Аскорутин - Инструкция


Международное название:

Аскорбиновая кислота+Рутозид (Ascorbic acid+Rutoside)

Группа:

Витамин (133)

Действующие вещества:

Аскорбиновая кислота, Рутозид

Лекарственная форма:

таблетки, таблетки покрытые оболочкой

Фармакологическое действие:

Аскорутин - комбинированный препарат. Восстанавливает дефицит витамина С и Р. Рутин вместе с аскорбиновой кислотой участвует в окислительно-восстановительных процессах, обладает антиоксидантными свойствами, предотвращает окисление и способствует депонированию аскорбиновой кислоты в тканях. Оба компонента укрепляют сосудистую стенку (способствуют образованию межклеточного вещества и снижают активность гиалуронидазы), уменьшают проницаемость и ломкость капилляров.

Показания:

Профилактика и лечение гипо- и авитаминоза Р и С, поражений капилляров, связанных с применением непрямых антикоагулянтов и салицилатов. Комплексная терапия заболеваний, сопровождающихся нарушением проницаемости сосудов: геморрагический диатез, кровоизлияния в сетчатку глаза, капилляротоксикоз, лучевая болезнь, септический эндокардит, ревматизм, гломерулонефрит, арахноидит, аллергические заболевания, корь, скарлатина, сыпной тиф, тромбоцитопеническая пурпура.

Противопоказанния:

Гиперчувствительность.C осторожностью. Состояния, сопровождающиеся гиперкоагуляцией крови и склонностью к тромбозам, тромбофлебит.

Побочные действия:

Аллергические реакции, диспепсические расстройства, головная боль.

Способ применения и дозы:

Применяют внутрь, по 1 таблетке 2-3 раза в день. Продолжительность лечения - 3-4 нед (длительность зависит от характера заболевания и эффективности лечения).

Взаимодействие:

Аскорбиновая кислота повышает всасывание ЛС группы пенициллина, железа; снижает клинический эффект гепарина и непрямых антикоагулянтов.

Перед применением препарата Аскорутин проконсультируйтесь с врачом!

Анна:
17.08.2010 / 16:02
У меня на ноге сосудистые звездочки появидись. скажите прием аскорутина хоть как то поможет мне с этим недугом. ведь он укрепляет стенку сосудов?
Ярослава (клинический провизор):
17.08.2010 / 20:57
Уважаемая Анна!
Конечно, лучше если на эти "звездочки" взглянет дерматолог. Но, если это и вправду т.наз. сосудистые звездочки, то прием Аскорутина должен помочь, т.к. он уменьшает проницаемость и ломкость капилляров, укрепляет сосудистую стенку, а также уменьшает ее отечность и воспаление.
Татьяна:
24.08.2010 / 15:26
У меня нарушился менструальный цикл из-за аномальных погодных условий, месячные стали идти с периодичностью в 2-3 недели. Врач выписала мне аскорутин. Как он может мне помочь?
Ярослава (клинический провизор):
24.08.2010 / 16:08
Татьяна, препарат Аскорутин немного уменьшит кровотечение, т.к. обладает гемостатическим эффектом. Но врядли он стабилизирует Вам цикл.
Татьяна:
24.08.2010 / 16:26
Тогда, может быть, подскажете, какие препараты помогут восстановить мой цикл? И может ли он восстановиться сам собой без вмешательства лекарственных средств?
Ярослава (клинический провизор):
24.08.2010 / 16:34
Татьяна, если причина нарушения цикла - жара, стресс, употребление жирной, острой пищи и проч. факторы и Вы прошли обследование и уверены, что исключены какие-либо заболевания - то цикл восстановится сам, без вмешательства лекарственных препаратов.
Татьяна:
24.08.2010 / 16:47
В апреле месяце по заключению УЗИ у меня такой диагноз: эхоскопические признаки хронического двухстороннего периофорита, спаечный процесс в малом тазу. Но раньше этот диагноз никак не влиял на течение менструального цикла. Да и болей у меня никаких в связи с этим нет...
Ярослава (клинический провизор):
24.08.2010 / 16:54
Татьяна, я конечно не экстрасенс, поэтому могу только посоветовать Вам пройти обследование еще раз, чтобы не теряться в догадках и спать спокойно.
Татьяна:
24.08.2010 / 16:56
Спасибо большое за ответы, Ярослава.
Маруся113:
06.09.2010 / 17:50
Подскажите, пожалуйста! Врач без обследования, на словах посоветовала мужу (36 лет) пропить аскорутин, типа, для мужчин он полезен при физич.нагрузках, стрессах, для укрепления сердечно-сосудистой системы. Это действительно так? Или м.б. есть более эффективные препараты?
Ярослава (клинический провизор):
06.09.2010 / 21:25
Уважаемая Маруся113!
Не советую Вашему мужу пить что-либо "просто-так". У мужа повышенные физические нагрузки? Стресс? Проблемы с сердцем?
Маруся113:
07.09.2010 / 11:45
Ярослава, спасибо за ответ! ! Моему мужу 36 лет, у него тяжелая физически и нервная работа. Из жалоб - изжога, сонливость в течение дня, онемение рук, фурункулез. Конечно, в первую очередь беспокоит нагрузка на сердце. М.б. стоит принимать какие-то общеукрепляющие препараты, витамины для поддержания сил и здоровья?
лариса:
07.09.2010 / 21:20
Ярослава! У меня на ногах сильно выпирают вены. Врач сказал, чтобы не пила ничего не поможет. Еще нет средстав., только вытягивать вены. Предотвратить ухудшение состояния, чем можно?
Ярослава (клинический провизор):
08.09.2010 / 09:47
Уважаемая Маруся113! По-поводу жалоб:изжога - может быть в принципе как самостоятельным симптомом, так и одним из симптомов заболевания пищеварительного тракта. Симптоматически устраняется при помощи антацидных препаратов. Если изжога повторяется часто, то следует обратить на это внимание. Сонливость скорее всего вызвана переутомлением. Онемение рук - в принципе не хороший симптом, и если он сильно беспокоит можно проконсультироваться с сосудистым хирургом. Не буду Вас пугать. Возможен прием поливитаминов курсами для "поддержания" организма. Однако с ними нужно быть тоже осторожными. Существуют витаминные комплексы специально для поддержания мужского здоровья. Например, Дуовит для мужчин.
Ярослава (клинический провизор):
08.09.2010 / 09:48
Маруся113!
Если болит сердце, давление и проч., то стоит сделать ЭКГ, а затем действовать дальше в случае необходимости.
Показать все страницы как одну   Страницы форума


 

Аскорутин - Медицинская инструкция. Листок-вкладыш Аскорутин. Информация для врачей.

На главную

Политика конфиденциальности