Но-соль - Инструкция


Международное название:

No-sol

Лекарственная форма:

Капли назальные. Спрей назальный. Прозрачная бесцветная жидкость со слабым характерным запахом.

Фармакологическое действие:

натрия хлорид является эффективным осмотически активным средством. В гипотонического раствора натрия хлорида осмолярность ниже, чем у жидкостей тела. Поэтому введенный в полость носа раствор повышает гидратацию поверхности слизистой оболочки носа и содержимого носовой полости, способствует увлажнению слизистой оболочки, разжижению густой слизи, размягчению сухих корок в носу и облегчает их удаление.

Показания:

в составе комплексного лечения острых и хронических воспалительных заболеваний носоглотки, придаточных пазух и полости носа различной этиологии; профилактика инфекционных заболеваний носа и носоглотки в осенне-зимний период; подготовка к введению в полость носа других лекарственных средств (для улучшения их всасывания); ежедневная гигиена полости носа для сохранения защитных свойств слизистой оболочки в условиях повышенной сухости или загрязнения воздуха (кондиционирование, центральное отопление, задымленное помещения и т.д.).

Противопоказанния:

повышенная чувствительность к компонентам препарата Но-соль. Препарат в виде спрея не следует применять детям в возрасте до 2 лет. Надлежащие меры безопасности при применении. Чтобы избежать распространения инфекции, рекомендуется индивидуальное использование разбрызгиватель. Непосредственно перед применением нужно подержать флакон с препаратом в ладони, чтобы согреть его до температуры тела. При назначении препарата больным с тяжелой сердечно-легочной недостаточностью необходимо контролировать электролитный состав крови.

Побочные действия:

аллергические реакции на компоненты препарата.

Способ применения и дозы:

капли назальные - взрослым - по 2 капли, детям в возрасте от 1 года - по 1-2 капли, детям до 1 года - по 1 капли в каждый носовой ход 3-4 раза в сутки с лечебной целью, с гигиенической целью - 1-4 раза в сутки . Курс лечения составляет до 4 недель. При необходимости можно повторить курс лечения через месяц. Взрослые. Перед началом процедуры следует вымыть руки с мылом и аккуратно освободить носовые ходы от секрета быстрым резким выдохом через нос. Для предотвращения утечки раствора необходимо лечь и закинуть голову назад, затем, стараясь не касаться капельницей флакона внутренних стенок носа, закапать препарат. После закапывания желательно побыть в положении лежа, с запрокинутой назад головой в течение 2 минут. Остатки раствора удаляют с лица ватой или носовым платком. Дети. Перед началом процедуры следует вымыть руки с мылом и аккуратно освободить нос ребенка от слизи. После очищения носа от слизи закапайте капли «Но-Соль» в каждый носовой ход. При закапывании капель в правую ноздрю голова ребенка должна быть запрокинута немного назад и наклонена вправо и, наоборот, голова ребенка должна быть наклонена влево при закапывании капель в левую ноздрю. Промывка осуществляется в положении лежа.После закапывания следует посадить ребенка и помочь ему освободить нос от разреженного слизи.Остатки раствора необходимо аккуратно удалить с лица ватой или носовым платком. Спрей назальный - взрослым - по 2 впрыска, детям в возрасте от 2 лет - по 1-2 впрыскивания в каждый носовой ход 3-4 раза в сутки с лечебной целью, с гигиенической целью - 1-4 раза в сутки. Курс лечения составляет до 4 недель. При необходимости можно повторить курс лечения через месяц. Взрослые. Убедитесь в целостности флакона. Перед началом процедуры следует вымыть руки с мылом и аккуратно освободить носовые ходы от секрета быстрым резким выдохом через нос. Для предотвращения утечки раствора необходимо лечь и закинуть голову назад. Для использования снимают защитный колпачок с флакона, содержащих распылитель в носовой ход, коротким резким движением нажимают насос-дозатор и, вытянув распылитель с носа, разжимайте. Во время впрыска желательно слегка вдохнуть через нос. После впрыскивания желательно полежать с запрокинутой назад головой 2-3 минуты. Остатки раствора удаляют с лица ватой или носовым платком. Дети от 2 лет. Перед началом процедуры вымойте руки с мылом и аккуратно освободите нос ребенка от слизи. После очищения носа от слизи введите распылитель спрея «Но-Соль» в каждый носовой ход. Во время впрыскивания спрея в правую ноздрю голова ребенка должна быть запрокинута немного назад и отклонена вправо и, наоборот, голова ребенка должна быть наклонена влево при впрыске спрея в левую ноздрю. Впрыск делается в положении лежа. После впрыскивания следует посадить ребенка и помочь ему освободить носик от разреженного слизи. Остатки раствора необходимо аккуратно удалить с лица ватой или носовым платком. Случаи передозировки не описаны.

Особые указания:

применение в период беременности или кормления грудью. Возможно применение во время беременности и в период кормления грудью по показаниям. Способность влиять на скорость реакции при управлении автотранспортом или работе с другими механизмами. Не влияет на скорость реакций при управлении автотранспортом и другими механизмами. Препарат в виде капель применяют для лечения детей с первых дней жизни. Препарат в виде спрея применяют для лечения детей старше 2 лет.

Взаимодействие:

данные о влиянии препарата на действие других лекарственных средств отсутствуют. Можно применять с другими лекарственными средствами в составе комплексной терапии.

Описание торгового наименования:

Но-соль

Перед применением препарата Но-соль проконсультируйтесь с врачом!



 

Но-соль - Медицинская инструкция. Листок-вкладыш Но-соль. Информация для врачей.

На главную

Политика конфиденциальности