Гипозоль Н - Инструкция


Группа:

Противомикробное комбинированное средство (87)

Лекарственная форма:

аэрозоль для местного и наружного применения

Фармакологическое действие:

Гипозоль Н - комбинированный препарат, оказывает антибактериальное действие (стафилококки, стрептококки, кишечная палочка, клебсиеллы, клостридии, бактероиды, пептококки, пептострептококки и др. микроорганизмы в виде монокультур и микробных ассоциаций, включая нечувствительную к антибиотикам микрофлору). К препарату малочувствительны синегнойная палочка и протей. Оказывает прогистоцидное действие на многие виды простейших, включая трихомонады, обладает противовоспалительным и ранозаживляющим действием.

Показания:

Неспецифический и трихомонадный кольпит, вульвит, эрозии шейки матки; состояние после диатермокоагуляции шейки матки, после удаления тела матки; эрозивные и лучевые проктиты и проктосигмоидит, трещины заднего прохода, неспецифический язвенный колит (дистальные и ограниченные формы), болезнь Крона, воспаление отключенной прямой кишки (с целью подготовки больных к восстановительным операциям), раны прямой кишки и промежности (после различных операций), интраоперационная диагностика и профилактика несостоятельности кишечных анастомозов (при резекциях и реконструктивно-восстановительных операциях на толстом кишечнике). Эрозивно-язвенные поражения слизистой оболочки полости рта и пародонта; ожоги (II-III ст.); раны (2 фаза раневого процесса, после радикального иссечения гнойного очага).

Противопоказанния:

Гиперчувствительность.

Побочные действия:

В первые дни лечения заболеваний толстой кишки: позывы к дефекации, чувство дискомфорта (проходят самостоятельно и не требуют отмены).

Способ применения и дозы:

Местно. Перед применением аэрозольный баллон несколько раз встряхивают, снимают предохранительный колпачок, на шток клапана надевают насадку, подводят ее к пораженному участку и плавно нажимают на головку насадки. При нажатии до упора за 1 с выделяется 7 мл пены. При гинекологических заболеваниях вводят в течение 1-2 с (7-14 мл пены). При вульвитах и кольпитах процедуру повторяют 1-2 раза в день, при эрозиях шейки матки - 2 раза в сутки. Курс лечения - 8-30 дней. Перед введением во влагалище с целью удаления слизи проводят спринцевание раствором нитрофурала 1:5000, хлоргексидина биглюконата (0.2%) или натрия гидрокарбоната (2%). При заболеваниях толстой кишки сначала делают очистительную клизму, затем вводят в прямую кишку в дозе 14-28 мл (2-4 с нажатия). В "отключенную" прямую кишку пену вводят после промывания кишки; при перианальных поражениях пену наносят местно. Применяют 3-4 раза в день после стула. Продолжительность лечения - 2-6 нед. Для профилактики обострений лечение можно продолжать до 6 мес. При резекциях прямой и сигмовидной кишки пену вводят для проверки герметичности анастомозов и профилактики их несостоятельности. Кишка на растоянии 10-15 см выше анастомоза пережимается рукой и после введения пены визуально контролируется герметичность анастомоза. Участки, через которые выделяется пена, дополнительно ушивают. При реконструктивно-восстановительных операциях у больных, перенесших операцию Гартмана, на операционном столе пеной заполняют отключенную прямую кишку с целью ее санации и облегчения выделения культи кишки, которая расправляется под давлением пены. В послеоперационном периоде препарат в количестве 14-28 мл (2-4 с нажатия) вводят с помощью насадки или через катетер в толстую кишку, в зону наложения анастомоза, 1-2 раза в день, а также после каждого стула в течение 5-7 дней. При заболеваниях слизистой оболочки полости рта и пародонта пеной покрывают пораженный участок на 10-15 мин 3-4 раза в сутки. Курс лечения - 1-2 нед. При лечении ожогов и ран перед применением препарата раневую поверхность очищают от экссудата и некротических тканей. Пену наносят равномерным слоем толщиной 1-1.5 см и накладывают стерильную марлевую повязку. Смену повязок производят 1 раз в 1-2 дня при лечении ожогов и 1 раз в сутки - при лечении ран. При открытом способе лечения ожогов пену наносят 1-2 раза в сутки. Продолжительность лечения определяется динамикой эпителизации раны.

Описание торгового наименования:

Гипозоль Н

Перед применением препарата Гипозоль Н проконсультируйтесь с врачом!



 

Гипозоль Н - Медицинская инструкция. Листок-вкладыш Гипозоль Н. Информация для врачей.

На главную

Политика конфиденциальности