Дексаметазон - Инструкция


Международное название:

Дексаметазон (Dexamethasone)

Группа:

Глюкокортикостероид (84)

Подробное описание:

Дексаметазон; раствор для внутривенного и внутримышечного введения Дексаметазон; таблетки Дексаметазон; капли глазные, капли глазные и ушные, мазь глазная

Перед применением препарата Дексаметазон проконсультируйтесь с врачом!

Anna:
20.01.2010 / 14:05
если выпили таблетки телфаст можно поставить укол дексаметазон?
*ЗаЧеМ"мНе"НиК":
23.01.2010 / 23:40
Лекарственное взаимодействие Эффективность дексаметазона снижается при одновременном приеме рифампицина, карбамазепина, фенобарбитала, фенитоина (дифенилгидантоин), примидона, эфедрина или аминоглютетимида. Дексаметазон уменьшает эффективность гипогликемических препаратов, антигипертензивных средств, противосвертывающих препаратов кумаринового ряда, празиквантела и натрийуретиков. Дексаметазон повышает активность гепарина, альбендазола и калийуретиков. Одновременное применение дексаметазона и ГКС в высоких дозах или агонистов ^6;2-адренорецепторов повышает риск развития гипокалиемии. У пациентов с гипокалиемией отмечается более высокая аритмогенность и токсичность сердечных гликозидов. При одновременном применении пероральных контрацептивов период полувыведения ГКС может увеличиваться, что приводит к усилению их действия и увеличению количества побочных эффектов. Одновременное применение ритодрина и дексаметазона противопоказано, т.к. может привести к смертельному исходу. Одновременное назначение дексаметазона и метоклопрамида, дифенгидрамина, прохлорперазина или ондансетрона или гранисетрона эффективно для профилактики тошноты и рвоты, вызываемых химиотерапией с применением цисплатина, циклофосфамида, метотрексата, фтороурацила.
анфиса:
27.01.2010 / 02:45
преднизолон, полькортолон, дексаметазон - в чем принципиальные различия, при лечении астмы или бронхита?



какой из трех предпочтительней при лечении астмы?
Стас:
28.01.2010 / 21:13
Полькортолон - это Триамцинолон, считается, что 4 мг Триамцинолона обладает противовоспалительным действием, равноценным 5 мг преднизолона, 0.75 мг дексаметазона. Это соотношение даётпредставление в разнице их противовоспалительного действия. Дексаметазон и Полькортолон - это фторированные глюкокортикостеройды, они мощнее преднизолона, но и вреднее. Их можно расположить по нарастанию силы действия - Преднизолон - Полькортолон - Дексаметазон. Соответсвенно, Преднизолон подходит для длительного применения, как наименее вредный. Полькортолон и Дексаметазон - препараты, сокрее для короткого курса применения - особенно Дексаметазон, его не желательно применять больше недели подряд (хотя, показания - весьма относительны и иногда и его нужно применять долго). Они сильнее Преднизолона, но и вреднее. Обычно при лечении астмы - для длительного применения - предпочтителен Преднизолон, как не фторированный стеройд. Но это всё только о системном применении этих препартов (внутрь, в/м, в/в). Т. к. существует много форм кортикостеройдов для местного применения в форме аэрозоля, там принципы выбора - другие. И разумеется, в каждом конкретном случаи, выбирать конкретнв=ый препарат - должен только врач, выбирать, что нравиться из кортикостеройдов - нельзя, их обязательно должен назначать врач.
Николай Забелин:
30.01.2010 / 21:44
Астму лечат гормональными препаратами,которые выше перчислены,бронхит-это воспаление слизистой оболочки бронхов и лечится -противовоспалительными средствами-антибиотиками!
ярослава голованова:
01.02.2010 / 08:31
здесь действует метод индивидуального подбора


 

Дексаметазон - Медицинская инструкция. Листок-вкладыш Дексаметазон. Информация для врачей.

На главную