Серокс - Инструкция


Международное название:

Серокс (Serox)

Лекарственная форма:

Таблетки п/о киш. раств., 10 мг в стрип-упаковке № 10.
1(3) стрип-упаковки в пачке картонной №10, №30

Фармакологическое действие:

Серратиопептидаза является протеолитическим энзимом, обладающим выраженным протеолитическим, противоотечным, противовоспалительным эффектом и оказывающим разжижающее действие на мокроту. Серратиопептидаза выделенна из непатогенной кишечной бактерии (Serratia E15). Она образует комплекс с a2-макроглобулином. Эта форма обеспечивает выведение фермента из крови системой мононуклеарных фагоцитов в очаг воспаления.
Противовоспалительный эффект связан с расщеплением медиаторов воспаления: С-реактивного белка, гаптоглобина, лизоцима, брадикинина, простагландинов и т.д.. Снижение уровня этих веществ ведет к противоотечному и анальгезирующему действию. Уменьшение болевых проявлений связано так же с ингибированием альгогенных аминов.

Серратиопептидаза влияет на воспалительные каскады метаболитов арахидоновой кислоты, компонентов комплемента, коагуляционных факторов при этом не подавляется воспалительный процесс, а оптимизируется и ускоряется его репаративная фаза.
Препарат уменьшает дилатацию капилляров, их проницаемость и, следовательно, отечность тканей. В результате снижения отека и улучшения микроциркуляции усиливается отхождение мокроты. Серратиопептидаза снижает вязкость слюны и секрета носовых пазух и бронхиального дерева.
Фибринолитическая активность препарата вызвана блокированием ингибиторов плазмина. Серратиопептидаза усиливает лизис токсических продуктов и некротизированных тканей, снижает инфильтрацию интерстиция плазматическими клетками, облегчает проникновение противомикробных средств в очаг воспаления.

Серокс абсорбируется в кишечнике. Минует желудок в неизмененном виде. Сmax в крови наблюдается спустя 60 минут. Серратиопептидаза в минимальном количестве поступает в мочу.

Показания:

- Энзимотерапия в хирургии - спортивные травмы, растяжения, разрывы связок, переломы, вывихи, постоперационные отеки и воспаление;
- энзимотерапия ЛОР патологии - заболевания, которые сопровождаются повышенной вязкостью секрета;
- энзимотерапия в дерматологии – острые воспалительные дерматозы;
- энзимотерапия в акушерстве и гинекологии – мастопатия (застойные процессы), гематомы.

Противопоказанния:

Серокс противопоказан при индивидуальной гиперчувствительности к серратиопептидазе или составляющим препарата.
Не использовать Серокс у лиц с тяжелыми нарушениями системы свёртывания крови.

Побочные действия:

При приеме препарата возможно развитие нежелательных изменений со стороны ЖКТ в виде диспепсических нарушений, нарушения аппетита и диареи.
Отмечены единичные случаи развития носовых кровотечений или появления мокроты с прожилками крови.
Аллергические реакции в виде сыпи характерны при индивидуальной непереносимости Серокса.

Способ применения и дозы:

Препарат используется для перорального приема. Не разжевывать. Среднетерапевтическая доза для взрослых - по 10 мг 3х кратно в сутки. Принимается после употребления пищи. Курс лечения устанавливается индивидуально.

Особые указания:

Беременность: Отсутствуют данные об использовании Серокса во время беременности и лактации.Передозировка: При превышении допустимых доз характерно появление тошноты, сопровождающейся рвотой, болезненностью в эпигастральной области, в исключительных случаях наблюдалось развитие кровотечений.
В случае передозировки назначают посимптомное лечение.

Взаимодействие:

При одновременном использовании Серокса с антикоагулянтами повышаются фармакологические эффекты последних, что требует обязательного контроля со стороны врача.

Подробное описание:

Состав: Действующее вещество – серратиопептидаза 10 мг.
Вспомогательные вещества: lactose monohydrate, крахмал кукурузный, желатин, Methylparaben (E218), магний стеариновокислый, целлюлозы ацетилфталат, Propylene Glycol, Titanium Dioxide (Е171), Talk, диэтилфталат, воск пчелиный, Povidonum, воск карнаубский.

Перед применением препарата Серокс проконсультируйтесь с врачом!

И немного о секретах

Если у Вас проблемная кожа, то у Вас есть всего три варианта:

Вариант №1. Пользоваться косметологическими средствами, которые не убирают причину прыщей (Зинерит, Дифферин и другие). В этом случае эффект будет краткосрочным, а тональный крем станет лучшим другом.

Вариант №2. Пилинги, чистка ультразвуком, озонотерапия. Минусы:

  • Цена;
  • Нужно повторять процедуру;
  • Долгое восстановление кожи;
  • Риск попасть «в руки» плохого косметолога.

Вариант №3. Повторить методы лечения тех, кто быстро и легко смог решить проблему. Перейдите по ссылке и узнайте какой метод рекомендует Елена Малышева для успешного избавления от прыщей!



Хотите купить Серокс? Загляните в аптеку "Фетида"


 

Серокс - Медицинская инструкция. Листок-вкладыш Серокс. Информация для врачей.

На главную