Драмина - Инструкция


Драмина

Международное название: Дименгидринат (Dimenhydrinate)

Группа: Укачивания средство лечения - H1-гистаминовых рецепторов блокатор (4)

Действующие вещества: Дименгидринат

Лекарственная форма: таблетки

Фармакологическое действие: Блокатор H1-гистаминовых рецепторов. Оказывает противорвотное, седативное, центральное холиноблокирующее, местноанестезирующее действие, угнетает ЦНС, ослабляет последствия вестибулярной стимуляции, действуя в первую очередь на отолиты, в высоких дозах - на полуокружные каналы.

Показания: Морская и воздушная болезнь (профилактика), болезнь Меньера, вестибулярные и лабиринтные нарушения.

Противопоказанния: Гиперчувствительность; детский возраст (до 1 года); беременность, период лактации.C осторожностью. Закрытоугольная глаукома (в т.ч. предрасположенность к ней), открытоугольная глаукома, гиперплазия предстательной железы с клиническими проявлениями, задержка мочи (в т.ч. предрасположенность), обструкция шейки мочевого пузыря, бронхиальная астма.

Побочные действия: Со стороны нервной системы: чрезмерная утомляемость или слабость, снижение способности к концентрации внимания, головная боль, головокружение, беспокойство, нервозность, сонливость, бессонница (особенно у детей), редко - ослабление ночного и цветового зрения, нарушение аккомодации. Со стороны пищеварительной системы: сухость слизистой оболочки полости рта, снижение аппетита, тошнота, рвота, диарея. Со стороны дыхательной системы: сухость слизистой оболочки полости носа и горла, сгущение бронхиального секрета. Со стороны ССС: снижение АД, аритмия. Аллергические реакции: крапивница, ангионевротический отек, бронхоспазм. Прочие: затруднение мочеиспускания.Передозировка. Симптомы: сухость в ротоглотке, в носу, гиперемия кожи лица, замедленное и затрудненное дыхание, спутанность сознания. Лечение: промывание желудка, прием активированного угля.

Способ применения и дозы: Драмина принимают внутрь, до еды, взрослым - по 50-100 мг 2-3 раза в сутки, детям в возрасте от 1 года до 6 лет - по 12.5-25 мг 3 раза в сутки, детям от 7 до 12 лет - по 25-50 мг 3 раза в сутки. Для профилактики морской или воздушной болезни - по 50-100 мг за 30 мин до поездки. Максимальная суточная доза для взрослых - 300-400 мг.

Особые указания: Противорвотное действие препарата может маскировать симптомы острого аппендицита или отравления лекарственными ЛС. В период лечения необходимо соблюдать осторожность при вождении автотранспорта и занятии др. потенциально опасными видами деятельности, требующими повышенной концентрации внимания и быстроты психомоторных реакций.

Взаимодействие: Усиливает угнетающее действие на ЦНС седативных, снотворных, антидепрессантов, этанола; эффект антихолинергических ЛС. Может маскировать симптомы снижения слуха при совместном применении с ототоксичными антибиотиками и приводит к необратимой потере слуха. Может снижать эффективность апоморфина, назначаемого в качестве рвотного ЛС при отравлениях.

Перед применением препарата Драмина проконсультируйтесь с врачом!

Евгения:
21.12.2009 / 10:54
Ещё раз про препарат от укачавания в транспорте ДРАМИНА...

ребёнку сейчас 2,5..вообще не переносит поездки на машине. Даже без пробок в прохладную погоду, через полчаса меняется цвет лица, потеет жутко, слюноотделение, рвота...на 15 минут "вырубается" в сон и...опять-двадцать пять :((( Вопросы тем, кто использует именно ДРАМИНУ: возраст вашего ребёнка? дозировка? за какое время до поездки? (продолжительность ваших поездок?) эффект? побочные действия? З.Ы. инструкцию читала-перечитала...интересует практический человеческий опыт :)))
заноза:
26.12.2009 / 21:42
Пользуемся драминой давно, начали давать ребенку с 3-ох лет по 1/2 таблетки, за 30 минут до поездки, абсолютно превосходный результат, единственное давали не часто, только на дальние расстояния, больше чем 1-1,5 часа.
Витаминка:
27.12.2009 / 13:18
У меня старшего ребенка сильно укачивало. Принимали Драмину с 1 года. Сейчас ему 15 лет уже не укачивает.Когда по-старше стал сам ее покупал себе в аптеке и принимал перед поездкой. Вашему малышу можно и таблетку, только тогда спать будет. У меня он после Драмины всегда спал в дороге.Выросли на ней и очень довольны, иначе были бы не возможны все поездки и путешествия с классом и с семьей или по крайней мере омрачены, а так объездил очень много)))
Джульетта:
30.12.2009 / 08:17
Драмина

Дейсвительно ли поможет драмина от укачивания и от тошноты в поезде?и сколько надо пить таблеток?мне предстоит ехать 14 часов в поезде
Liliya_Liliya:
01.01.2010 / 02:06
Зачем в поезд????в поезде обычно не укачивает. я вообще слабачка, на машине, на автобусе, стоит немного проехать - и я труп, но чтобы в поезде укачивало - вроде не было такого. Я пробовала пить ее как-то перед длит.поездкой на автобусе. это было ужасно. все было еще хуже после нее, вообще какое-то помутнение сознания, ничего не соображала, какое-то полуобморочное состояние тошнило после таблетки еще больше. вы даже можете почитать побочные действия... сразу расхочется пить… еще самое ужасное, что кроме драмины таблеток то и нет от укачивания больше никаких, ну авиа-море если только В поезде не должно укачивать, думаю не стоит беспокоиться.
ярослава голованова:
02.01.2010 / 04:48
да,даже очень.я всегда покупаю,когда едем на юга по серпантину
Лидия:
25.07.2010 / 11:54
А есть еще гомеопатическое средство КОККУЛИН. Говорят, что хорошо для детей и взрослых. И без всяких побочных действий и без сонливости. Не знаю, какой лучше купить?
Галина:
31.07.2010 / 05:58
Гомеопатия несерьезно на мой взгляд. и о коккулине я никаком не слышала. а вот драмина давно себя зарекомендовала на рынке.
и про какие побочки, сонливость? самой приходится часто её пить. в сон ни разу не клонило. побочек тоже небыло.
Ирина:
23.08.2010 / 23:29
И в сон клонило, и спутанность сознания была, но это лучше, чем когда выносят полумертвую из машины зеленого цвета после поездки и сутки потом не можешь отойти.
Ирина:
23.08.2010 / 23:30
Не из машины зеленого цвета, а меня зеленого цвета )))



  MedLinks - Вся медицина в Интернет MyMed

Драмина - Медицинская инструкция. Листок-вкладыш Драмина. Информация для врачей.