

Астения, неврастения (в т.ч. после перенесенных инфекционных истощающих заболеваний, при ослаблении половой функции), психическое и физическое перенапряжение, пожилой возраст, реконвалесценция (особенно после длительных и тяжелых заболеваний), чрезмерная утомляемость, артериальная гипотензия, для повышения работоспособности и сопротивляемости организма, снижение эрекции, в составе комбинированной терапии - невроз, сахарный диабет типа 2.

Противопоказанния:

Гиперчувствительность, артериальная гипертензия, повышенная возбудимость, бессонница, кровоточивость, нарушения сна, лихорадочный синдром на фоне острых инфекционных заболеваний; детский возраст (до 12 лет), беременность, период лактации.C осторожностью. Заболевания печени (для спиртовых настоек).

Побочные действия:

Диарея, бессонница, головная боль, нервозность, тошнота, рвота, тахикардия, возбуждение, повышение АД, носовое кровотечение, гипогликемия, кожные аллергические реакции. Перезодировка. Симптомы: повышение АД, бессонница, отек.

Способ применения и дозы:

Жень-шень принимают внутрь, за 30-40 мин до еды, по 30-50 кап настойки 2-3 раза в день. Максимальная суточная доза для взрослых - 200 кап. Капсулы назначают внутрь, во время еды, по 0.5-1 г (в пересчете на сухой стандартизированный экстракт женьшеня) 2-3 раза в день, в течение 25-30 дней. При необходимости проводят повторные курсы лечения с перерывом в 2 нед. Таблетки Геримакс Женьшень - внутрь, взрослым - по 200-400 мг (1-2 таблетки) в день. В качестве общетонизирующего и противострессового ЛС - по 100 мг 2 раза в день в течение 11 нед. Для повышения умственной работоспособности - ежедневно по 400 мг. С целью получения гипогликемического эффекта при сахарном диабете типа 2, а также для повышения противовирусного иммунитета (можно в качестве дополнения при вакцинации) - ежедневно, по 100-200 мг. При нарушении эрекции - по 600 мг ежедневно.

Особые указания:

Для предупреждения бессонницы следует избегать приема во второй половине дня. Имеется четко выраженная сезонность действия: применение осенью и зимой наиболее эффективно.

Взаимодействие:

Усиливает действие психостимуляторов и аналептиков (в т.ч. кофеина, камфоры и др.). Проявляет антагонизм с ЛС, угнетающими ЦНС, в т.ч. барбитуратами, противоэпилептическими и анксиолитическими ЛС (транквилизаторами) и др. Усиливает эффект гипогликемических ЛС. Усиливает действие варфарина. Повышает риск развития резистентности к петлевым диуретикам.

Перед применением препарата Жень-шень проконсультируйтесь с врачом!

И немного о секретах

Если у Вас проблемная кожа, то у Вас есть всего три варианта:

Вариант №1. Пользоваться косметологическими средствами, которые не убирают причину прыщей (Зинерит, Дифферин и другие). В этом случае эффект будет краткосрочным, а тональный крем станет лучшим другом.

Вариант №2. Пилинги, чистка ультразвуком, озонотерапия. Минусы:

  • Цена;
  • Нужно повторять процедуру;
  • Долгое восстановление кожи;
  • Риск попасть «в руки» плохого косметолога.

Вариант №3. Повторить методы лечения тех, кто быстро и легко смог решить проблему. Перейдите по ссылке и узнайте какой метод рекомендует Елена Малышева для успешного избавления от прыщей!



стилиди:
09.12.2009 / 04:32
я родился в сибири и всю жизнь пью жень-шень сейчас мне 45 дают 35 это конечно хорошо но не опасно-ли для здоровья есть

среди вас которые лет 20 принимают щень-шень жду совета
Машики:
13.12.2009 / 10:32
Если у Вас с давлением и сержцем всё в порядке, то почему бы нет? Я, правда, не уверена, что у Вас нет привычки к жень-шеню и что он Вас всё ещё стимулирует.
Любовь Гордиенко:
16.12.2009 / 22:19
думаю это по любому полезнохуже ж когда пьют водку и курят....
Владимир Рывкин:
19.12.2009 / 06:41
Жень-шень - универсальный адаптоген. Привыкания к препаратам жень-шеня не отмечалось. Достоинства его как тонизирующего средства полнее раскрываются в чередовании с препаратами элеутероккока. Я употребляю препараты элеутерококка и жень-шеня в период осень-зима-весна уже лет 5. Ни привыкания, ни осложнений не отмечал. При этом за это время ни разу не болел респираторными инфекциями. Если нет диабета, то свойства жень-шеня усиливаются, если утром Вы 1 мл (20 капель) смешаете с 1 чайной ложкой сахара и примите натощак.
Тол (К):
24.12.2009 / 07:11
Почему когда ешь жень-шень, хочется женщин?))
Мастер Логических Лабиринтов:
27.12.2009 / 08:49
Китайцы говорят: "Ешь жень-шень, будет много женшень!..
Золотко:
29.12.2009 / 16:35
а когда хрен- мужчин..
Tigro Sapiens:
31.12.2009 / 22:31
мне и без жень-шеня хочется
Баба Яга Заморская:
04.01.2010 / 20:35
потому,что слово жень-шень состоит из тех же букв что и жен-шина
Жень-шень:
08.01.2010 / 11:59
Жень-шень - корень жизни! Жень-Шень.
Гога:
04.10.2010 / 07:07
охуите...... Корень.ещё не пробовал!
Ярослава (клинический провизор):
04.10.2010 / 13:10
Гога, в женьшене корень является наиболее ценной частью (с точки зрения содержания биологически активных веществ).


 

Жень-шень - Медицинская инструкция. Листок-вкладыш Жень-шень. Информация для врачей.

На главную