Арфазетин-Э - Инструкция


Международное название:

Аралии маньчжурской корни [Заманихи корневище]+Зверобоя трава+Ромашки цветки+Фасоли обыкновенной плодов створки+Хвоща полевого трава+Черники побеги+Ши (Araliae manshuricae radices [Echinopanacis rhizomata]+Hyperici herba+Chamomillae flores+Phaseoli vulgaris fructuum valvae+Equiseti arvensis herba+Myrt)

Группа:

Гипогликемическое средство растительного происхождения (3)

Действующие вещества:

Хвоща полевого трава, Зверобоя трава, Шиповника плоды, Ромашки цветки, Аралии маньчжурской корни [Заманихи корневище], Фасоли обыкновенной плодов створки, Черники побеги

Лекарственная форма:

сбор растительный-брикеты, сбор растительный-порошок, сбор растительный-сырье измельченное

Фармакологическое действие:

Оказывает гипогликемическое действие, способствует снижению содержания глюкозы в крови, повышает толерантность к углеводам и усиливает гликогенобразующую функцию печени.

Показания:

Сахарный диабет типа 2 (легкой и средней тяжести, как самостоятельно, так и в сочетании с сульфамидными ЛС и инсулином).

Противопоказанния:

Гиперчувствительность, артериальная гипертензия, язвенная болезнь.

Побочные действия:

Аллергические реакции, изжога, повышение АД.

Способ применения и дозы:

Арфазетин-Э принимают внутрь, в виде настоя. Содержимое одного пакета (10 г) помещают в эмалированную посуду, заливают 400 мл (2 стакана) горячей кипяченой воды, нагревают на кипящей водяной бане 15 мин, охлаждают при комнатной температуре не менее 45 мин, процеживают. Оставшееся сырье отжимают. Объем полученного настоя доводят кипяченой водой до 400 мл. Принимают за 30 мин до еды, лучше в теплом виде, по 1/3-1/2 стакана 2-3 раза в сутки в течение 20-30 дней. Через 10-15 дней курс лечения рекомендуется повторить. В течение года проводят 3-4 курса.

Перед применением препарата Арфазетин-Э проконсультируйтесь с врачом!

ИРИНА НОВИКОВА:
24.11.2009 / 16:37
надо ли пить чай арфазетин-э если сахар 6.4
Elegia:
28.11.2009 / 01:07
Сахар надо понижать.
мила:
14.09.2010 / 13:58
Почему в инструкции в пачке совсем другой способ заваривания? У меня в пакетиках, и ни на какой бане их не греют. Если пакет положить в 100гр. кипятка, настоять и отжать его, получается те же 100гр., тогда что еще доливать? Буду признательна за ответ.
Ярослава (клинический провизор):
14.09.2010 / 19:14
Мила, Арфазетин-Э есть в пакетиках и насыпью. В этой инструкции написано, как заваривать траву. Если у Вас в пакетах, то следуйте указаниям на упаковке.


Препараты в этой группе

 

Арфазетин-Э - Медицинская инструкция. Листок-вкладыш Арфазетин-Э. Информация для врачей.

На главную

Политика конфиденциальности