Детралекс - Инструкция


Международное название:

Диосмин+Гесперидин (Diosmin+Gesperidine)

Группа:

Ангиопротекторное средство (25)

Действующие вещества:

Диосмин, Гесперидин

Лекарственная форма:

таблетки покрытые оболочкой

Фармакологическое действие:

Оказывает ангиопротекторное и венотонизирующее действие. Уменьшает растяжимость вен, повышает их тонус и уменьшает венозный застой; снижает проницаемость, ломкость капилляров и увеличивает их резистентность; улучшает микроциркуляцию и лимфоотток. При систематическом применении уменьшает выраженность клинических проявлений хронической венозной недостаточности нижних конечностей органической и функциональной природы.

Показания:

Венозная недостаточность нижних конечностей функциональной и органической природы: ощущение тяжести в ногах, боль, судороги, трофические нарушения, острый геморроидальный приступ.

Противопоказанния:

Гиперчувствительность, период лактации.

Побочные действия:

Диспепсия, вегетативная лабильность.

Способ применения и дозы:

Детралекс принимают внутрь. При венозной недостаточности - по 1-2 таблетки в сутки (в полдень и вечером во время еды). При остром геморрое - 6 таблеток в сутки в течение первых 4 дней, затем 4 таблетки в сутки в течение 3 дней.

Особые указания:

При беременности применение возможно (эксперименты не показали тератогенных эффектов; до настоящего времени не было сообщений о каких-либо нежелательных эффектах при применении препарата у беременных женщин), при лактации - не рекомендуется из-за отсутствия данных о попадании препарата в грудное молоко. При обострении геморроя назначение данного препарата не заменяет специфического лечения др. анальных нарушений. Продолжительность лечения должна быть короткой. В случае, если короткая терапия не дает положительного эффекта, необходимо провести проктологическое исследование и пересмотреть применяемую терапию.

Перед применением препарата Детралекс проконсультируйтесь с врачом!

Нукрёнок:
31.10.2009 / 20:44
детралекс

У моего ребенка ВСД с гипертензией ,ему врач назначил детралекс ,скажите в какой дозе можно ему принимать?Поскольку я сомневаюсь в правильности дозировки и вообще!
Spaun:
03.11.2009 / 15:03
А сколько лет ребенку-то ? А вообще-то детралекс - это средство улучшения венозного кровообращения, преимущественно в конечностях...
Алена Классная:
07.11.2009 / 11:46
Я принимала Детралекс (2 таб. х 2 раза в день - 1 месяц), побочек никаких, но все же поговорите еще раз с врачом
Lion Professional:
09.11.2009 / 23:11
Детралекс сгущает кровь? кто им пользовался и почему?

Доктор прописал Детралекс после жалоб на тяжесть в ногах даже после ночного сна. После начала приёма Детралекса тяжести стало меньше, однако начались боли в районе вен в ногах в местах коленных суставов (сзади, где эти вены видно), и там же ярко нарисовались потемнения участков вен (как раз там и болит сильнее всего). Доктор отметила также, что индекс "густоты" крови высокий - 88, рекомендовала кардиомагнил (защищённый аспирин), я его пока не начал принимать, так как отдал другому человеку, у которого тот индекс ещё выше и ему то же самое тот же доктор рекомендовала. Вопросы - 1) Детралекс "сгущает" кровь? 2) Может ли быть, что именно Детралекс усилил боли и потемнения в районе вен за коленями? 3) у кого были сходные проблемы, напишите, пожалуйста.
Nega Nega:
12.11.2009 / 15:07
все не так. вены у вас болели, и вы не могли понять где теперь знаете, кровь у вас была густая, поэтому потемнели вены, а детралекс укрепляет стенки сосудов в некоторой степени разжижает кровь, но за раз не вылечишься, аспирин действительно разжижает кровь.
Людмила Колосова:
14.11.2009 / 17:09
Скорее всего, детралекс не сгущает кровь, так как показан при геморрое. Просто так совпало, что усиление симптомов варикоза, а может и тромбофлебита, началось во время према этого препарата. Обязательно принимайте кардиомагнил или другой препарат для разжижения крови, иначе Вы рискуете получить тромб.
татьяна:
01.08.2010 / 15:09
стала принемать детралекс и стала чаще бегать в туалет что это значит
Михаил:
09.08.2010 / 18:01
После принятия детралекса (пил 2 курс по месяцу с перерыом 3 месяца) начались кожные проблемы. На солнце хоть не выходи. Появились красные пупырышки и сильно стал потеть. Я человек с сухой кожей и какое бы лето не было я не потел никогда. Хожу теперь к кожнику и лечусь у него. Толку нет, однако! Может ли от детралекса усилиться такая реакция на солнце?
Ярослава (клинический провизор):
09.08.2010 / 20:05
Уважаемый Михаил!
Такая побочная реакция препарата не описана, однако она может быть впервые выявлена, например у Вас. Но не пугайтесь. Возможно, это проявление аллергической реации, в частности, на солнце, не связанное с приемом препарата. Вы лечитесь у дерматолога? Какой диагноз?
Михаил:
11.08.2010 / 00:31
Похоже, как она сказала, на солнечный дерматит. И не велела ходить по солнцу, а рано утром или вечером. Спросила узнать о побочном его действии у вас! Завтра будут делать систему из тиосульфата натрия 30%. Не повредит ли мне ещё хуже?
Ярослава (клинический провизор):
11.08.2010 / 22:42
Уважаемый Михаил!
Система из тиосульфата натрия Вам поможет, т.к. облагает антигистаминным (противоаллергическим) Эффектом. Я не вижу связи действия препарата с аллергической реакцией на солнце. По крайней мере, таковых описанных я не нашла. Возможно, это впервые выявленный побочный Эффект либо ваша аллергия и вовсе не связана с приемом препарата. Это единственный препарат, которым Вы лечитесь?
Надежда:
12.08.2010 / 15:12
Можно принимать этот препарат при болезни Паркинсона ?
Ярослава (клинический провизор):
12.08.2010 / 15:31
Уважаемая Надежда!
Прием Детралекса при болезни Паркинсона не описан. В противопоказаниях к применению этого препарата, такого диагноза нет. Следовательно, прием возможен, но только под наблюдением лечащего врача.
Tatjana:
13.08.2010 / 18:40
Dobryj den'! Ja prinimaju Detralex,
nachalis' problemy s zheludkom, postojanno
boli, toshnota, neustoichivyj stul. Takogo
pri pervom prieme preparata ne bylo, prinimala
s janvarja 3 mesjaca, potom byl trehmesjacnyj
pereryv. Seichas nahozhus' v Italii, poetomu
ne mogu prokonsul'tirovat'sja u vracha.
S uvazeniem Tatjana
Ярослава (клинический провизор):
13.08.2010 / 20:26
Уважаемая Татьяна!
Обычно лечение препаратом Детралекс переностися хорошо. Редко возможны умеренные расстройства со стороны желудочно-кишечного тракта (диарея, диспепсия, тошнота, рвота), которые обычно не требуют отмены препарата. В принципе, это могут быть симптомы другого заболевания, не связанные с приемом Детралекса. Как только у Вас появится возможность, - проконсультируйтесь со своим лечащим врачом относительно приема препарата.
Показать все страницы как одну   Страницы форума


 

Детралекс - Медицинская инструкция. Листок-вкладыш Детралекс. Информация для врачей.

На главную