Медотилин - Инструкция


Международное название:

Медотилин (Medotilin)

Лекарственная форма:

Медотилин выпускается в виде раствора для инъекций по 4 мл в 1 ампуле. В контурно-ячейковой упаковке, фасованный по 3 ампулы в картонной коробке. 

Фармакологическое действие:

Медотилин – центральный холиномиметик, который оказывает влияние на центральную нервную систему.   Фармакодинамика Холин альфосцерат предупреждает биохимические повреждения при инволютивных изменениях в мозге. Медотилин содержит до 40,5% метаболически защищенного холина, который высвобождается непосредственно в головном мозге. Это улучшает свойства памяти и корректирует эмоциональное состояние, которое ухудшается в результате возрастных патологических изменений. Холин альфосцерат, попадая внутрь, распадается на холин и глицерофосфат.  Первый участвует в синтезе ацетилхолина – медиатора нервного возбуждения, а второй является предшественником фосфолипидов мембраны нервных клеток. Медотилин улучшает обмен веществ в головном мозге, а также способствует улучшению мозгового кровообращения. Активирует структуры ретикулярной формации головного мозга и восстанавливает сознание при травмах.   Фармакокинетика Препарат хорошо абсорбируется – до 88%  – и накапливается в головном мозге, легких и печени. Выводится в основном через легкие в виде двуокиси углерода (85%), остальное количество препарата выводится почками и кишечником. 

Показания:

В случаях острой черепно-мозговой травмы (потеря сознания, кома). Нарушения кровообращения в головном мозге любого характера. Дегенеративно-инволютивные психоорганические синдромы, которые характеризуются проблемами с памятью, дезориентацией, спутанностью сознания, снижением концентрации. Изменения в эмоциональной сфере человека: переменчивое настроение, повышенная раздражительность, отсутствие реакций и полная апатия к окружающей среде.

Противопоказанния:

Непереносимость любого из компонентов препарата. Беременность и лактация Тяжелые соматические состояния с психомоторным возбуждением. 

Побочные действия:

В течение длительного времени можно применять Медотилин, поскольку он хорошо переносится. Возможные побочные эффекты: – тошнота, – абдоминальная боль, – головная боль, – спутанность сознания, – повышение артериального давления, – отек Квинке, – местные реакции (сыпь, покраснение, зуд).

Способ применения и дозы:

Медотилин можно применять как и внутримышечно, так и внутривенно (медленно).  В случаях острых состояний вводят 1 г (1 ампула) препарата в/м или 1–3 г в/в  в сутки. Обычно длительность терапии составляет от 15 до 20 дней. При в/в введении Медотилина содержимое 1 ампулы разводят в 50 мл 0,9% NaCl и вводят со скоростью 60–80 капель в минуту. Курс – 10 суток. Но окончательную длительность  определяет лечащий врач по результатам терапевтического действия лекарственного средства.

Особые указания:

Беременность: Не использовать Медотилин беременным и при грудном вскармливании. При наступлении беременности во время приема Медотилина следует отказаться от продолжения терапии препаратом. При лактации необходимо обратиться к врачу и, возможно, принять решение, об отказе от кормления грудью на период терапии Медотилином. 

Передозировка: Могут наблюдаться симптомы отравления: тошнота, повышенная возбудимость, бессонница. После снижения дозы препарата или его отмены симптомы исчезают.

Взаимодействие:

При параллельном приеме других лекарств не выявлено клинически важных изменений. 

Подробное описание:

Состав: Медотилин выпускается в ампулах по 4 мл, каждая из которых содержит: Холина альфосцерата (в форме гидрата) – 1000 мг; Воду для инъекций. 

Перед применением препарата Медотилин проконсультируйтесь с врачом!

Хотите купить Медотилин? Загляните в аптеку "Фетида"


 

Медотилин - Медицинская инструкция. Листок-вкладыш Медотилин. Информация для врачей.

На главную