Вес-Норма - Инструкция


Международное название:

Вес-Норма (Ves-Norma)

Лекарственная форма:

Препарат Вес-Норма выпускается в форме гомеопатических гранул по 10 г в полимерном пенале, помещенном в картонную пачку с инструкцией по применению. Органолептические признаки: цвет гранул – однородный, белый с сероватым или желтоватым оттенком, форма – пулевидная, характерный запах – отсутствует, вкус – сладковатый.

Фармакологическое действие:

Вес-Норма представляет собой гомеопатическое средство, которое применяется с целью уменьшения массы тела.   Фармакодинамика Фармакологический эффект препарата Вес-Норма обусловлен активными компонентами растительного и минерального происхождения, входящими в его состав. Sulfur – в составе данного препарата способствует угнетению аппетита, а также стимулирует обмен липидов. Fucus vesiculosis – оказывает благоприятное воздействие на функционирования щитовидной железы, стимулирует обмен веществ в организме, проявляет антихолестеринемическую активность, способствует увеличению мышечной массы, также проявляет дегидратационные свойства. Ammonium carbonicum – благоприятно влияет на окислительно-восстановительные процессы в организме пациента, способствует выведению мочевой кислоты и других побочных продуктов белкового обмена, стимулирует пищеварение, проявляет мочегонные свойства, снижает потребность организма в углеводах. Cimicifuga – за счет влияния на переднюю долю гипофиза регулирует работу желез внутренней секреции, стимулирует обмен углеводов и липидов, а также снижает аппетит. Lycopodium – благоприятно воздействует на функционирование печени и поджелудочной железы, активизирует метаболизм липидов, белков и углеводов, нормализует энергетический обмен.   Таким образом, данное гомеопатическое средство: проявляет анорексигенный терапевтический эффект; способствует нормализации обменных процессов йода и жиров в организме; способствует усилению метаболизма белков и углеводов.   Фармакокинетика Фармакокинетические показатели препарата не были изучены по причине сверхмалых количеств действующих компонентов.

Показания:

Данный гомеопатический препарат назначают пациентам в качестве дополнительного средства в составе комплексного лечения избыточного веса с целью снижения аппетита, уменьшения постоянного чувства голода. Вес-Норма используется как вспомогательный препарат для терапии ожирения пациентов от 12 лет и старше.

Противопоказанния:

Гомеопатическое средство Вес-Норма противопоказано назначать: пациентам педиатрической группы (до 12-летнего возраста); при наличии гиперчувствительности к активным и дополнительным компонентам препарата.

Побочные действия:

Обычно препарат хорошо переносится, но в очень редких случаях возможно проявление аллергии на компоненты его состава при наличии предрасположенности к ней у пациента.

Способ применения и дозы:

При наличии указанных выше патологий обмена веществ, препарат используется согласно следующей схеме дозирования и применения: пациентам от 12 лет назначают по 5 гранул сублингвально 3 раза в сутки. Первые 14 дней терапии рекомендуется принимать препарат перед каждым приемом пищи, с 15-го дня и далее – 1 раз в сутки продолжительностью 2–3 месяца. Между курсами терапии препаратом Вес-Норма рекомендуется делать семидневный перерыв. Принимать препарат следует сублингвально (до полного растворения гранул) за 15–20 минут до приема пищи. Если по каким-либо причинам сублингвальный прием препарата затруднен, разрешается растворить препарат в небольшом количестве воды комнатной температуры и принять раствор внутрь.

Особые указания:

Беременность: Перед применением препарата Вес-Норма беременными женщинами и женщинами в лактационном периоде обязательно рекомендуется консультация врача, который принимает решение о возможности использования данного средства после изучения соотношения риска для плода (младенца) и пользы для матери.

Передозировка: При чрезмерном употреблении препарата обычно не возникает побочных эффектов и не требуется антидотная терапия.

Взаимодействие:

Данный гомеопатический препарат разрешается комбинировать с другими лекарственными средствами, так как любые виды химического взаимодействия маловероятны по причине сверхмалых количеств действующих компонентов в составе препарата. Также возможно сочетание средства Вес-Норма с другими методами терапии указанных патологий.

Подробное описание:

Состав: 1 упаковка гранул (10 г) включает:   активные компоненты: Sulfur 30CH (Сера 30CH) – 20 мг; Fucus vesiculosus 30CH (Фукус везикулозус 30CH) – 20 мг; Ammonium carbоnicum 200CH (Аммониум карбоникум 200CH) – 20 мг; Cimicifuga 200CH (Цимицифуга 200CH) – 20 мг; Lycopodium 1000CH (Ликоподиум 1000CH) – 20 мг; вспомогательный компонент: крупка сахарная.

Перед применением препарата Вес-Норма проконсультируйтесь с врачом!

Хотите купить Вес-Норма? Загляните в аптеку "Фетида"


 

Вес-Норма - Медицинская инструкция. Листок-вкладыш Вес-Норма. Информация для врачей.

На главную

Политика конфиденциальности