Арбидол - Инструкция


Международное название:

Метилфенилтиометил-диметиламинометил-гидроксиброминдол карбоновой кислоты этиловый эфир (Methylphenylthiomethyl-dimethylaminomethyl-hydroxy-bromindol carbonic acid ethyl ester)

Группа:

Противовирусное иммуностимулирующее средство (6)

Действующие вещества:

Метилфенилтиометил-диметиламинометил-гидроксиброминдол карбоновой кислоты этиловый эфир

Лекарственная форма:

капсулы, таблетки покрытые оболочкой

Фармакологическое действие:

Арбидол - противовирусное средство, оказывает иммуномодулирующее и противогриппозное действие, специфически подавляет вирусы гриппа А и В. Обладает интерферониндуцирующими свойствами, стимулирует гуморальные и клеточные реакции иммунитета, фагоцитарную функцию макрофагов, повышает устойчивость организма к вирусным инфекциям. Арбидол предупреждает развитие постгриппозных осложнений, снижает частоту обострений хронических заболеваний, нормализует иммунологические показатели. Противовирусное действие арбидола обусловлено подавлением слияния липидной оболочки вируса с клеточными мембранами при контакте вируса с клеткой. Терапевтическая эффективность арбидола при гриппе проявляется в снижении интоксикации и выраженности катаральных явлений, укорочении периодов лихорадки и общей продолжительности заболевания. Арбидол относится к мало токсичным ЛС (LD50>4 г/кг). Не оказывает какого-либо отрицательного воздействия на организм человека при пероральном применении в рекомендуемых дозах.

Показания:

Профилактика и лечение у взрослых и детей: грипп А и В, ОРВИ (в т.ч. осложненные бронхитом, пневмонией); вторичные иммунодефицитные состояния. Комплексная терапия хронического бронхита, пневмонии и рецидивирующей герпетической инфекции. Профилактика послеоперационых инфекционных осложнений и нормализация иммунного статуса у взрослых.

Противопоказанния:

Гиперчувствительность, детский возраст (до 2 лет).

Побочные действия:

Аллергические реакции.

Способ применения и дозы:

Арбидол принимают внутрь, до приема пищи. Для неспецифической профилактики: при непосредственном контакте с больными гриппом и др. ОРВИ: детям от 2 до 6 лет - 50 мг, от 6 до 12 лет - 100 мг, старше 12 лет и взрослым - 200 мг 1 раз в день в течение 10-14 дней; в период эпидемии гриппа и др. ОРВИ, для предупреждения обострений хронического бронхита, рецидива герпетической инфекции: детям от 2 до 6 лет - 50 мг, от 6 до 12 лет - 100 мг, старше 12 лет и взрослым - 200 мг 2 раза в неделю в течение 3 нед. Для лечения: грипп, др. ОРВИ без осложнений: детям от 2 до 6 лет - 50 мг, от 6 до 12 лет - 100 мг, старше 12 лет и взрослым - 200 мг 4 раза в сутки (каждые 6 часов) в течение 5 сут; грипп, др. ОРВИ с развитием осложнений (бронхит, пневмония и др.): детям от 2 до 6 лет - 50 мг, от 6 до 12 лет - 100 мг, старше 12 лет и взрослым - 200 мг 3 раза в сутки в течение 5 сут, затем разовую дозу 1 раз в неделю в течение 3-4 нед. В комплексном лечении хронического бронхита, герпетической инфекции: детям от 2 до 6 лет - 50 мг, от 6 до 12 лет - 100 мг 1 раз в сутки или 1 раз в 3 дня, детям старше 12 лет и взрослым - 100 мг 3 раза в сутки в течение 3-4 нед. В тяжелых случаях: детям от 2 до 6 лет - 50 мг, от 6 до 12 лет - 100 мг, старше 12 лет и взрослым - 200 мг 3 раза в сутки в течение 5 сут, затем разовую дозу 2 раза в неделю в течение 3-4 нед. Профилактика послеоперационных осложнений: взрослым - 200 мг за 2 сут до операции, затем по 200 мг на 2 и 5 сут после операции.

Особые указания:

Арбидол не проявляет центральной нейротропной активности и может применяться в медицинской практике в профилактических целях у практически здоровых лиц различных профессий, в т.ч. требующих повышенного внимания и координации движений (водители транспорта, операторы и т.д.).

Взаимодействие:

При назначении с др. ЛС отрицательных эффектов не было отмечено.

Перед применением препарата Арбидол проконсультируйтесь с врачом!

Святослав Пелешенко:
07.10.2009 / 07:26
Таблетки Арбидол!!!

