Бепантен - Инструкция


Международное название:

Декспантенол (Dexpanthenol)

Группа:

Регенерации стимулятор (70)

Фармакологическое действие:

активным веществом препарата Бепантен является декспантенол — провитамин В5. Его действие на кожу сходно с таковым пантотеновой кислоты (в клетках эпителия декспантенол быстро трансформируется в этот витамин), однако декспантенол лучше абсорбируется при местном применении. Пантотеновая кислота — составная часть кофермента А, который в виде ацетил-КоА играет главную роль в клеточном метаболизме. Пантотеновая кислота необходима для формирования и регенерации кожи и слизистых оболочек. Декспантенол быстро абсорбируется кожей, сразу превращаясь в пантотеновую кислоту, и поступает в резерв эндогенной пантотеновой кислоты. При попадании в кровь пантотеновая кислота связывается с белками плазмы крови (главным образом с альбуминами и β-глобулинами). У взрослых здоровых людей ее концентрация в цельной крови составляет 500–1000 мг/л и 100 мг/л в сыворотке крови. Не подвергаясь биотрансформации, пантотеновая кислота в неизмененном виде выводится с мочой (60–70%), остальная (30–40%) — с калом.

Показания:

мазь и крем Бепантен предназначены для регулярного профилактического ухода за новорожденными, профилактики и лечения опрелостей и пеленочного дерматита у детей грудного возраста. Мазь и крем Бепантен используют для регулярного профилактического ухода за грудными железами, лечения раздражения и трещин сосков в период кормления; профилактической обработки сухой, покрасневшей кожи; ускорения заживления и эпителизации кожи при микроповреждениях (незначительные ожоги и царапины), раздражения кожи (которые являются следствием радио-, фототерапии или облучения ультрафиолетовым светом), хронических язвах кожи, пролежнях, анальных трещинах, эрозиях шейки матки и после пересадки кожи; медикаментозной обработки кожи пациентов после применения кортикостероидов.

Противопоказанния:

повышенная чувствительность к любому из компонентов препарата.

Побочные действия:

в редких случаях — кожно-аллергические реакции (крапивница, зуд).

Способ применения и дозы:

Профилактический уход за новорожденными: Бепантен мазь, крем применяют при каждой смене пеленок (подгузников). Уход за грудными железами у женщин в период кормления грудью: наносят мазь или крем на соски после каждого кормления. Лечение поверхностных ран любого происхождения и профилактика потрескавшейся и шершавой кожи: применяют один или несколько раз в сутки по мере необходимости. Лечение дефектов слизистой оболочки шейки матки: мазь, крем наносят один или несколько раз в сутки. Длительность лечения определяют индивидуально, в зависимости от наличия клинических признаков и повреждений кожи.

Особые указания:

отсутствуют указания на то, что применение препарата в период беременности и кормления грудью может представлять риск для плода.

Подробное описание:

Бепантен; аэрозоль назальный Бепантен; аэрозоль для наружного применения, крем для наружного применения, мазь для наружного применения, эмульсия для наружного применения

Перед применением препарата Бепантен проконсультируйтесь с врачом!

Рыжая Лиса:
13.10.2009 / 06:16
детский советский- этот хоть на натуральный похож
Елена Прекрасная:
17.10.2009 / 07:16
наш русский крем....у моей ляли нет потнички,ещё я комбинирую то крем,то присыпку....
Пчела:
18.10.2009 / 06:44
Мы пользовались бепантеном.А так крема под подгузник вообще не наносила.
tinkerbell:
20.10.2009 / 10:45
у нас был и тот, и другой. Оба хорошие. Бюбхен мы до коца так и не измазали, а Бепантен ещё потом и самим сгодился
симонова ирина:
24.10.2009 / 22:36
мы детским мазали
Света:
28.10.2009 / 08:16
Мы бепантеном пользовались. Бюбхен это крем, а бепантен - лечебная мазь.
Dashiki:
28.10.2009 / 13:57
Бепантен. Сама им пользуюсь и малявке только его. Прекрасно залечивает все раздражения, трещины и царапины. Мне его давным-давно дерматолог посоветовала.
Елена Удинцева:
31.10.2009 / 00:14
мне очень нравится бепантен,я и себе воспаления мажу и ноготь вросший им вылечила и ребенка мажу.
Ольга:
01.11.2009 / 17:03
Бюбхен-очень хорошая фирма. Я долгое время использовала и крем, и масло, и молочко,и пену для купания. Сейчас сыну 2 года и я такой дорогой крем не покупаю, использую "советский"- с кошечкой и собакой на упаковке.
Мария Фертих:
04.11.2009 / 14:07
Пользовались и тем, и другим. Бепантен лучше. В первые узнала о креме в родильном доме, его нам раздавали как презент. Там им впервые и воспользовалась. Он отлично впитывается в кожу, предотвращает и снимает раздражение. Он существует в двух видах мазь и крем. Побольше бы такой продукции для наших деток.
Викуся:
05.11.2009 / 06:18
Бепантен классная вещь, а еще можно обычным кремом тип топ смазывать попку.
Янка Малющенко:
08.11.2009 / 07:45
Есть русский аналог бепантена - д-пантенол. стоит дешевле, а по сути тоже самое.
Штучка Та ещё:
12.11.2009 / 04:31
Бепантен и Бепантен плюс - есть ли разница, при использовании при трещинах сосков? Эту мазь нужно смывать перед

кормлением?
S4astje:
13.11.2009 / 17:20
Бепантен Плюс - обладает дополнительным антисептическим действием. Бепантен смывать не нужно (во всяком случае так написано в инструкции к препарату), у Бепантен Плюс ничего про смывание не написано.
Мария:
17.11.2009 / 16:42
про разницу не скажу. Смывать точно НЕ НАДО. Она безопасна.
Показать все страницы как одну   Страницы форума
  • 1
  • 2


 

Бепантен - Медицинская инструкция. Листок-вкладыш Бепантен. Информация для врачей.

На главную