Геримакс Женьшень - Инструкция


Международное название:

Женьшень (Ginseng)

Группа:

Общетонизирующее средство (78)

Действующие вещества:

Женьшень

Лекарственная форма:

капсулы, настойка, сырье растительное измельченное, таблетки покрытые оболочкой, эликсир

Фармакологическое действие:

Средство растительного происхождения, оказывает адаптогенное, метаболическое, биостимулирующее, противорвотное, общетонизирующее действие, стимулирует аппетит. Фармакологическая активность обусловлена содержанием сапониновых гликозидов-гинсеноидов (панаксозиды А и В, панаквилон, панаксин), эфирных и жирных масел, стеролов, пептидов, витаминов и минералов. Стимулирует ЦНС, уменьшая общую слабость, повышенную утомляемость, сонливость, повышает АД, умственную и физическую работоспособность; стимулирует половую функцию. Снижает содержание холестерина и глюкозы в крови, активирует деятельность надпочечников.

Показания:

Астения, неврастения (в т.ч. после перенесенных инфекционных истощающих заболеваний, при ослаблении половой функции), психическое и физическое перенапряжение, пожилой возраст, реконвалесценция (особенно после длительных и тяжелых заболеваний), чрезмерная утомляемость, артериальная гипотензия, для повышения работоспособности и сопротивляемости организма, снижение эрекции, в составе комбинированной терапии - невроз, сахарный диабет типа 2.

Противопоказанния:

Гиперчувствительность, артериальная гипертензия, повышенная возбудимость, бессонница, кровоточивость, нарушения сна, лихорадочный синдром на фоне острых инфекционных заболеваний; детский возраст (до 12 лет), беременность, период лактации.C осторожностью. Заболевания печени (для спиртовых настоек).

Побочные действия:

Диарея, бессонница, головная боль, нервозность, тошнота, рвота, тахикардия, возбуждение, повышение АД, носовое кровотечение, гипогликемия, кожные аллергические реакции. Перезодировка. Симптомы: повышение АД, бессонница, отек.

Способ применения и дозы:

Геримакс Женьшень принимают внутрь, за 30-40 мин до еды, по 30-50 кап настойки 2-3 раза в день. Максимальная суточная доза для взрослых - 200 кап. Капсулы назначают внутрь, во время еды, по 0.5-1 г (в пересчете на сухой стандартизированный экстракт женьшеня) 2-3 раза в день, в течение 25-30 дней. При необходимости проводят повторные курсы лечения с перерывом в 2 нед. Таблетки Геримакс Женьшень - внутрь, взрослым - по 200-400 мг (1-2 таблетки) в день. В качестве общетонизирующего и противострессового ЛС - по 100 мг 2 раза в день в течение 11 нед. Для повышения умственной работоспособности - ежедневно по 400 мг. С целью получения гипогликемического эффекта при сахарном диабете типа 2, а также для повышения противовирусного иммунитета (можно в качестве дополнения при вакцинации) - ежедневно, по 100-200 мг. При нарушении эрекции - по 600 мг ежедневно.

Особые указания:

Для предупреждения бессонницы следует избегать приема во второй половине дня. Имеется четко выраженная сезонность действия: применение осенью и зимой наиболее эффективно.

Взаимодействие:

Усиливает действие психостимуляторов и аналептиков (в т.ч. кофеина, камфоры и др.). Проявляет антагонизм с ЛС, угнетающими ЦНС, в т.ч. барбитуратами, противоэпилептическими и анксиолитическими ЛС (транквилизаторами) и др. Усиливает эффект гипогликемических ЛС. Усиливает действие варфарина. Повышает риск развития резистентности к петлевым диуретикам.

Перед применением препарата Геримакс Женьшень проконсультируйтесь с врачом!

