Дрожжи пивные - Инструкция


Международное название:

Дрожжи пивные (Brewer's yeast)

Группа:

Метаболическое средство (64)

Действующие вещества:

Дрожжи пивные

Лекарственная форма:

порошок для приготовления суспензии для приема внутрь, таблетки

Фармакологическое действие:

Метаболическое средство, действие которого обусловлено входящими в его состав витаминами группы B1, аминокислотами и минеральными веществами. Витамины, микро- и макроэлементы дрожжей находятся в белковых комплексах, что определяет постепенный характер их поступления в организм человека. Обеспечивает нормальную жизнедеятельность, рост и развитие организма, способствует формированию устойчивости к действию неблагоприятных факторов окружающей среды (тяжелым производственным условиям, стрессу и переутомлению). Улучшает усвоение пищи, активирует транспортные функции кишечника, нормализует обменные процессы, обладает иммуностимулирующим и дезинтоксикационным действием, способствует выведению токсичных веществ.

Показания:

Взрослым и детям для профилактики гиповитаминоза группы В, при нарушении белково-углеводного и витаминно-минерального обмена веществ, при несбалансированном и неполноценном питании, в период реконвалесценции (после соматических и инфекционных заболеваний); при больших нервно-психических и физических нагрузках; наличии факторов риска развития заболеваний ССС (в т.ч. дислипопротеинемия, артериальная гипертензия, курение); при алкоголизме; длительном воздействии опасных химических веществ и радиации; пребывании в неблагоприятных климатических условиях. Дерматоз, фурункулез, зуд, экзема, псориаз, угревая сыпь (лечение и профилактика).

Противопоказанния:

Гиперчувствительность.

Побочные действия:

Аллергические реакции (крапивница, кожный зуд).

Способ применения и дозы:

Таблетки, внутрь, после приема пищи. Взрослым с профилактической целью - по 1 г 2-3 раза в сутки, детям 3-7 лет - 0.25 г 2 раза в сутки, 7-12 лет - 0.5 г 2 раза в сутки. Курс - 30 дней. Повторные курсы - через 1-3 мес после консультации с врачом. Порошок растворяют в воде, чае, соках, др. напитках или в качестве добавки к пище. Для профилактики взрослым проводят 2 курса по 7-10 г/сут за 2-3 приема в течение 2 мес (с интервалом 2 мес); детям - 3-5 г/сут за 2-3 приема. Курсовая доза для взрослых - 1200-1800 г, для детей - 360-600 г. В неблагоприятных климатических зонах проводят 3 курса. В лечебных целях дозу увеличивают в 1.5-2 раза. Лицам, деятельность которых сопряжена с большими нервно-психическими и физическими нагрузками, доза подбирается из расчета 0.3-0.5 г/кг/сут. Наружно, в составе питательных масок: разводят водой, соком (овощей или фруктов), медом до соответствующей консистенции и наносят на кожу головы.

Перед применением препарата Дрожжи пивные проконсультируйтесь с врачом!

Оленька:
23.12.2009 / 21:57
У ребёнка постоянно ячмень соскакивает, за месяц восьмой уже, что можно попить, может дрожжи пивные?
Ромашка:
25.12.2009 / 20:26
Я ходила заговаривать..Помогло.
Трямздравствуйте:
28.12.2009 / 22:01
Можно и дрожжи пивные попить. Мне в детстве помогло. А еще я тебе пару народных рецептв нарыла. Поробуй, может что и выйдет.Если появился ячмень на глазу, нужно шерстяной ниткой перевязать 2 пальца (средний и безымянный) противоположной руки. Говорят, помогает.1 ст. ложку сливочного масла, 1 измельченную на чеснокодавке дольку чеснока, смешать и мазать свою "болячку".как только веко зачешется, сразу же сварить яйцо вкрутую, завернуть его в тряпочку и прикладывать к месту возможного появления ячменя. Процедуру проводить до полного остывания яйца.
виктория:
30.12.2009 / 14:13
Лучше всего сходить к окулисту-специалисту.
Tim O"K:
03.01.2010 / 08:24
Пусть кто-нибудь из малознакомых "ненароком" в глаз плюнет.
Пух:
06.01.2010 / 20:35
Это может быть одним из признаков сахарного диабета. Чтобы исключить, проверьте сахар крови.


 

Дрожжи пивные - Медицинская инструкция. Листок-вкладыш Дрожжи пивные. Информация для врачей.

На главную