Детралекс - Инструкция


Международное название:

Диосмин+Гесперидин (Diosmin+Gesperidine)

Группа:

Ангиопротекторное средство (25)

Действующие вещества:

Диосмин, Гесперидин

Лекарственная форма:

таблетки покрытые оболочкой

Фармакологическое действие:

Оказывает ангиопротекторное и венотонизирующее действие. Уменьшает растяжимость вен, повышает их тонус и уменьшает венозный застой; снижает проницаемость, ломкость капилляров и увеличивает их резистентность; улучшает микроциркуляцию и лимфоотток. При систематическом применении уменьшает выраженность клинических проявлений хронической венозной недостаточности нижних конечностей органической и функциональной природы.

Показания:

Венозная недостаточность нижних конечностей функциональной и органической природы: ощущение тяжести в ногах, боль, судороги, трофические нарушения, острый геморроидальный приступ.

Противопоказанния:

Гиперчувствительность, период лактации.

Побочные действия:

Диспепсия, вегетативная лабильность.

Способ применения и дозы:

Детралекс принимают внутрь. При венозной недостаточности - по 1-2 таблетки в сутки (в полдень и вечером во время еды). При остром геморрое - 6 таблеток в сутки в течение первых 4 дней, затем 4 таблетки в сутки в течение 3 дней.

Особые указания:

При беременности применение возможно (эксперименты не показали тератогенных эффектов; до настоящего времени не было сообщений о каких-либо нежелательных эффектах при применении препарата у беременных женщин), при лактации - не рекомендуется из-за отсутствия данных о попадании препарата в грудное молоко. При обострении геморроя назначение данного препарата не заменяет специфического лечения др. анальных нарушений. Продолжительность лечения должна быть короткой. В случае, если короткая терапия не дает положительного эффекта, необходимо провести проктологическое исследование и пересмотреть применяемую терапию.

Перед применением препарата Детралекс проконсультируйтесь с врачом!

Ярослава (клинический провизор):
15.11.2010 / 14:07
Марина, реовазографию нижних конечностей сделать желательно, но не обязательно.
Елена:
21.11.2010 / 23:24
Добрый вечер!сколько нужно пить детралекс после операции на вены?заранее спасибо.
Ярослава (клинический провизор):
21.11.2010 / 23:48
Елена, какого рода была операция на вене?
zhenay1998:
23.11.2010 / 15:02
когда принемаешь детролекс может быть чёрный кал
Алёна:
23.11.2010 / 22:50
Наружний геморрой, врач прописал детралекс,Релиф и гепариновую мазь.Через год проблема вернулась(сидячая работа, но стул в норме), подскажите может пить почаще этот препарат?Обратно в больницу не пойду
Ярослава (клинический провизор):
23.11.2010 / 23:14
Алена, нужно в обязательном порядке снова обратиться к врачу.
Ярослава (клинический провизор):
24.11.2010 / 01:23
zhenay1998, черный кал может быть при употреблении в пищу свеклы, черного винограда. Также необходимо проверить кал на скрытую кровь.
Светлана:
25.11.2010 / 17:39
Головные боли по утрам, иногда головокружение. Невропатолог назначил детралекс 1 месяц и Трентал 2 недели. Смущает что в инструкции на детралекс указан только геморрой и отек нижних конечностей.
Гузаль:
26.11.2010 / 12:27
Здравствуйте! Мне прописали Детралекс (хронический геморрой) три месяца. Принимаю уже 10 дней. Вчера стало очень плохо на работе: тошнота и сильная слабость с головной болью. А вечером и сегодня утром был жидкий стул. Возможно ли это от таблеток? стоит ли их применять дальше?
Ярослава (клинический провизор):
26.11.2010 / 21:16
Гузаль, в Вашем случае необходим прием противогеммороидальных средств, однако замену препарата должен произвести врач.
Ярослава (клинический провизор):
27.11.2010 / 22:52
Светлана, пусть Вас не смущают показания к приему Детралекса. Он часто применяется при синдроме хронической церебральной венозной дисциркуляции. Вам назначили Детралекс по 2 табл в день (утро и вечер)?
ирина:
29.11.2010 / 12:41
здравствуйте! мне на геникол. УЗИ сказали, что у меня расширены вены малого таза. сходила к сосудистому хирургу, он сказал меня не должно это беспокоить. варикозного расширения вен конечностей нет. делала дуплексное сканирование. еще у меня повышены тромбоциты, пью Кардиомагнил. на данный момент у меня боли в низу живота. и ужасные боли при половом контакте- боли в области яичников и прямой кишки.можно ли при этом пропить детралекс? гинеколог не знает, а сосуд хирург говорит - я не причем, иди к нервопотологу.Может ли мне мешать это расширение вен малого таза? что за болячка? я не могу найти причины, почему мне больно жить половой жизнью. у прктолога была - хронический гемморой 1 степени.заранее спасибо за ответ.
Виктор:
29.11.2010 / 21:21
у меня варикоз только на правой ноге вены синие я пришел к врачу назначил детралекс курс 2 месяца пить 2 раза в день я пропил их стало лучше боли сильной больше не было врач запретил заниматся спортом и сказал носить чулки противоварикозные но варикоз прогрессирует по венам дальше прошел год начинаю пить детралекс снова как вы считаете будут ли делать операцию мне 16 лет
Ярослава (клинический провизор):
29.11.2010 / 23:18
Виктор, вопрос об операции будет решать Ваш лечащий врач на основании того как сильно будет прогрессировать заболевание. Однозначный ответ я Вам дать не могу.
Ярослава (клинический провизор):
30.11.2010 / 01:18
Ирина, уточните, пожалуйста, где именно локализуются боли, чтобы можно было сделать хоть какое-то предположение.
Показать все страницы как одну   Страницы форума


 

Детралекс - Медицинская инструкция. Листок-вкладыш Детралекс. Информация для врачей.

На главную

Политика конфиденциальности