Баклофен - Инструкция


Баклофен

Международное название: Баклофен (Baclofen)

Группа: Миорелаксирующее средство центрального действия (8)

Действующие вещества: Баклофен

Лекарственная форма: таблетки

Фармакологическое действие: Миорелаксант центрального действия, производное гамма-аминомасляной кислоты (ГАМКb-стимулятор). Снижая возбудимость концевых отделов афферентных чувствительных волокон и подавляя промежуточные нейроны, угнетает моно- и полисинаптическую передачу нервных импульсов; уменьшает предварительное напряжение мышечных веретен. Не оказывает действия на нервно-мышечную передачу. При неврологических заболеваниях, сопровождающихся спастичностью скелетных мышц, ослабляет болезненные спазмы и клонические судороги; увеличивает объем движений в суставах, облегчает пассивную и активную кинезотерапию (физические упражнения, массаж, мануальную терапию).

Показания: Спастичность при рассеянном склерозе, инсультах, ЧМТ, менингите, спинальных заболеваниях (инфекционного, дегенеративного, опухолевого и травматического генеза), при детском церебральном параличе; алкоголизм (аффективные расстройства).

Противопоказанния: Гиперчувствительность, эпилепсия, судороги (в анамнезе), психозы, болезнь Паркинсона, ХПН.C осторожностью. Цереброваскулярная недостаточность, атеросклероз сосудов головного мозга, язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки, беременность, период лактации, пожилой возраст, детский возраст (до 12 лет).

Побочные действия: Тошнота, рвота, сонливость, головокружение, астения, сухость во рту, спутанность сознания, нарушение походки, задержка мочи, запоры или диарея, снижение АД, апатия; эйфория, депрессия, парестезии, миалгия, миастения, атаксия, тремор, нистагм, парез аккомодации, галлюцинации, дизурия, энурез; судороги, снижение судорожного порога. При длительном применении - нарушение функции печени.Передозировка. Симптомы: мышечная гипотония, угнетение дыхательного центра, спутанность сознания, кома; после возвращения сознания мышечная гипотония может сохраняться в течение 72 ч. Лечение: обильное питье, диуретики; при угнетении дыхания - ИВЛ. Специфического антидота нет.

Способ применения и дозы: Баклофен принимают внутрь, во время еды: начальная доза - 5 мг 3 раза в сутки с последующим увеличением дозы каждые 3 дня на 5 мг до достижения эффекта, обычно не более 20-25 мг 3 раза в сутки; максимальная доза - 100 мг/сут (на короткое время в условиях стационара). Окончательная доза устанавливается т.о., чтобы снижение мышечного тонуса не приводило к чрезмерной миастении и не ухудшало двигательные функции. При повышенной чувствительности начальная суточная доза - 5-10 мг с последующим более медленным увеличением. При ХПН и при проведении гемодиализа - суточная доза 5 мг. У детей до 10 лет суточная доза - 0.75-2 мг/кг, старше 10 лет - 2.5 мг/кг; начальная доза - 1.5-2 мг/кг 4 раза в сутки, поддерживающая доза для детей 1-2 лет - 10-20 мг/сут, 2-10 лет - 30-60 мг/сут. Отмену препарата проводят постепенно (в течение 1-2 нед).

Особые указания: Побочные действия часто имеют транзиторный характер, их следует отличать от симптомов заболевания, по поводу которого проводится лечение: при сопутствующей эпилепсии лечение проводят без отмены противоэпилептических ЛС. У пациентов с заболеваниями печени и сахарным диабетом необходимо периодически контролировать активность "печеночных" трансаминаз, ЩФ, глюкозы крови. Во время лечения следует воздерживаться от потенциально опасных видов деятельности, связанных с необходимостью повышенного внимания и быстрых психических и двигательных реакций.

Взаимодействие: Усиливает действие ЛС, влияющих на ЦНС, гипотензивных и противоподагрических ЛС, этанола. Трициклические антидепрессанты усиливают снижение мышечного тонуса; леводопа, карбидопа в сочетании с леводопой повышают риск развития галлюцинаций, спутанности сознания, возбуждения.

Перед применением препарата Баклофен проконсультируйтесь с врачом!

