Дицинон - Инструкция


Международное название:

Этамзилат (Etamsylate)

Группа:

Гемостатическое средство (53)

Действующие вещества:

Этамзилат

Лекарственная форма:

раствор для внутривенного и внутримышечного введения, таблетки, таблетки [для детей]

Фармакологическое действие:

Гемостатическое средство; оказывает также ангиопротекторное и проагрегантное действие. Стимулирует образование тромбоцитов и их выход из костного мозга. Гемостатическому действию, обусловленому активацией формирования тромбопластина в месте повреждения мелких сосудов и снижением образования в эндотелии сосудов простациклина PgI2, способствует повышению адгезии и агрегации тромбоцитов, что в конечном счете приводит к остановке или уменьшению кровоточивости. Увеличивает скорость образования первичного тромба и усиливает его ретракцию, практически не влияет на концентрацию фибриногена и протромбиновое время. Дозы более 2-10 мг/кг не приводят к большей выраженности эффекта. При повторных введениях тромбообразование усиливается. Обладая антигиалуронидазной активностью и стабилизируя аскорбиновую кислоту, препятствует разрушению и способствует образованию в стенке капилляров мукополисахаридов с большой мол.массой, повышает резистентность капилляров, снижает их хрупкость, нормализует проницаемость при патологических процесса. Уменьшает выход жидкости и диапедез форменных элементов крови из сосудистого русла, улучшает микроциркуляцию. Не обладает гиперкоагуляционными свойствами, не способствует тромбообразованию, не оказывает сосудосуживающего действия. Восстанавливает патологически измененное время кровотечения. На нормальные параметры системы гемостаза не влияет. Гемостатический эффект при в/в введении этамзилата наступает через 5-15 мин, максимальный эффект проявляется через 1-2 ч. Действие продолжается в течение 4-6 ч, затем в течение 24 ч постепенно ослабевает; при в/м введении эффект наступает несколько медленнее. При приеме внутрь максимальное действие наблюдается через 2-4 ч. После курсового лечения эффект сохраняется в течение 5-8 сут, постепенно ослабевая.

Показания:

Профилактика и остановка кровотечений: паренхиматозные и капиллярные кровотечения (в т.ч. травматическое, в хирургии при операциях на сильно васкуляризированных органах и тканях, при оперативных вмешательствах в стоматологической, урологической, офтальмологической, отоларингологической практике, кишечное, почечное, легочное кровотечения, метро- и меноррагии при фибромиоме и др.), вторичные кровотечения на фоне тромбоцитопении и тромбоцитопатии, гипокоагуляция, гематурия, внутричерепное кровоизлияние (в т.ч. у новорожденных и недоношенных детей), носовые кровотечения на фоне артериальной гипертензии, лекарственные кровотечения, геморрагический васкулит, геморрагический диатез (в т.ч. болезнь Верльгофа, Виллебранда-Юргенса, тромбоцитопатия), диабетическая микроангиопатия (геморрагическая диабетическая ретинопатия, повторное кровоизлияние в сетчатку, гемофтальм).

Противопоказанния:

Гиперчувствительность, тромбоз, тромбоэмболия, острая порфирия.C осторожностью. При кровотечениях на фоне передозировки антикоагулянтов.

Побочные действия:

Изжога, тяжесть в эпигастральной области, головная боль, головокружение, гиперемия кожи лица, снижение систолического АД, парестезии нижних конечностей, аллергические реакции.

Способ применения и дозы:

В/в, в/м и внутрь. В офтальмологической практике - в виде глазных капель и ретробульбарно. Внутрь, разовая доза для взрослых - 0.25-0.5 г, при необходимости может быть увеличена до 0.75 г; парентерально - 0.125-0.25 г, при необходимости увеличивают до 0.375 г. Взрослым: при оперативных вмешательствах профилактически - в/в или в/м за 1 ч до операции - 0.25-0.5 г или внутрь, независимо от приема пищи, за 3 ч до операции - 0.5-0.75 г. При необходимости - 0.25-0.5 г в/в во время операции и профилактически - 0.5-0.75 г в/в, в/м или 1.5-2 г внутрь, равномерно в течение суток - после операции. При кишечных, легочных кровотечениях - внутрь, по 0.5 г в течение 5-10 дней, при продолжении курса лечения дозу снижают; при метро- и меноррагиях - те же дозы в период кровотечений и 2 последующих циклов. При геморрагических диатезах, заболеваниях системы крови, диабетических ангиопатиях - внутрь, по 0.75-1 г/сут, через равные промежутки, курсами по 5-14 дней. Детям: при оперативных вмешательствах профилактически - внутрь, 1-12 мг/кг в 2 приема в течение 3-5 дней. При необходимости во время операции - в/в, 8-10 мг/кг. Для предупреждения кровотечений после операции - внутрь, по 8 мг/кг. При геморрагическом синдроме - в разовой дозе 6-8 мг/кг внутрь, 3 раза в день, курсами 5-14 дней; курс можно повторить через 7 дней. Геморрагии при диабетической микроангиопатии - в/м, по 0.25-0.5 г 3 раза в день или по 0.125 г 2 раза в день в течение 2-3 мес. Раствор для инъекций можно применять местно (стерильный тампон пропитывают и накладывают на рану).

Особые указания:

Необходима осторожность (несмотря на отсутствие индукции тромбообразования) при назначении этамзилата больным с тромбозами или тромбоэмболиями в анамнезе. При геморрагических осложнениях, связанных с передозировкой антикоагулянтов, рекомендуется использовать специфические антидоты. Использование этамзилата у больных с нарушенными показателями свертывающей системы крови возможно, но оно должно быть дополнено введением ЛС, устраняющих выявленный дефицит или дефект факторов свертывающей системы.

