Детралекс - Инструкция


Международное название:

Диосмин+Гесперидин (Diosmin+Gesperidine)

Группа:

Ангиопротекторное средство (25)

Действующие вещества:

Диосмин, Гесперидин

Лекарственная форма:

таблетки покрытые оболочкой

Фармакологическое действие:

Оказывает ангиопротекторное и венотонизирующее действие. Уменьшает растяжимость вен, повышает их тонус и уменьшает венозный застой; снижает проницаемость, ломкость капилляров и увеличивает их резистентность; улучшает микроциркуляцию и лимфоотток. При систематическом применении уменьшает выраженность клинических проявлений хронической венозной недостаточности нижних конечностей органической и функциональной природы.

Показания:

Венозная недостаточность нижних конечностей функциональной и органической природы: ощущение тяжести в ногах, боль, судороги, трофические нарушения, острый геморроидальный приступ.

Противопоказанния:

Гиперчувствительность, период лактации.

Побочные действия:

Диспепсия, вегетативная лабильность.

Способ применения и дозы:

Детралекс принимают внутрь. При венозной недостаточности - по 1-2 таблетки в сутки (в полдень и вечером во время еды). При остром геморрое - 6 таблеток в сутки в течение первых 4 дней, затем 4 таблетки в сутки в течение 3 дней.

Особые указания:

При беременности применение возможно (эксперименты не показали тератогенных эффектов; до настоящего времени не было сообщений о каких-либо нежелательных эффектах при применении препарата у беременных женщин), при лактации - не рекомендуется из-за отсутствия данных о попадании препарата в грудное молоко. При обострении геморроя назначение данного препарата не заменяет специфического лечения др. анальных нарушений. Продолжительность лечения должна быть короткой. В случае, если короткая терапия не дает положительного эффекта, необходимо провести проктологическое исследование и пересмотреть применяемую терапию.

Перед применением препарата Детралекс проконсультируйтесь с врачом!

Наталья:
30.11.2010 / 11:59
Здравствуйте.Мне назначили Детралекс через 2,5 месяца после трехлодыжечного перелома, т.к. нога сильно отекает. 28.09.10 была сделана операция - металлоостеосинтез.Но в течение которого времени пить не сказали.Подскажите, пожалуйста, на протяжении какого времени принимать препарат?
Светлана:
30.11.2010 / 15:43
Ярослава! Да мне врач назначил по 2 таблетки в день.
Ярослава (клинический провизор):
30.11.2010 / 16:00
Светлана, продолжайте прием Детралекса. Желаю Вам скорейшего выздоровления!
Ярослава (клинический провизор):
30.11.2010 / 16:03
Наталья, продолжительность лечения Детралексом индивидуальна и зависит от динамики улучшений после приема препарата, течения заболевания, переносимости препарата. В среднем курс терапии Детралексомварьируется от 2 до 3-х мес.
ирина:
30.11.2010 / 16:09
У меня болит внизу живота, где яичникики тянет.При половом контакте тоже ужасно больно где яичники и еще где прямая кишка. Даже когда просто сажусь бывает резкая боль и внизу живота и в прямой кишке.Неделю назад меня пролечил гениколог воспаление придатков.хватило на неделю, причем половой жизню не жила, были месячные. ну а сейчас снова эти же боли.Гинеколог делала Узи несколько раз, ничего нет. Сейчас хочет меня на инфекции проверить. не знаю.болит ужасно.
татьяна:
30.11.2010 / 17:34
Здравствуйте!у моей мамы (68лет) ужасный варикоз. обе ноги синюшные.врач сказал, что лучше удалять вены, но у вас больное сердце, так, что живите так. она делает разные примочки-припарки, а толку маловато.а вот сейчас у неё очень сильно отекают ноги, ходит еле-еле от этой отечности.скажите, а ДЕТРАЛЕКС поможет снять отечность и хоть что-то поможет при её варикозе?
татьяна:
30.11.2010 / 17:36
Здравствуйте!у моей мамы (68лет) ужасный варикоз. обе ноги синюшные.врач сказал, что лучше удалять вены, но у вас больное сердце, так, что живите так. она делает разные примочки-припарки, а толку маловато.а вот сейчас у неё очень сильно отекают ноги, ходит еле-еле от этой отечности.скажите, а ДЕТРАЛЕКС поможет снять отечность и хоть что-то поможет при её варикозе?
может ей еще что-нибудь принимать?
Ярослава (клинический провизор):
30.11.2010 / 17:37
Татьяна, какие препараты назначил врач?
татьяна:
30.11.2010 / 17:44
сказал, что идите и думайте по поводу операции. и всё. мы все в ужасе, что дальше делать.
ирина:
30.11.2010 / 19:00
Уважаемая Ярослава, подскажите мне пропить ли Детралекс в моей ситуации
Ярослава (клинический провизор):
02.12.2010 / 21:57
Татьяна, возможно препарат Детралекс поможет несколько улучшить качество жизни Вашей мамы. Вопрос в отношении операции решайте с врачом.
Василий:
05.12.2010 / 21:06
Здравствуйте!У меня был острый гемморой.Был у врача,делал примочки ваготилом,применял Безорнил,свечи и с сентября по ноябрь пил детралекс.Работа у меня тяжёлая,на ногах,и там где зарубцевалось стало твердеть,опускаться,выходить(слегка)наружу,особенно как закончил принимать детралекс.Врач сказала,что при тяжёлых нагрузках рубец так и будет выходить.Другую работу пока найти не могу.Скажите можно ли продолжить пить детралекс?Не привыкнет ли мой организм к нему и не перестанет ли он мне помогать?Подскажите пожалуйста.Василий 32 года.
Ярослава (клинический провизор):
05.12.2010 / 21:18
Василий, Вам необходимо отказаться от тяжелой работы, иначе вскоре геморрой будет прогрессировать. Продолжайте прием Детралекса, для облегчения состояния можно добавить препараты местного действия с анестетиком.
Василий:
05.12.2010 / 21:38
Спасибо Вам что откликнулись.А вы можете посоветовать,названия этих препаратов?
Ярослава (клинический провизор):
05.12.2010 / 21:44
Василий, к примеру, это свечи и мазь Релиф Адванс, свечи Анестезол, мазь Антигеморрой и проч. Ценовой диапазон таких препаратов достаточно широк.
Показать все страницы как одну   Страницы форума


 

Детралекс - Медицинская инструкция. Листок-вкладыш Детралекс. Информация для врачей.

На главную