Антон Лионов:
26.02.2010 / 22:04
помогите бросить баклофен

Начал принимать баклофен уже около трех недель по 4 штуки каждые шесть часов потом через три недели начал принимать его вместе с триганом что вызывало очень сильно действие, три таблетки баклофена вместе с двумя таблетками тригана в течение пяти дней, чуство было очень сильного торчка. Потом понял что это меня тупит, и я решил делать отмену препарата, после трех недель и пяти дней начал в течение 4-ех дней уменьшать дозу до одной таблетки и бросить (отмена была только с таблетками баклофена) в последние дни отмены когда по одной и две таблетки принимал было уже хреново, вообщем когда я перестал полностью принимать какие-то таблетки стало очень хреново: депрессия очень сильная, бесонница, очень биение в грудное клетке и трудно дышать, состояние смутное, вообще очень трудно сосредоточится на чем угодно. После 4-ех дней я вообще не мог заснуть ночью, понял что я слишком резко перестал принимать баклофен, В больнице сказали что с состоянием все нормально, в наркологии сказали что у тебя нет ломки. Вообщем в больнице два раза сказали что все нормально, я брал таблетки которые они прописали, но они не хрена не помогали !!!И заснуть я не мог ! И начал вот принимать баклофен по две таблетки каждые 6 часов, заснуть смог и с сердцем более или менее стало легче. Но состояние все смутнеет каждый день, вообще с каждым днем все труднее сосредоточится на деталях и время очень долго идёт. Я думаю может это передозировка, но тогда она очень сильно не проходит, и может ли такое быть что-бы они так долго шла ? Я Планирую уменьшать дозу баклофена каждую неделю, очень медленно. Правильно ли это ?! И что со мной может происходить ? Как мне действовать ?!
Наталья Воронина:
02.03.2010 / 01:27
акинитон попробуй тож помогает
fsadsafs fsadsafs:
07.03.2010 / 01:03
Баклофен или нет?

Даный рисунок я нашол в инете, на рисунке 2 разных таблетки или одна сфотканая с двух сторон? я пил ту которая первая с клеймом, только они были с одним таким рисунком на одной староне это был баклофен что я пил? может так выглядить баклофен с одной стороны с таким рисунком или мне не те таблетки давали?
GP:
10.03.2010 / 03:28
Неееет, вроде не он! Баклофен обозначается BAC
Lola:
21.09.2010 / 00:18
не принимайте эту дрянь.друг лежит в коме.....не дышит.подключен к аппарату.на грани от смерти......волнуемся....а ведь гуляли все вмести...а сейчас умирает пацан.хавайте то что знаете..что проверянно......а то не хавайте.
Лида:
24.10.2010 / 12:45
не принимайте эту хрень!!!! у меня знакомая вообще тупить начала: сумку засунула в морозильник, постоянно говорила про космос и рай, про добро и зло.. постригла себя сама,делала то что ей не свойственно.. теперь не знаем как эту хрень из ее организма вывести..
Ярослава (клинический провизор):
24.10.2010 / 17:47
Лида, возможно Ваша знакомая использовала препарат Баклофен не по назначению и с превышением дозы?
Лида:
09.11.2010 / 16:48
так это у нее побочные действия чтоли? ее в больницу положили.. две недели там торчала, вела себя как ненормальная.. смешки дибильные, чушь несла.. тронулась одним словом.. вот сегодня выписали не знаю что будет дальше..
Рита:
29.11.2010 / 17:13
Не знаю как у вас в России, а у нас на Украине такая ..рень в наркологии и психиатрии творится, что лечиться можно толково только у частников. По закону любая психиатрическая и наркологическая(в том числе лечение алкоголизма) помощь должна оказываться бесплатно. Врач поэтому подбирает самые голимые препараты - если антидепрессанты то Флуоксетин или Амитриптилин, если антипсихотики то Аминазин или Галоперидол и т.д. по всеи группам препаратов. Вдруг пациент или его родня черноротой окажется и пойдет права качать - врачу тогда по шапке надают - больше не захочет по-современному лечить. А лечение у частника уже какой-никакой отбор происходит - нищие туда лечиться не пойдут. У нас в Запорожье есть наркологический центр(к его основателю еще при совке чуть не из Челябинска лечиться возили) - там препаратов назначают разных и много, из-за этого дозы не такие большие и побочных меньше - схем я не знаю - у всех свои ноу хау, но точно знаю что при ломке назначают блокаторы опиоидных рецепторов и габапентин с 300мг повышая до 1800мг. На нем тоже м.б. сонливость, но глюков не бывает и пищеварительную систему,а главное печен, не портит. Что-то еще - не знаю ну и лазером кровь чистят, гипноз, другие заморочки. Надо вообщем найти спеца нормального и лечиться, а не вместо одной мозгодробительной хрени на другую пересаживаться.
Антон:
21.12.2010 / 20:25
Недавно я принял внутрь 5 колес фена, потом у меня началась рвота, сонливость, головокружение, астения, сухость во рту, спутанность сознания, нарушение походки, задержка мочи, запоры или диарея, снижение АД, апатия; эйфория, депрессия, парестезии, миалгия, миастения, атаксия, тремор, нистагм, парез аккомодации, галлюцинации, дизурия, энурез; судороги, снижение судорожного порога, потом я проснулся и понял что я Петросня.



  MedLinks - Вся медицина в Интернет MyMed

Баклофен - Медицинская инструкция. Листок-вкладыш Баклофен. Информация для врачей.