Тиотриазолин - Инструкция


Тиотриазолин

Международное название: Тиотриазолин (Thiotriazolinum)

Лекарственная форма: Раствор для инъекций, в ампулах по 2 мл 1% или 2,5% раствора по 10 ампул в упаковке.
Таблетки по 0,1 г в контурной ячейковой упаковке, по 10 или 50 штук в пачке.

Фармакологическое действие: Фармакодинамика
Фармакологический эффект обусловлен противоишемическими, антиоксидантными, мембраностабилизирующими и иммуномодулирующими свойствами. Предупреждает гибель гепатоцитов, снижает степень их жировой инфильтрации и распространение центролобулярных некрозов печени, способствует процессам регенерации гепатоцитов, нормализует в них белковый, углеводный, липидный и пигментный обмены. Увеличивает количество синтеза и выделения желчи, нормализует ее химический состав. Тиотриазолин усиливает компенсаторную активацию анаэробного гликолиза, снижает угнетение процессов окисления в цикле Кребса с сохранением внутриклеточного фонда АТФ. Препарат активирует антиоксидантную систему и тормозит процессы окисления липидов в ишемизированных участках миокарда, уменьшает чувствительность миокарда к катехоламинам, предупреждает прогрессивное угнетение сократительной функции сердца, стабилизирует и уменьшает соответственно зоны некроза и ишемии миокарда. Улучшает реологические свойства крови (активация фибринолитической системы).

Фармакокинетика
Максимальная концентрация тиотриазолина в плазме крови при внутримышечном введении - 0,84, при внутривенном — 0,1 ч связывание с белками крови не превышает 10%. Тиотриазолин накапливается преимущественно в почках - 31%. В значительном количестве он накапливается в толстой кишке, сердце, селезенке, меньше всего - в тонкой кишке и легких (1-2%).

Показания: Хронические гепатиты различной этиологии, цирроз печени. Ишемическая болезнь сердца (как дополнительное средство): острое крупно- или мелкоочаговый инфаркт миокарда, стенокардия напряжения и покоя, постинфарктный кардиосклероз, нарушение сердечного ритма.

Противопоказанния: Необходимо соблюдать осторожность при назначении препарата больным с почечной недостаточностью. Препарат противопоказан детям до 5 лет.

Побочные действия: Побочные реакции не выявлены.

Способ применения и дозы: Тиотриазолин принимают внутрьоническом гепатите с выраженной активностью процесса и остром инфаркте миокарда Тиотриазолин в первые 5 дней вводят внутримышечно по 2 мл 2,5% раствора 2-3 раза в день (2-3 раза по 50 мг), или внутривенно медленно, со скоростью 2 мл/мин одновременно по 4 мл 2,5% раствора (100 мг) или капельно со скоростью 20-30 капель в минуту (2 ампулы 2,5% раствора растворяют в 150-250 мл физиологического раствора). С пятого по двадцатый день заболевания назначают Тиотриазолин в таблетках (100 мг 3 раза в день). При хроническом гепатите, минимальной и умеренной степени активности, стенокардии напряжения и покоя и постинфарктном кардиосклерозе Тиотриазолин вводят внутримышечно по 2 мл 1% раствора 3 раза в день. Курс лечения - 20-30 дней.
При циррозе печени курс лечения - 60 дней. Лечение начинают с внутримышечного введения 2 мл 2,5% раствора 3 раза в день (3 раза по 50 мг) в течение 5 дней, в дальнейшем продолжают лечение таблетками (100 мг 3 раза в день). При острых вирусных гепатитах детям в возрасте от 5 до 11 лет в первые пять дней заболевания Тиотриазолин назначается по 1-2 мг/кг массы тела внутримышечно дважды в сутки 1% или 2,5% раствора, затем - в течение 14 суток по 2 мг/кг массы тела в таблетках трижды в день. Детям старшего возраста Тиотриазолин вводится внутримышечно по 2 мл 2,5% раствора дважды в сутки, а потом по 1 таблетке 3 раза в день в течение 14 суток.

Внутрь при заболеваниях печени, постинфарктном кардиосклерозе, стенокардии назначают по 1–2 таблетки 3–4 раза в сутки в течение 20–30 дней. При нарушениях ритма сердца — по 1–2 таблетки внутрь или сублингвально 3 раза в сутки.

Особые указания: Беременность: Доклинические исследования показали отсутствие в препарате тератогенного, эмбриолетального и эмбриотоксического действий. Поэтому во время беременности и лактации препарат назначается в случае, если ожидаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода или ребенка.Передозировка: При передозировке может повышаться экскреция с мочой натрия и калия. В этом случае препарат отменяют.

Взаимодействие: Тиотриазолин как кардиопротекторный препарат можно применять в комбинации с базисными средствами терапии ишемической болезни сердца. Как гепатопротекторное средство, может сочетаться с назначением традиционных методов лечения гепатитов соответствующей этиологии.

Подробное описание: Состав: Химическое название: морфолиний-3-метил-1,2,4-триазолил-5-тиоацетат.
Прозрачный, бесцветный или с едва желтоватым оттенком раствор.

1 мл раствора содержит тиотриазолина 0,01 г или 0,025 г;
вспомогательные вещества: натрия хлорид, вода для инъекций (раствор для инъекций 1%); вода для инъекций (раствор для инъекций 2,5%).

Одна таблетка содержит тиотриазолин - 0,1 г .
Прочие ингредиенты: крахмал картофельный, желатин белый, полиэтиленоксид 4000, кислота стеариновая.

Перед применением препарата Тиотриазолин проконсультируйтесь с врачом!

Екатерина Коломиец:
21.11.2009 / 04:41
Тиотриазолин или тридуктан, что лучше?
barabas karabas:
23.11.2009 / 22:05
Хотя эти препараты и отглсятся к группе метаболических,но у них совершенно разный механизм действия и говорить о том,что один лучше другого некорректно.Кстати,они прекрасно сочетаются и дополняют друг друга.
Coca © Cola:
23.11.2009 / 23:08
Если это глазные капли то Тиотриазолин. Я ими пользовалась.
Ольга Чалая-Ирхина:
28.11.2009 / 20:55
обращение к врачу,скажите,пожалуйста,вместо пирацетама можно применить мексидол с тиотриазолином внутримышечно?
Samanta:
03.12.2009 / 13:12
Пирацетам это уже прошлый век!Однозначно лучше мексидол,но внутривенно.Тогда эффект будет заметнее.
Дмитрий Куудрявцев:
05.12.2009 / 14:49
смтря что вы лечить собмраетесь
neuron:
06.12.2009 / 12:17
Даже по анатации точка приложения этих препаратов различна. Скажу больше что ни тот ни тот не имеет доказанной эффективности. Поэтому в лучшем случае применение этих препаратов не принесет Вам пользы.
Кирилл Т:
09.12.2009 / 18:17
Вместо пирацетама применяйте что угодо Я видел на пирацетам только отрицательные эффекты На тиотриазолин (изобретения гениев из Запорожья) я вообще эффекто не видел Мексидол неплохо работает при выводе из алкоголизма))



  MedLinks - Вся медицина в Интернет MyMed

Тиотриазолин - Медицинская инструкция. Листок-вкладыш Тиотриазолин. Информация для врачей.