Подскажите пожалуйста, раньше принимал таблетки арбидол по инструкции, и увы не находил их особо эффективными(принимал вместе с другими препаратами, и выздоравливал). А потом мне знакомая сказала, что за раз выпивая примерно по 6 таблеток эффективно вылечилась за 2 дня. посоветуйте, возможно ли такое принимая арбидол в таких количествах?
Annie Annie:
11.10.2009 / 13:46
Нет, не рискуйте... А толку от них никакого...почти
Кирилл Слячкус:
15.10.2009 / 18:13
Можно только отравишся. Максимальная лоза при заболевании 2 таблетки в день БЕЗ других препаратов. Арбидол кстати является самым ЛУЧШИМ средством от гриппа.
Анюта Ванцан:
18.10.2009 / 18:29
Раз не помогали, значит подделка. Такое сейчас не редкость на рынке. Тем более с этим вирусом, поддельных лекарств увеличилось в огромное колличество раз. А по поводу большого колличества таблеток думаю не стоит эксперементровать. Что русскому хорошо, то немцу смерть...
Света:
22.10.2009 / 20:37
конечно нет сразу нельзя через два часа анаферон можно, арбидол прочтите в инструкции
StetS:
27.10.2009 / 05:54
«Арбидол» (Аrbidolum, химическое название: метилфенилтиометил-диметиламинометил-гидроксиброминдол карбоновой кислоты этиловый эфир, МНН не присваивалось) — российский противовирусный препарат, оказывает иммуномодулирующее и противогриппозное действие, специфически подавляя вирусы гриппа А и В.[3] Наименование «Арбидол» / «Аrbidolum» присвоено разработчиком — ВНИХФИ как производное от слов «карбэтокси» и «броминдол», и одобрено номенклатурной комиссией Фармакологического комитета Минздрава СССР. Клинические исследования препарата проводились одновременно во Всесоюзном Научно-исследовательском институте гриппа и НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Пастера в Ленинграде, а также в НИИ вирусологии им. Ивановского в г Москве. На базе данных клинических учреждений проведено сравнительное двойное слепое плацебо-контролируемое исследование. В исследовании принимали участие 7646 человек в организованных взрослых коллективах и на промышленных предприятиях, из которых 4695 человек получали арбидол, 111 — получали ремантадин и 2840 — плацебо. Результаты этих исследований неизвестны. Однако клинические испытания препарата в соответствии с современными требованиями доказательной медицины не проводились, поэтому арбидол следует классифицировать как лекарственное средство с недоказанной эффективностью. ВОЗ не рассматривает арбидол, либо иные химически-родственные субстанции в качестве перспективных противовирусных препаратов. Механизм действия препарата Арбидол действует на ранних стадиях вирусной репродукции и ингибирует слияние вирусной липидной оболочки с внутриклеточными мембранами, предотвращая проникновение вируса внутрь клетки. Арбидол по механизму действия отличается от применяемых противогриппозных препаратов: амантадина и ремантадина, являющихся блокаторами ионных каналов, образованных М2 белком вируса гриппа, и ингибиторов нейраминидазы (NA) — занамивира и озельтамивира. Применение Арбидол разрешён к медицинскому применению в СССР на основании приказа Министерства здравоохранения СССР № 229 от 23 марта 1988 года.
Стас:
27.10.2009 / 17:37
У Арбидола, максимальная и также рекомендуемая доза при ОРВИ и гриппе - 0,2 г (2 таблетки) 4 раза в сутки (каждые 6 ч), не стоит превышать эту дозу, по Арбидолу - и так с клин. исследованиями - не ахти, а уж превышать максимальные дозы - это буквально ставить на себе эксперименты, не нужно делать из себя лабороторную мышку, это может оказаться очень опасным. Всё же, инструкции - не просто так пишутся, за этим стоят данные по токсичности на животных (в сопоставимых дозах) и опыт по по клин. исследованиям. И если уж доза вполне контрето указана - макисмум 8 таблеток (те, что по100 мг) в сутки - то её НЕ стоит превышать. Не нужно делать из себя подопотную мышку.
Vita*:
31.10.2009 / 00:07
"Арбидол" остается малоисследованным препаратом. Прочтите статью на http://rybinal.livejournal.com/1433.html... .На мой взгляд,"Арбидол"-это препарат ,в раскрутку которого вложена уйма денег,а толку от него не больше,чем от витамина С в большой дозе.Попринимайте витамин С в дозе 1,5-2 гр. в сутки и тоже почувствуете,что болезнь отступает,так как он поддерживает иммунитет,а стоить это будет гораздо дешевле.Лет 13 назад "Арбидол" входил в список (для врачей в поликлиниках) рекомендуемых лекарств,а потом исчез из этого списка.К тому же есть более эффективные модуляторы иммунной системы ,например тот же "Лимфомиозот" о котором никто не знает,кроме врачей.
Людмила:
04.11.2009 / 03:58
Препарат принимать надо строго по инструкции,только тогда можно будет сказать о качестве лечения
Егор Корпов:
08.11.2009 / 18:13
Арбидол - от чего?
Оксана Чилибанова:
11.11.2009 / 20:08
Судя по рекламе от смерти (практически)
Александр Панченко:
15.11.2009 / 00:40
[ссылка появится после проверки модератором]
Revolt:
16.11.2009 / 17:15
От гриппа.
Руся:
19.11.2009 / 15:27
Рекламу смотреть надо там всё дохочиво объясняют или пользоваться поисковиком
Trance_Lady:
23.11.2009 / 11:17
для профилактики и лечения гриппа
Показать все страницы как одну   Страницы форума
  • 1
  • 2


 

Арбидол - Медицинская инструкция. Листок-вкладыш Арбидол. Информация для врачей.

На главную

Политика конфиденциальности