Взаимодействие:

Фармацевтически несовместим (в одном шприце) с др. ЛС. Введение в дозе 10 мг/кг за 1 ч до декстранов (средняя мол.масса 30-40 тыс.Da) предотвращает их антиагрегантное действие; введение после не оказывает гемостатического действия. Возможно сочетание с аминокапроновой кислотой и менадиона натрия бисульфитом.

Перед применением препарата Дицинон проконсультируйтесь с врачом!

Sixth Sense:
18.03.2010 / 03:05
Дицинон, пробовали? Хочу услышать отзывы. Нигде не могу найти

Есть ли у Вас побочные явления?
Ирина Бадыкова:
21.03.2010 / 21:01
Если для остановки месячных,то полная ерунда.Не помогает.
Марта м:
23.03.2010 / 13:47
Вчера очень сильно напугалась.Маточное кровотечение началась.Выпила дицинон и вроде все нормально стало.Сколько его пить



Сняли спираль Мирену (2,5 года столяа)... готовлюсь на операцию по удалению миомы... Дицинон если крови уже нет все равно пить?...После удаления миомы (лапаскопия)...сколько будут деражть в больнице?
Татьяна:
24.03.2010 / 03:45
Дицинон начинает действовать примерно через 3 дня после его регулярного приема. Так что кровотечение прошло не от него. Но в вашей ситуации его следует попить регулярно, иначе вы рискуете попасть на операционный стол в экстренном порядке по жизненным показаниям, и не факт что в той больнице, куда вас отвезет скорая помощь, будет такой метод как лапароскоп. Так что.лучше попейте этамзилат и дицинон до операции. Еще можете принимать препараты железа, чтобы не была отложена ваша операция из-за низкого гемоглобина.
Лана:
24.03.2010 / 13:58
Зачем пить химические лекарства, сейчас полно крапивы - майская - самая полезная! Заваривайте и пейте каждый день столько , сколько сможете, очень полезная вещь во всех планах (я лечила тоже самое, что и у вас и вылечилась!!!)
Эра Милосердия:
27.03.2010 / 07:47
Не кровит - не пей. Нет гарантии, что обойдешься лапароскопией. Но долго все равно не держат. Железа погрызи, гемоглобин восстанавливает.
lidia kiseleva:
29.03.2010 / 22:09
насчет дицинона ничего не знаю,но я сама в таких случаях пила постоянно валерьяны настойку,и ношпу,причем не импортную, а нашу , и постельный режим,и все пройдет ,главное не переживать
Бакс Банни:
30.03.2010 / 01:45
Крапива не поможет, можно поколоть Викасол по 3мл внутримышечно 3-5 дней. Для профилактики кровотечения. Дицинон можно по 1 таблетке 5 дней.После лапароскопии-3-5 дней, если все будет хорошо.
ЛОХМАТАЯ ЗЕБРА:
31.03.2010 / 06:29
Не стоит принимать если врач не назначил.А если есть кровотечение то крапиву.а дицинон не такой простой как кажеться
Людмила:
25.08.2010 / 12:11
Да, принимать лекарство без назначения врача, а чисто по совету фармацевта в аптеке - это риск. Но к врачу так не хочется идти. Принимаю дицинон и пью травку пастушьей сумки. Мне кажется, что эти препараты уменьшают обильные месячные. Только боюсь последствий от бесконтрольного приема дицинона. Все-таки наверное придется идти к врачу.
Ярослава (клинический провизор):
25.08.2010 / 12:54
Уважаемая Людмила!
Да, эти препараты действительно уменьшают обильные месячные.
По-поводу Дицинона скажу, что перед началом лечения необходимо исключить другие причины кровотечения. При меноррагии (обильных менструациях) обычно назначают по 3–4 таблетки в сутки, за 5 дней до ожидаемого начала менструации и до 5-го дня следующего менструального цикла. Дозу можно корректировать. С осторожностью применяется препарат у пациентов с тромбозами в анамнезе. Таблетки следует принимать во время или после еды.
Людмила:
25.08.2010 / 13:02
Спасибо, Ярослава! Это получается,что таблетки нужно принимать месяц? Это следует и из инструкции. Я не принимаю так долго таблетки, заканчиваю их принимать, как только закончилась менструация. А высчитать 5-й день до начала менструации я не могу, так как у меня климактерический возраст и дата менструации плавает: то ее нет 2-3-5 месяцев, а то идет регулярно. Ориентируюсь по боли в животе, а боль начинается за 1-2 дня до начала. Делаю вывод: надо принимать таблетки при первых признаках менструации? Но бывали случаи, что живот болит, а менструация не приходит и день, и два, и неделю, и месяц. Получится: зря принимала таблетки. Такая вот ситуация.
Ярослава (клинический провизор):
25.08.2010 / 13:26
Людмила, в Вашем случае ориентируйтесь на первые признаки менструации. Конечно, зря принимать таблетки Дицинон не стоит.
Людмила:
25.08.2010 / 13:28
Спасибо, Ярослава! Удачи Вам во всём!
Нади:
28.09.2010 / 16:05
Крапива мне не помогла!Было тоже кровотечение,не помогла!Помог сбор трав,называется ПАСТУШЬЯ СУМКА!
Показать все страницы как одну   Страницы форума


 

Дицинон - Медицинская инструкция. Листок-вкладыш Дицинон. Информация для врачей.

На главную

Политика конфиденциальности