Доксипрокт - Инструкция


Группа:

Противогеморроидальное средство (29)

Фармакологическое действие:

Противогеморроидальное средство, оказывает ангиопротекторное, венотонизирующее, противовоспалительное и местноанестезирующее действие. Действие обусловлено свойствами компонентов, входящих в его состав. Кальция добезилат нормализует повышенную проницаемость сосудистой стенки и увеличивает резистентность капилляров, влияет на различные признаки воспаления. Оказывает антитромботическое действие. Лидокаин - местный анестетик. Снижает ОПСС и проницаемость капилляров; быстро устраняет признаки и симптомы, связанные с воспалением в области ануса (боль, жжение, зуд, чувство напряжения).

Показания:

Геморрой (внутренний и наружный), зуд в области ануса, анальная экзема, папиллит, острый геморроидальный тромбоз, трещины заднего прохода; до- и послеоперационное лечение при геморроидэктомии; воспаление анального отверстия и окружающих тканей.

Противопоказанния:

Гиперчувствительность.C осторожностью. Почечная недостаточность (при длительном применении), беременность, период лактации.

Побочные действия:

Жжение, боль, аллергические реакции, запоры.

Способ применения и дозы:

Ректально и наружно, мазь - 2-3 раза в сутки или по 2 суппозитория 2 раза в сутки. Применяют утром и вечером перед сном по возможности после дефекации. В случае наружного геморроя или зуда в области ануса мазь следует наносить тонким слоем несколько раз в течение дня. При внутреннем геморрое рекомендуют применять суппозитории, при наружном геморрое и заболеваниях аноректальной области применяют мазь. Возможно комбинированное использование суппозиториев и мази. Продолжительность лечения - 1-2 нед.

Особые указания:

Не применять длительное время.

Описание торгового наименования:

Доксипрокт

Перед применением препарата Доксипрокт проконсультируйтесь с врачом!



 

Доксипрокт - Медицинская инструкция. Листок-вкладыш Доксипрокт. Информация для врачей.

На главную

Политика конфиденциальности