Елена Тарабанова:
10.10.2009 / 11:26
Геримакс® Женьшень –– энергетический тоник на основе экстракта GGE® (200 мг в одной рекомендованной дозе). С 1960 года было опубликовано более 70 научных работ, посвященных исследованиям корейского женьшеня. Многие из этих клинических испытаний проводились с использованием препарата Геримакс® Энерджи и Геримакс® Женьшень с учетом основных принципов и положений доказательной медицины. Экстракт женьшеня, входящий в комплекс Геримакс® Женьшень – один из немногих стандартизированных экстрактов корейского женьшеня, представленных на рынке. Известно, что количество и качество гинзенозидов (активных ингредиентов корня женьшеня) значительно колеблется от растения к растению. Именно поэтому для производства препаратов Геримакс® используется исключительно стандартизированный экстракт GGE®, что позволяет гарантировать одинаковое качество каждой дозы, каждой таблетки препарата. Такой стандартизированный экстракт был получен после 20-ти лет интенсивных исследований и клинических испытаний.Однократный прием утром рекомендован при ослаблении половой функции, при неврастеническом синдроме, при вегето-сосудистой дистонии по гипотоническому типу, при астенических состояниях в период выздоровления, для ускорения процесса восстановления после перенесенных тяжелых заболеваний и хирургических операций, для повышения умственной и физической работоспособности. Противопоказанием является гипертоническая болезнь. Геримакс® Женьшень представлен как в форме эликсира, так и в форме таблеток, покрытых оболочкой. Геримакс® Женьшень применяют курсами, особенно в периоды напряженных физических и эмоциональных нагрузок. Первый положительный эффект ощутим через неделю приема и сохраняется в течение 1 месяца после завершения курса и отмены препарата. Не вызывает привыкания, не является допингом. Продается только в аптеках.
_:
10.10.2009 / 20:48
надо вылечивать проблему,а не витаминами как таблетками заглушать,поможет конечно но может быть много побочек:серцебиение и т.д.,тем более откуда вы знаете каких витаминов вам не хватает?может случиться перебор с каким-либо витамином.лучше если уж надумали витамины пить -то те,которые3раза в день принимаются,потому что некоторые имеют несовместимость(2витамина не усваиваются вместе),а это все в 1таблетке в геримаксе.я вообще к геримаксу отношусь как к "реддевилу"или др.энергетикам.Проверьте щитовидную железу,от неё бывает пониженное или наоборот повышенное давление.А сколько вам лет?может проблемы с гормонами надо бы провериться
Вера Каледина:
12.10.2009 / 16:05
К препаратам, в состав которых входят сильнейшие природные иммунномодуляторы, такие как женьшень и элеутеракокк, следует относиться очень осторожно. Их не рекомендуется применять при ряде заболеваний, в том числе при предрасположенности к онкозаболеваниям, да и вообще людям старше 40 лет. При их приеме ни к коем случае нельзя курить и употреблять спиртное. Прежде всего необходимо выяснить причину вашего состояния, а не пытаться бороться со следствием, так результата не добьетесь.
Светик:
16.10.2009 / 19:14
Я каждый день пью "Геримакс Женьшень". Это энергетические таблетки.

Заряд бодроси огромный получаю.Как Вы думаете, это не вредно?
Алла Морозенская:
19.10.2009 / 06:15
Надо перидически делать перерыв. Иногда, при длительном употреблении, жень-шень сильно возбуждает нервную систему. Могут начаться нарушения сна, сердцебиение, беспричинное волнение. Медик.
Хомяк вождь гомофобов:
22.10.2009 / 14:09
Наркоманка!
Ольга Александрова:
26.10.2009 / 07:25
не знаю даже, ты главное перерывы делай
ADS•[Roman]±:
27.10.2009 / 07:32
я слышал, что это хорошее слабительное.
John_23:
28.10.2009 / 17:58
даже не знаю что тебе и ответить, не пробовал)...но надеюсь тыв не будешь от них зависима)
Alabama& ЛУКА:
31.10.2009 / 14:31
Да с каких это пор транквелизаторы первые два месяца приносят вред :))))))))))))))))))))))))))))
Marik:
03.11.2009 / 12:26
Учеными доказано, что энергетические напитки и всё тому подобное у мужчин влияет на потенцию, а у женщин на детородность и вызывает привыкание...Бросай это дело
Анютка Гшуг:
05.11.2009 / 18:43
года через 2 будешь тормозить. вообщем дегродация личности ждет тебя если не прикратишь. подумай о себе и будущих детях.
Оленька:
07.11.2009 / 15:11
Самый лучший энергетик - влюбленность :)
Машенька-Мария:
13.11.2009 / 05:50
такая же фигня.
Stellar:
16.11.2009 / 12:22
естественно вредно..ты бы еще кока-колу для бодрости пила или кофе в огромных количествах....сердце посадишь себе!
Показать все страницы как одну   Страницы форума
  • 1
  • 2


 

Геримакс Женьшень - Медицинская инструкция. Листок-вкладыш Геримакс Женьшень. Информация для врачей.

На главную

Политика конфиденциальности