Декатилен - Инструкция


Международное название:

Decatylen

Группа:

Антисептическое средство (238)

Лекарственная форма:

таблетки для рассасывания, № 10, № 20.

Фармакологическое действие:

Декатилен оказывает антибактериальное, противогрибковое и противовоспалительное действие. Как бактерицидный и фунгистатический агент деквалиния хлорид влияет на микроорганизмы, вызывающие смешанные инфекции ротовой полости и горла. Спектр действия этого местного химиотерапевтического средства очень широкий и включает большинство грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов, а также грибы и спирохеты.

Дибукаина гидрохлорид обладает слабым местноанестезирующим эффектом, уменьшая болевые ощущения при инфекциях полости рта и горла. Неизвестны микроорганизмы, резистентные к деквалиния хлориду. Так как Декатилен не содержит сахара, возможно его применение у больных сахарным диабетом. Не вызывает развитие кариеса. Главный активный ингредиент абсорбируется в незначительном количестве.

Показания:

местное лечение острых инфекционно-воспалительных заболеваний полости рта и глотки: гингивит, ларингит и фарингит в случае смешанной инфекции полости рта и горла, язвенный стоматит, афтозный стоматит.

Как вспомогательное средство при лечении катаральной, лакунарной ангины и язвенно-некротической ангины Плаута — Венсана; в случае кандидоза полости рта и глотки.

Рекомендуется при состояниях после тонзиллэктомии и удаления зубов; для устранения неприятного запаха изо рта.

Противопоказанния:

повышенная чувствительность к любому из компонентов препарата; в случае известной аллергии к четвертичным аммониевым соединениям (например бензалкония хлорид).

Побочные действия:

иногда гиперчувствительность после применения деквалиния. В случае возникновения каких-либо побочных реакций больному следует обязательно посоветоваться с врачом относительно дальнейшего применения препарата Декатилен.

Способ применения и дозы:

взрослым и детям в возрасте старше 12 лет Декатилен назначают по 1 таблетке каждые 2 ч, после уменьшения симптомов воспаления — по 1 таблетке каждые 4 ч.

Детям в возрасте старше 4 лет — по 1 таблетке каждые 3 ч, после уменьшения симптомов воспаления — по 1 таблетке каждые 4 ч. Таблетки следует рассасывать медленно, не разжевывая.

Максимальное дневное количество составляет 10–12 таблеток в период острой фазы и 6 таблеток в сутки после исчезновения воспалительных симптомов.

Длительность применения у детей и взрослых одинакова. Рекомендуется принимать Декатилен до тех пор, пока не исчезнут симптомы заболевания; если симптомы не исчезли после 5 дней терапии, после консультации с врачом лечение должно быть пересмотрено.

Особые указания:

Применение в период беременности и кормления грудью. Контролируемые исследования не проводились. Препарат в период беременности и кормления грудью можно использовать после консультации с врачом, если лечебный эффект для матери превышает возможный риск влияния на плод/ребенка.

Влияние на скорость реакции при управлении транспортными средствами или работе с другими механизмами. Исследования влияния не проводились. Однако возможность того, что препарат имеет отрицательное влияние на данные функции, маловероятна. Дети. Препарат в данной лекарственной форме не назначают детям до 4 лет.

Взаимодействие:

антибактериальное действие Декатилена снижается при применении с анионными детергентами, например, зубной пастой.

Описание торгового наименования:

Декатилен

Перед применением препарата Декатилен проконсультируйтесь с врачом!

И немного о секретах

Если у Вас проблемная кожа, то у Вас есть всего три варианта:

Вариант №1. Пользоваться косметологическими средствами, которые не убирают причину прыщей (Зинерит, Дифферин и другие). В этом случае эффект будет краткосрочным, а тональный крем станет лучшим другом.

Вариант №2. Пилинги, чистка ультразвуком, озонотерапия. Минусы:

  • Цена;
  • Нужно повторять процедуру;
  • Долгое восстановление кожи;
  • Риск попасть «в руки» плохого косметолога.

Вариант №3. Повторить методы лечения тех, кто быстро и легко смог решить проблему. Перейдите по ссылке и узнайте какой метод рекомендует Елена Малышева для успешного избавления от прыщей!





 

Декатилен - Медицинская инструкция. Листок-вкладыш Декатилен . Информация для врачей.

На главную