ИСМИЖЕН - Инструкция


Международное название:

Lallemand Pharma

Группа:

Иммуномодулирующее средство (10)

Лекарственная форма:

Таблетки

Фармакологическое действие:

Исмижен — это иммуностимулятор на основе бактериального лизата, который повышает сопротивление организма к инфекциям благодаря увеличению количества плазменных и секреторных антител, активации клеточных и гуморальных факторов неспецифического иммунитета. Это приводит к снижению частоты развития и тяжести течения респираторных инфекций, отпадает необходимость в применении антибиотиков. Исмижен обладает двойным механизмом действия:

активирует неспецифическую резистентность (быстрая защита на протяжении 2–4 нед от начала приема Исмижена) за счет мембранных антигенов, которые входят в состав препарата, путем активации дендритных клеток, нейтрофилов, макрофагов и NK-клеток; индукции фагоцитоза и клеточного лизиса за счет стимуляции адгезии макрофагов на бактериях;
активирует специфический иммунитет (продолжительная защита на протяжении нескольких лет) путем повышения уровня продукции ИЛ-2, специфических сывороточных IgA, IgG, IgM и секреторных IgA, активации эффекторных CD4 и CD8 Т-лимфоцитов, активации В-лимфоцитов.

Показания:

острые, подострые, рецидивирующие или хронические инфекции и заболевания верхних дыхательных путей (ОРВИ, грипп, ринит, в том числе аллергический, фарингит, назофарингит, тонзиллит, синусит, ларингит, эпиглотит, ангина);
острые, подострые, рецидивирующие или хронические инфекции и заболевания нижних дыхательных путей, в том числе обструктивные (трахеит, трахеобронхит, бронхит, бронхоэктазы, ХОЗЛ и др.)
Благодаря своему иммуностимулирующему действию Исмижен снижает количество и интенсивность случаев ОРЗ у детей, которые часто и продолжительно болеют, а также уменьшает количество обострений ХОЗЛ в год и тяжесть их течения. Исмижен применяется для лечения инфекций, резистентных к антибиотикотерапии, и осложнений бактериальных и вирусных инфекций. Препарат разрешается применять в комбинации с другими лекарственными средствами (антибиотиками и муколитическими средствами).

Противопоказанния:

повышенная чувствительность к компонентам препарата

Побочные действия:

обычно хорошо переносится. Редко возможно возникновение кожных аллергических реакций (зуд, раздражение).

Способ применения и дозы:

для перорального применения взрослым и детям в возрасте от 2 лет.
Лечение острых процессов: 1 таблетку рассасывать под языком на протяжении 1–2 мин 1 раз в сутки (следует воздержаться от приема пищи на протяжении не менее 30 мин). Принимать ежедневно в течение по меньшей мере 10 дней до исчезновения симптомов. Лечебный курс предусматривает прием 10 таблеток.
Профилактическое лечение: 1 таблетку рассасывать под языком на протяжении 1–2 мин 1 раз в сутки беспрерывно в течение 10 дней. После 20-дневного перерыва повторить 10-дневной курс приема препарата на следующий месяц. Полный курс лечения, при котором достигается максимальный иммунотерапевтический эффект, составляет 3 мес. На протяжении полного курса лечения необходимо принять 30 таблеток Исмижена. Иначе говоря, Исмижен принимают тремя декадными курсами на протяжении 3 мес с двумя 20-дневными перерывами между ними. Детям младшего возраста рекомендуется предварительно измельчить таблетку, смочить ее водой комнатной температуры и полученную пастоподобную смесь положить в ротовую полость.

Особые указания:

Применение в период беременности и кормления грудью Хотя токсичные эффекты Исмижена на животных не отмечены, рекомендуется избегать применения препарата на протяжении первых 3 мес подтвержденной или прогнозируемой беременности. Препарат не влияет на способность управлять транспортными средствами и другими механизмами.

Описание торгового наименования:

ИСМИЖЕН

Перед применением препарата ИСМИЖЕН проконсультируйтесь с врачом!



 

ИСМИЖЕН - Медицинская инструкция. Листок-вкладыш ИСМИЖЕН. Информация для врачей.

На главную

Политика конфиденциальности