Бросал - Инструкция


Международное название:

Бросал (Brosal)

Лекарственная форма:

Бросал выпускается в виде круглых плоских желтых таблеток для перорального употребления. Таблетки дозировкой по 2 мг сальбутамола и 8 мг бромгексина гидрохлорида расфасованы в блистеры по 10 шт. Одна упаковка может содержать 10, 20 или 400 таблеток (1, 2 или 40 блистеров).

Фармакологическое действие:

Бросал используется для лечения обструктивных хронических заболеваний органов дыхания с целью снятия острых симптомов и дискомфорта, предупреждения воспалительных процессов. Бронхолитическая активность препарата обусловлена действием сальбутамола – селективного стимулятора бета2-адренорецепторов. Бросал способен длительное время расслабляюще действовать на гладкую мускулатуру бронхов, предупреждая их спазм и повторные приступы удушья. Сальбутамол ограничивает выброс медиаторов воспаления и тучных клеток, препятствуя, таким образом, развитию воспалительного процесса и приступов, вызванных взаимодействием с аллергеном. Бросал стимулирует выработку слизи, работу мерцательного эпителия и отхаркивания секрета. Активизируя бета2-адренорецепторы, сальбутамол снижает уровень калия в крови, а замедляя выработку инсулина, лекарственное средство способно повышать уровень сахара. Бромгексин оказывает муколитическое, противокашлевое и отхаркивающее действие. В составе медикамента вещество обеспечивает стабильную работу альвеолярных клеток, нормализует вязкость бронхолегочного секрета, что способствует более комфортному его выведению из дыхательных путей.

Показания:

Бросал предназначен для устранения симптомов и лечения бронхиальной астмы, хронического бронхита с обструкцией и эмфиземы легких в комплексе с прочими медикаментами.

Противопоказанния:

Бросал запрещено принимать пациентам с аллергией на его компоненты. Не рекомендуется использовать медикамент людям, страдающим гипертиреозом, тяжелыми патологиями сердца и сосудов, язвенными образованиями пищеварительной системы и недостаточностью работы почек и печени. Бросал противопоказан детям до 6-ти лет. С осторожностью препарат используют при тахикардии, аритмии, артериальной гипертензии, закрытоугольной глаукоме, сахарном диабете, стенозе кишечника и эпилепсии.

Побочные действия:

Лечение Бросалом может сопровождаться учащением сердцебиения, тремором, потерей аппетита и анорексией, головной болью, тошнотой, нервозностью. Редко при употреблении медикамента развивается аллергия на его компоненты в виде сыпи, зуда, отеков, крапивницы. Согласно клиническим исследованиям, побочные симптомы исчезают после прекращения лечения.

Способ применения и дозы:

Бросал предназначен для внутреннего употребления не зависимо от приема пищи. Пить таблетки следует с интервалом 6 часов, запивая небольшим количеством воды. Детям с 14-ти лет и взрослым следует пить по 1 таблетке 3–4 р./сутки. Суточный максимум не должен составлять больше 4 таблеток Бросала. Детям с 6-ти до 14 лет нужно употреблять по 0,5 таблетки 2–3 р./сутки. Детям до 14 лет нельзя принимать больше 1,5 таблетки в день. В каждом случае дозировка подбирается в зависимости от состояния пациента. Длительность лечения зависит от восприимчивости организма и динамики заболевания.

Особые указания:

Беременность: Бросал нельзя использовать женщинам в первый триместр беременности. Употреблять медикамент во II и III триместре разрешено в случае необходимости, когда ожидаемый эффект выше возможного негативного влияния на плод. Запрещено использовать таблетки в лактационный период.

Передозировка: Превышение рекомендуемой дозы медикамента проявляется учащением сердцебиения, понижением давления, общей слабостью, тошнотой, тремором и судорожными припадками.

Взаимодействие:

При одновременном применении Бросала с блокаторами Β-адренорецепторов снижает эффективность первого. Вероятность развития гипокалиемии при употреблении Бросала повышается в сочетании с мочегонными препаратами, глюкокортикостероидами и ксантинами. Развитие аритмии более вероятно при лечении Бросалом в сочетании с сердечными гликозидами. Запрещено комбинировать Бросал с медикаментами, угнетающими кашлевой центр головного мозга, из-за риска избыточного накопления бронхиального секрета в дыхательных путях. Запрещено принимать таблетки Бросал перед применением медикаментов для наркоза. Бросал повышает терапевтическое действие антибиотиков и сульфаниламидов на легкие.

Подробное описание:

Состав: Бросал изготовлен на основе сальбутамола и бромгексина гидрохлорида. Вспомогательными компонентами таблеток служат кукурузный крахмал, тальк, стеарат магния, лактоза, крахмалгликолят натрия, желтый краситель тартразин.

Перед применением препарата Бросал проконсультируйтесь с врачом!

Хотите купить Бросал? Загляните в аптеку "Фетида"


 

Бросал - Медицинская инструкция. Листок-вкладыш Бросал. Информация для врачей.

На главную

Политика конфиденциальности